Вопрос oб отеле Royal Alhambra Palace 5*

Знатоки турецкого побережья и иже..Меня заинтересовал отель в Сиде - Royal Alhambra Palace 5*...и возникло несколько вопросов:
Вопрос 1- действительно ли он так хорош, как выглядит на фото и в рейтинге? Или таки есть нюансы ?..если да, то какие..
Вопрос 2 - пляж - какой заход в море? как с глубиной? что под ногами?
Вопрос 3 - поскольку поездка планируется на осенние каникулы (конец октября) - какая статистически там (Сиде) температура моря и воздуха днём в это время года.
В том году были в это время в Махмутларе (Аланья) - воздух/море по температуре были идеальны... Но, очень хочется избежать 3,5 часов дороги от аэропорта на автобусе в одну сторону...((
Заранее благодарна за ответы и советы!)
(P.S...большая просьба к любителям писать - "да это тут сто раз обсуждали", "иди, попользуйся поиском" - выдохнуть и пройти мимо... )))
6 подписчиков  • спросила 2019-06-136 лет назад
аватар alex45
Не выдыхаю и не иду мимо!
№2- пляж песчаный, но глубина может меняться в каждом отеле.ТОЧНЕЕ -в отзывах на ваш отель (раздел на этом сайте - "отели". Это один клик на клавиатуре).№3 - Погода по обычным показателям -наш Крым в конце осени.Уже не сезон!Что конкретнее - сейчас никто не скажет.Температура в море тоже может зависеть даже от глубины пляжа (мелко или глубина). По мне :я бы в конце октября в Турцию не ехал, в Египте в это время - высокий сезон.
№1 По самому отелю - я там не был, поэтому выдыхнул и опять отсылаю в раздел "Отели" данного сайта, читайте отзывы и смотрите фото.Там же в отзывах должны быть и нюансы. Удачи Вам. Второй раз выдыхнул - в И-нете есть сайт "Погода на курортах мира" Найдите и почитайте про температуру воздуха и моря по месяцам в Сиде Турция.
Алекс, большое спасибо))
аватар nadezda2017
Судя по отзывам, отель очень даже впечатляет. Придраться,конечно,всегда можно,к любому отелю. Зависит от Ваших потребностей и настроя на отдых. Лично я ничего критичного в отзывах не нашла. Смотрите больше видео, там как то больше передается настоящая картинка и создается впечатление.
Что касается погоды, мы летаем всегда только в октябре, до 20-го числа. До сих пор с погодой везло, от 25 до 33 градусов. Вода вообще волшебная,до 26. Единственное,что море не всегда было спокойное, волны....Если с детьми,то обязательно надо за ними присматривать. Первый раз в прошлом году,в Кемере, весь наш отпуск море было абсолютно спокойное.
Алекс, большое спасибо))
К сожалению, отзывов по отелю мало... Большинство из них - годом открытия отеля)) Когда у отеля всё было на 5+++. И лишь один - годичной давности - и в нём "0" информации..
Египет - знаю, хотела разнообразить Турцией).. В Еги ездим зимой и в конце мая-начале июня..
Надежда, благодарю Вас!
аватар nadezda2017
eva.karari, отзывы есть,свежие. Ищите на других сайтах!
аватар Gelenka_1
Об отеле ничего не скажу, мы отдыхали недалеко в отеле Kamelya Selin.
А вот пляж в Сиде не ахти какой...мелковато и мутновато, поскольку песчаный. И да, пляж там муниципальный и потому ещё и грязновато(((
Одним словом, пляж, как на Азовском море. Если с маленькими детками, то самое то! Хорошего отдыха.
аватар nadin65
Отель и территория красивые, много охраны со стороны моря особенно.
Питание огромная территория и пока набрал одно, нашел другое, третьего может и не захочется- как то бестолково, и сказать что очень круто- нет! Для такой цены должно быть более идеально(но это моё мнение).
Пляж а именно заход в море очень мелко и без камней без плит, просто песок , постепенно- плавно идет на глубину, мутноватая вода из за взвеси песка.
Погода в начале октября была комфортной, днём воздух от +23 до +30, вода утром примерно +22 с обеда до +26
аватар eva.kara
Gelenka и Nadin - огромное спасибо!)
Отвечу на другие вопросы о Royal Alhambra Palace 5*