Вопрос o Турции

20246 подписчиков будут

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Где комфортно отдохнуть во второй половине апреля с ребенком 6 лет или лучше подождать до мая? Хочется гулять в шортиках и купаться в бассейне с подогревом
На море не рассчитываем. Хочется: хорошее детское питание, дневную температуру для долгих прогулок в сарафане, подогреваемый бассейн, анимация, аквапарк (не обязательно). Какой курорт посоветуете и конкретные отели? Я + дочь 6 лет.
10 подписчиков  • спросил 2020-01-205 лет назад
аватар Vika284
Если с 25 чисел апреля то на любом курорте Турции будет тепло днём.
Чтобы вам советовать нужен примерный бюджет и из какого города России будет ваше путешествие
Без бюджета могу посоветовать
Hillside Beach Club
Lujo
Biblos Resort Alacati
аватар ollennka
Если есть возможность перенести на май, я бы перенесла. Либо страну поменяла на какие-нибудь Эмираты, например.
аватар Olgaolga153
Всё же лучше ехать в мае. Апрель в Турции ещё не стабилен. Если ребёнок хорошо переносит дорогу с серпантином, то я бы обратила внимание на Мармарис. Там всегда найдете где погулять и чем заняться не только в отеле, но и за его территорией.
Или Анталию. Большой красивый город, и время на трансфер тратить не нужно.
аватар Vika284
Погода вообще не стабильная последние годы, в начале мая 2018 даже на Эгейских курортах температура воды в море была +24, а в мае 2019 из-за холодной зимы и марта было холодное море везде. А в конце мая 2017 вообще один день был с ураганом в районе Белек и Анталья.
Если Турция то уж лучше для полноценного отдыха перенести на сентябрь и октябрь. Если апрель или май соглашусь для полноценного отдыха Эмираты или любой курортный регион Египта.
аватар lazy_person
Можно смело ехать с середины мая. Лучше с 20-х чисел.
аватар Vika284
В этом году с 20 чисел мая тоже не очень, так как раз празднование окончания Рамадана -Ураза Байрам, цены на отели выше чем обычно
аватар Alexandr-
Никак не могу понять людей, которые норовят отдохнуть в Турции в апреле в бассейне с подогревом...
Это дичь какая-то...
Ну идите в любой фитнес-клуб и плавайте там в бассейне. Какой толк от Турции без моря ????
Голова взрывается от таких вопросов....
аватар ollennka
Alexandr-, а людей, которые рвутся в Египет в январе и феврале, да ещё и утверждают, что это их любимое время отдыха в Шарме?))) А тут таких моржей полсайта.
Автор же написала, что может сдвинуть на май, так что не всё потеряно).
аватар lazy_person
Рядом вопрос о Кипре в марте..." можно ли купаться в море?"
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.."
аватар ollennka
График отпусков - это дело, конечно, такое... Не всегда дают так, как нам хочется. Но страну-то мы в силах корректировать.
аватар Olgaolga153
Если бы мы ещё могли свободно корректировать свои финансовые возможности, было бы совсем чудесно.))
аватар ollennka
Ну с этим вообще просто: если денег на нормальный отпуск не хватает, копите деньги до следующего. А этот отпуск используйте, чтобы увидеться с родственниками и друзьями, до которых в обычном режиме "руки не доходят". Погуляйте по своему городу, походите по его музеям, свой город мы тоже, как правило, знаем хуже всяких заграниц.
аватар alex45
Аленка! Купаться зимой в Красном море- это не моржевание! Мне лето ощутить зимой, тем более такой, как у нас (на Крещение притрусило снегом,и он уже тает, это не Барнаул),и летом у нас температура чуть ниже, чем в Египте,устраивает!Летом нам лучше в Прибалтику съездить.И рваться зимой в Египет нам проще, как россиянам в Турцию, путевки дешевле.А приехать загоревшим и кораллы посмотревши! Не климатит мне летом бегать в Египте от кондишина к другому и жариться!Это у Вас лето короткое и нежарко, к сожалению!
аватар alex45
А по сути вопроса, я считаю, что в Турции купальный сезон я бы начал с середины мая, до этого -бассейны, желательно с подогревом.Потому как ребенок.
аватар selesveta
Спасибо всем за обратную связь! Мы все года ездили летом на море и я решила: хватит! С ребенком это очень тяжело, действительно от кондея, до кондея, дочь хочет днём на площадку, а там можно схватить тепловой удар и не выйти, поэтому я нарочно хочу спланировать поездку весной) Почитав фоомур, поняла, что нужно ехать все же в Египет, пугает пересадка, но ко всему можно подготовиться заранее, в том числе и морально. Думаю Ехать в Шарм, там теплее, насколько я понимаю, в марте там все равно холодное море, поэтому подождем это апреля. У кого-то есть опыт весеннего отдыха в Египте?
