Вопрос oб отеле Armas Bella Sun 4*

Вопрос по теме «Валюта и деньги»
Стоит ли покупать лиры?
Стоит ли покупать лиры? или это не к чему?Цены на рынках представлены в лирах или долларах?
8 подписчиков  • спросил 2010-07-0215 лет назад
аватар Zhuk_Vova
Да, стоит. В любом магазине, в любом транспорте выгоднее расплачиваться лирами, а не долларами и евро! Я точно знаю, я в Турции по 3-4 раза в году бываю.
аватар golks08
А я вот считаю,что не стоит...Курс лиры не совсем стабильный и сразу возникает напряг - сколько лир купить,чтобы не попасть в просак..Тем более в обиходе и доллары и евро..Хотя..Это дело каждого..Женщина пишет,что в Турции по неск. раз в году бывает.. - ей виднее...Но она наверное ездит не просто как турист, а наверное по своих бизнесс вопросах (насколько правильно я сделала выводы)..А для туристов эти лиры и не особо нужны..Ну, во всяком случае сами решайте..
аватар Pachok
Согласна с Zhuk Vova. И, да, я езжу именно как турист. А вот в дьюти-фри аэропорту Анталии лучше всего расплачиваться наличными евро. Все остальные варианты по грабительскому курсу и кросс-курсу.
аватар _Ivi_
Все было бы так, если бы Сиде не был бы "немецким" районом. Т.е. выгоднее менять евро/доллары на лиры, но не в Сиде, там все ценники в евро, и когда они начинают пересчитывать их на лиры, то делают это далеко не по выгодному для Вас курсу. Я бы поменяла меньшую часть денег на лиры, и за транспорт, на базаре в Манавгате, в крупных маркетах расплачивалась бы в лирах, а вот если из вещей захотите что-то купить, то в евро.
аватар _Ivi_
Я сама оттуда не давно и всегда тоже считала, что на лиры менять выгоднее, но оказывается не везде и не всегда.
аватар abysfinks
Для небольших покупок, и в качестве "карманных" денег лиры вредпочтительнее.
аватар Anetka-gan
как для покупок на рынке (фрукты, сладости и тд) то лучше лиры конечно.
аватар drons
Всем большое спасибо за ответы. Для себя сделал вывод, что лучше наличие разных валют.Отсюда возникает следующий вопрос Где лучше всего менять деньги?
аватар Anetka-gan
в обменнике или банке. смотрите чтобы не было комисии.
аватар Zlata28
удобно поменять на местные лиры небольшую часть денег
так вам будет удобнее при покупке мелких сувениров и для чаевых
аватар karusik1998
Нет не стоит можно и $ там их везде принимают!!!!!!
Отвечу на другие вопросы о Armas Bella Sun 4*