Отдыхали в пансионате Экспресс впервые. Из плюсов: - трансфер от поезда и до поезда - большая территория вся в зелени и цветах. Очень чисто на территории - на территории имеется пруд с лебедями, страус и белки (за этими белками можно сидеть наблюдать часами) - в столовой за вами закреплён столик, что очень удобно.
… Еще ▾
Отдыхали в пансионате Экспресс впервые.
Из плюсов:
- трансфер от поезда и до поезда
- большая территория вся в зелени и цветах. Очень чисто на территории
- в столовой за вами закреплён столик, что очень удобно. Голодными со столовой никогда не уходили. Была ситуация когда пропустили ужин , находясь на экскурсии. Пришли в столовую в 20:45(крайний ужин 18:30). Никто не выгнал, не было недовольных взглядов. Накормили даже в столь позднее время.
- во время отдыха отмечали ДР дочери. Заказали в столовой небольшой торт. По факту получили огромный, в меру сладкий, очень вкусный торт, в три раза больший по весу чем заказывали. Это был комплимент от пансионата. Очень приятно.
- очень вежливый персонал, который ориентирован на отдыхающего
- аниматоры зажигалки
- чистота в номерах
- чистота на пляжах. Пляж чистят от выброшенных на сушу медуз, от водорослей. Приятно было приходить на чистый пляж.
Из минусов:
- неприветливый персонал в баре у бассейна
- брали алкогольные и молочные коктейли в этом баре - это нельзя пить
- медузы в море (4 дня из 8 в море не могли зайти), но это претензия не к пансионату.
Из плюсов:
Из минусов:
- неприветливый персонал в баре у бассейна
- брали алкогольные и молочные коктейли в этом баре - это нельзя пить
• 3
Показать другие комментарии …

В "Експрес" потрапили вперше, в цілому відпочинок сподобався, але... Територія дійсно велика і досить доглянута. Харчування думаю підійде на будь-який смак. Але є декілька моментів, які мені особисто не сподобались: - при поселенні вам одягають браслетик, який насправді й не потрібен, але він поділяє відпочиваючих на чорних і білих.
… Еще ▾
В "Експрес" потрапили вперше, в цілому відпочинок сподобався, але...
- при поселенні вам одягають браслетик, який насправді й не потрібен, але він поділяє відпочиваючих на чорних і білих. І враховуючи рівень культури останніх, ми мали декілька незручних і неприємних моментів, на кшталт: "Как это Ваше место на пляже, мы уже тут сидим и у нас зелёные браслетики, а у вас красные". Я думаю що заплатила достатню суму грошей на 5 людей, тим більше що обрала триваліший відпочинок, але в трішки простіших умовах.
- для менших дітей мало розваг, майданчики це добре, але чому б не поставити декілька батутів на території, настільних футболів чи аерохокей.
- і ще був "чудовий" момент, про який хотілося б написати. Я їхала з трьома дітлахами і більшість часу приділяла їм, а хотілося теж в задоволення поплавати, тому вирішила плавати о 7й ранку або пізно ввечері, не судилося- басейн працює з 8ї до 21, і це дуже не зручно!!!, а вдень там як в супі - дуже багато людей.
• 1

… Еще ▾
Море ужасное, много медуз, это ничего не сказать, много комаров, это ничего не сказать, просто тучи комаров с утра до утра, кисель в море из медуз и на дне моря, и в средних слоях моря и на поверхности. Медузы корнероты, очень ядовитые. Бассейн маленький, всех не вмещает отдыхающих. Номер не убирали вообще, заехали грязь везде, уехали тоже самое, каждый день ходили просили , чтобы убрали номер, деньги уборщицам давали, они все равно делали вид что убирают, грязь везде. Официанты в столовой кашляют. Свет отключали через день, в эти дни в столовой есть было невозможно, давали на ужин то, что осталось с обеда. Персонал не решает никакие проблемы отдыхающих, надеются, что нам надоест просить, и мы скоро уедем. В общем 40 тыс грн без проезда и лежаков, потратили чтобы расстроиться, заболеть, всей семьёй, в отеле антисанитария полная. Эта поездка поставила жирную точку в финансировании нашей семьёй украинского туризма.

