Вопрос o Ван

Вопрос по теме «Документы и границы»
Турецко-армянская граница - как проехать по суше?
Кто в курсе текущих отношений Армении и Турции? Если после посещения озера Ван я хочу поехать в Аримению, можно ли пересечь границу по суше или придется лететь? Если можно по суше, то где и как?
Заранее всем спасибо!
3 подписчика  • спросила 2014-07-1811 лет назад
аватар TombArthur
как-то отзыв читал,пересекали по суше. Лучше загляните на более толковый форум,название которого здесь удаляют.
аватар ollennka
да, точно, спасибо, там гляну.
аватар alex45
Я бы просто для начала набрал в Интернете в поисковике "Сухопутный маршрут от озера Ван до Армении" + google maps, появятся варианты.
аватар ollennka
набирала, конечно, прежде, чем задать тут вопрос. внятного ответа нет, если кинете конкретную ссылку, буду очень благодарна. пока все свидетельствует о том, что с 1992 года сухопутные границы закрыты.
аватар alex45
В Google maps из Вана дорога D975- 697 км 11час 39 мин через Dogubayazit,Igdir,Тузлуджа,Карс,Arpacay, далее Грузия-Богдановка,далее Гюмри,Ереван.
Второй маршрут по дороге D300 -765 км 11час 21 мин через Иран и Армению до Еревана.
Вопросы прохождения границ обратитесь в посольства.
аватар ollennka
alex45, спасибо, конечно, но через Грузию или Иран не интересует.
Из Карса в Гюмри есть прямая дорога, в том числе и ж/д, но по состоянию на июнь 2014 года она, вроде бы, закрыта...
:-(
аватар alex45
Я вам дал инфу, что есть в Гугле.Если Вы знаете прямые дороги, то удачи Вам.
аватар ollennka
Алекс, спасибо. Вопрос про открытость или закрытость границы, не про дорогу.
аватар alex45
"Если после посещения озера Ван я хочу поехать в Аримению, можно ли пересечь границу по суше или придется лететь? Если можно по суше, то где и как?
Читать полностью на: http://www.turpravda.ua//tr/van_odin/question-45735.html
Ваши слова! Ситуция на границе - это в посольство Турции и Армении,Вам тут сомневаюсь, что кто-то скажет лучше.
Отвечу на другие вопросы о Ван