Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Вопрос по теме «Документы и границы»
В начале 2015 в срочном порядке выехала из Донецка через Россию, это был самый быстрый и безопасный способ улететь за границу. Сейчас надо лететь в Киев! Что ждет меня на паспортном контроле?
10 подписчиков  • спросил 2018-09-176 лет назад
аватар helena_fortuna
А загранпаспорт Ваш, еще, действительный ?
Если да, то так же и обратно.
аватар Alex_Odess
Полагаю рискуете попасть за решетку. Выезд без оформления на украинской границе = незаконное пересечение границы...
аватар moy_contakt
Alex_Odess, ну что за.... Если документы впорядке(срок действия паспорта) , то все будет ок.
аватар nicknick
Хунта и пиндосы будуть ждать, чтобы вас разопнуть. Ну или что там сейчас в тренде на ГеббельсТВ в РФ)
аватар lora_panich
хотелось бы конечно услышать компетентные ответы и кто действительно сталкивался с такой ситуацией, предположения и домыслы не интересуют.
аватар moy_contakt
lora_panich, вы о чем. Кто что реально может вам тут написать. Ваша ситуация видна исключительно из ваших слов. В 2015 вы с территории Украины въехали на территорию России и оттуда выехали, как я понимаю, в Турцию (это не столь важно, заграницу). Теперь вам нужно приехать снова в Украину. Если вы не числится в террористах, не совершали преступлений, за которые можете находиться в розыске и тд.... То никаких проблем(при условии наличия действующего паспорта) не будет.
аватар moy_contakt
А за более компетентные ответами обращайтесь в соответствующие компетентные органы. Удачи
аватар lora_panich
moy_contakt спасибо, я просто надеялась что может у кого то была такая ситуация, а компетентные органы меня в Украине встретят
аватар xena_pr
Уточните как вы «выехали из Донецка в Россию» ? Тогда можно будет дать более верный ответ на ваш вопрос. Пункт пропуска через границу вы пересекали с каким паспортом? Отметки в украинском паспорте днр есть? Если выехали по загранпаспорту и «специфических» отметок в нем нет, то въезжайте свободно. Причина вашего отсутствия может быть любая (гостили у родственников, трудоустройство) и как писали выше вас нет в «чёрных» списках то приезжайте.
аватар lora_panich
xena_or выехала через Успенку по внутреннему паспорту Украины никаких штампов нигде нет, вопрос в том что я прилетаю в Украину но из неё не вылетала, есть же база где это видно.
аватар moy_contakt
Думаю что если на момент выезда с Украины вы имели право выезжать по внутреннему паспорту, это общеизвестный факт, и я так понимаю, что вы вылетели из России, и об этом отметка есть в загран паспорте (с России в Турцию), то все ок. Вы покинули страну без нарушений. Есть же отметка в загран паспорте о выезде с территории России?
аватар Eduard121
А что мешает сейчас выехать в Россию с паспортом ДНР и не связываться с укро-фашистской хунтой?
аватар nicknick
Eduard 121 а у ДНР есть паспорта? Смешно пошутил) а безвиз для этого паспорта только наверное с ЛНР?) Автор если там тебе поставили штамп дырляндии, то тебя раком поставят на паспортном контроле и с СБУ точно пообщаешься. А если ты еще и в базе числишься как террорист, то ждать тебя будет долгая и интересная история с украинским правосудием.
аватар xena_pr
lora_panich, все в порядке, проблем с въездом не должно быть. В 2015 году граждане Украины пересекали границу России по внутренним украинским паспортам, это регламентировано законодательством (сейчас только по загран). Куда далее вы выехали по загран паспорту, это вообще вообще личное дело, отметки есть в вашем загран паспорте. Въехать в Украину вы можете свободно из любой точки мира при наличии действующего загранпаспорта. Вы гражданка Украины.
аватар Iren48
xena_pr, пардон, конечно, но с каких пор въезд в Россию для украинцев только по заграну? Я в конце января нынешнего года ездила по внутреннему, и насколько я знаю, ничего не изменилось до сих пор.
аватар helena_fortuna
Iren48, c марта 2018 изменения были, если не ошибаюсь
аватар Iren48
Докладываю. Провела социологический опрос среди своих знакомых, недавно пересекавших границу с Россией. Из троих все трое въехали туда по внутреннему паспорту Украины. Последний раз это было 4 сентября. Как то так.
аватар nicknick
Там только для русских пересечений граници по загранке с биометрией или с предоставлением отпечатков на границе нашим погранцам + зарание обозначают цель и дату поездки. Ужесточили для предотвращения терроризма.
Отвечу на другие вопросы о Турции