Вопрос o Стамбуле

Вопрос по теме «Документы и границы»
проблемы на паспортном контроле
у меня была ситуация в 2009году- по прилету в Стамбул(стыковочный рейс в Измир)меня не хотели пропускать. мило улыбались,но не объясняли причину.говорили только-подождите.я начинала тихо нервничать,тк время таяло и могла не успеть на рейс.
мои друзья находившиеся в измире связались с посольством. и только мне пояснили-девушка с моими фо и датой рождения,городом числится в списках на не въезд в страну.
а тк паспорт у меня был обновлен,то старых штампов и виз не было.
берите старые документы!
6 подписчиков  • спросил 2010-02-2415 лет назад
аватар ulia27091979
Да к сожалению таких ситуаций много, потому, что много работающих в Турции просрочив визу по приезду на родину меняют паспорт и после этого въезжают в Турцию, причём меняют иногда и имя и фамилию, вот в вашем случае вышла тёска!!!!
аватар HotLine
Поэтому в прошлом году в Стамбуле начали требовать справку с идентификационным кодом. Он у человека не меняется. Пока не знаю, чем это закончилось.
аватар Zhuk_Vova
Меня без проблем впустили и ни какой справки не требовали. Летела транзитом в Анкару.
аватар Pachok
В базе оказалась полная тезка? Да еще с той же датой рождения и городом проживания? Извините, не верю. Разве что Вы - Иванова Мария Васильевна из Москвы:))
аватар iNicole
Может кто-нибудь объяснит, что значит "берите старые документы"? Какие документы? И еще по поводу старых виз в паспорте... Разве при их наличии можно "по зеленой" въезжать в страну, если были нарушения по срокам действия визы? Что-то я не пойму...
аватар Pachok
Оспадя! Да если Вы лично ничего не нарушали, ни визовый режим, ни правила парковки, не попадали в полицию в Турции, никаких проблем не будет.
аватар iNicole
Если это ответ мне, то я не об этом спрашиваю...
аватар LOLA84
Прилетела в Стамбул утром(причем пьяная))))) у меня фобия,я летать боюсь)))))).....первый раз в Турции!!!!!Подошла на контроль,какой то ашкым долго смотрел на мой паспорт,потом сказал идти к первому окошку,я пошла и встала вообще в другую очередь,помню что курить хотела)))и другой ашкым за секунду мне печать поставил и я прошла, а того первого ашкыма глаза на лоб полезли,когда он увидел меня рядом со своей будкой!!Но уменя деньги были конечно и билет обратно.....но они то об этом не знали и не смотрели даже!Я потом чемодан нечаянно чужой прихватила (пьяная была,а чемоданы были похожи), прискакал жандарм, просветил мою сумку,оказалась что не моя сумка,он побежал искать мой чемодан -нашел!Потом спросил пила ли я?! Я сказала что ДА! Потому что я боюсь летать!Он помог мне тащить чемодан,до моего ашкыма!!!!Короче,кому рассказываю - никто не верит!Я причем еле еле на ногах стояла!!!АХАХАХАХАХХХХхх!!!Вот тут читаю страшилки и ржать почему то охото,как так у меня получилось!!!!
Отвечу на другие вопросы о Стамбуле