аватар ollennka
Аксель48! Дело преимущественно в дешевизне зимнего отдыха в Египте, а не в непереносимости жары в 24 градуса. Конечно, есть люди, которым жара противопоказана, но это не та категория, что косяками летит в Шарм в январе.
аватар selesveta
Я уже не говорю про рассадники вирусов и бактерий в жару, нам уже врачи начали советовать именно НЕ ездить летом на море. Летом можно съездить в Карловы Вары в санаторий, да хоть в деревню к бабушке, где зелёная травка) мы живём в Питере и зима-весна сырые и очень влажные, поэтому для нас смена климата сама по себе очень нужна, чтоб гулять на солнце несколько часов в день! У нас последние года очень мало солнца даже летом (
аватар selesveta
У нас много критериев к отелю, всвязи с ребёнком, поэтому не все категории отелей подходят, но те, что я смотрела в июле и в апреле по цене разница буквально 10-15т, особо ни о чем, поэтому для нас основной критерий сейчас - это климатический комфорт и в июле- августе (как мы привыкли ездить) он не комфортный. Хотим гулят часами без тепловых ударов и ожогов, сменить сырость на солнце
аватар ollennka
Золотые слова. Аццкая жара в июле ничуть не лучше холода. Хотя мне лучше жара, конечно, но это уже индивидуальные особенности. Люблю жару.
аватар Vika284
selesveta видела что вы уже задали новый вопрос по турам в Египет из Питера, но поскольку чартеров прямых нет С Петербург-Шарм, то ваши билеты на регулярные рейсы 1взрослый+1ребенок будут примерно от 870$
Может таки лучше Эмираты, Miramar Al Aqah Beach Resort 5* 1взрослый+1ребенок с ALL на 7 ночей - 116651 рублей с топливным сбором у Корала с 14.04
selesveta
Лучше подождать до середины мая и ехать на курорты Турции. Добираться с пересадками до Египта, выйдет на те же деньги. Да и гулять в Ичмелере (Мармарис) или Кемере намного приятнее , чем в пустыне
аватар nadezda2017
Дочка отдыхала в конце апреля,начале мая в ALVA DONNA WORLD PALACE. Это было только начало сезона, отель только начинал заполняться. В этом была вся прелесть. Не было этого кишащего муравейника. Природа шикарная,весна во всей ее красе. Несмотря на то,что весна была в прошлом году очень запоздалая, именно на майские праздники установилась прекрасная погода. Не было ни одного пасмурного дня.На что она у меня мерзлячка,но даже она осмелилась искупаться в море. Особенно порадовало изобилие клубники.)
Отдых,однозначно,удался!
Что касается Египта, друзья летают в Хургаду либо в начале января, либо собираются компанией отмечать дни рождения февраликов. Летают из года в год,и очень счастливы.Загорают,купаются,возвращаются довольными и счастливыми. Но это зимой. В другие же сезоны поддержу lazy_person, Турция предпочтительней!
аватар selesveta
Vika284 расскажите пожалуйста, а как в Эмиратах обстоят дела с All, в контексте питания (в первую очередь детского) и сервиса для детей?
аватар Alexandr-
selesveta
В ОАЭ полно отелей ( и 4*, и 5 *) , которые работают по системе "Всё включено"
Вот, посмотрите на этого красавца на берегу Персидского залива - LE MERIDIEN ABU DHABI HOTEL 5 *
По цене -очень привлекателен сейчас у Теза.
аватар Vika284
Что касается All в отелях 5* ОАЭ просто все замечательно, с большим выбором и качественно относительно еды и не алкогольных напитков
Miramar Al Aqah Beach Resort он расположен на берегу Индийского океана, там как раз много отдыхает семей с детьми из России и Украины, детское меню есть, и все остальное для детей анимация, детские площадки. По этому отелю уточняйте у оператора что лучше вам брать ALL или Ultra ALL. Хотя некоторые из отдыхавших брали просто HB говорили что нормально
аватар selesveta
Alexandr, я боюсь в Эмиратах за питание ребенка. Если мясо или гарнир, то оно ждёт без добавок и смесей сложносочинённых, специй и тп, любит раздельно есть овощи, а не в салате, если "котлета", чтоб основа была мясная и "остальное" в котлете не бросалось а глаза. Сложно с питанием, рис, мясо, морковь любит, а вот если все смешать в плов, сразу нет... поэтому я изначально и рассматривала "столы Турции". В этом отеле ей будете что кушать?)
аватар selesveta
Сколько в Эмиратах стоит обед, если брать европейскую кухню где-то в городе?
аватар Veronika7081
Летите в Шарм в апреле. Мой Вам совет. Например, в Султан Гарденс.
аватар Vika284
Шарм в апреле прекрасен и Султан - супер, но авиа с пересадкой 1 билет с Питера в Шарм от 870$
Miramar Al Aqah Beach Resort по-круче будет Султан Гарденс
Отвечу на другие вопросы о Турции