… Еще ▾
Вибирала пансіонат по відгукам і залишилась дуже задоволена відпочинком. Дуже гарна і чиста територія, скрізь квітують троянди. Поселились в Бунгало типу А, чисто і комфортно. Покоївка приходить кожний день, за що їм дуже вдячні. Вразила нас і кухня, шведська лінія, це просто супер, все дуже смачне і свіже. Приємна дівчина адміністратор в їдальній. Сервіс на висоті. Басейн достатньо великий і зручний тим, що є два басейни дитячих + джакузі. На території є кафе, сувенірні лавки, дитячі майданчики. Є масажний салон. Дітей на протязі дня розважають аніматори. Одним словом, пансіонат шикарний, де ти дійсно відпочиваєш. Були перший раз і поїдемо ще обов'язково.
Всім рекомендую.
Всім рекомендую.

… Еще ▾
Прочитаешь отзывы и не поймешь где правда, а где ложь. Я отдыхаю в Экспрессе с 2011 г. каждый год без перерыва. В основном всегда в августе. Мне этот пансионат стал чем-то как малая родина. Поэтому может быть я и не замечаю тех недостатков, о которых пишут люди. Выскажу свое мнение. В этом году питание, в малом зале, было самое лучшее за все годы. Не было ни одного блюда, которое бы было невкусным! ! ! Шеф-повару браво! ! ! Администратор Виктория, всегда встречала и провожала с улыбкой. А какую вермишель по-итальянски делает Алиса! ! ! Пальчики оближешь! ! ! Отдельная благодарность горничной Оксане, корпус Б ном 101. Такого внимательного отношения не было никогда! ! ! Дождь пошел - у нас уже зонт, это Оксана принесла. Вода плохо сходит, Оксана уже исправила, мы даже и не просили. Умница, на своем месте! ! !
• 4

… Еще ▾
Как же не хотелось уезжать! Забронировали номера ещё весной, очень переживали за какие-то форс-мажоры (погода, корона и т. д. ), но всё обошлось. Персонал приветливый. Территория чистая, ухоженная, красота везде, море роз, даже пальмы и кактусы, что очень удивило...Возле озера с лебедями настоящий релакс, особенно по утрам. В номерах чистенько. Нас было 9 человек и всем всё понравилось. Питание на высшем уровне, уходили со столовой сытые и до сл. приёма пищи просто не хотелось есть. Да, фруктов конечно не было, жаль...
И ещё возмущало поведение отдыхающих, которые нахально занимали семейные столы и сидели по три человека в то время, когда мы (9 человек), вынуждены были их ждать, ещё и возмущались, что стоят над душой. Второй минус это комары и медузы. Нам кажется, что у этого пансионата есть возможность принять меры. От медуз натянуть сетки (дети просто боятся заходить в море, орут, плачут) А от комаров почаще опрыскивать по ночам, а не раз в пять дней. Мы намучались очень. А в последнюю ночь опрыскали и на утро ни одного комарика. Обидно.
Уважаемая администрация, обратите внимание и примите меры. Мы к вам обязательно вернёмся и хотелось бы увидеть улучшения в плане медуз, комаров и контроля над столиками в столовой. На них просто можно поставить таблички, что это столы для семей из 7-9 человек и тогда их не будут занимать.
На второй день сломался телевизор, тут же принесли новый.
Так что, в целом, я без сомнений ставлю оценку 7)
На второй день сломался телевизор, тут же принесли новый.
Так что, в целом, я без сомнений ставлю оценку 7)

• 5

… Еще ▾
Жили в Люксе С, стоит недешево. Но комфорта никакого. Администрация ноль. Бронировали в первой линии у моря. Нам дали самый дальний от моря. То есть стоимость номера 4100. Но кто-то за такие деньги живет за 2 минуты от моря, а мне пришлось идти аж 10 минут. Не справедливо. Подушки не стиранные! ! ! В ванной грибок! ! ! Посуда в номере грязная! ! ! Умывальник висит на честном слове. Когда мы жили была гроза и возле нашего номера и возле гаража собственника пансионата образовалась небольшое «озерцо» вот с ним ничего не делали. Мы уезжали на третьи сутки и оно только тогда начало высыхать. Вот представьте стоячая вода на открытом солнцепеке. На второй день там позеленела плитка. В ресторане за все время ни разу не давали фрукты! ! ! Но готовят вкусно, это факт!
Администратор сидит как на выданье. То есть загруженность ресторана на 200%, на один столик по две семьи, то есть кто первый тот и кушает, а вторым остается ждать пока освободится какой-то другой. То есть я доедаю, а надо мной стоит уже какая то семья чтобы занять стол когда я встану! ! ! Администратор все равно сидит. Посадкой людей она не занимается. Официанты почти все в телефонах сидят. Возможно вам самим придется убирать грязную посуду со стола. Прелестями территории и детских площадок не удалось насладиться так как загрызали комары! ! ! Шпарили как сумашедшие в солнцепек! То есть перед выходом на пляж к морю ты думаешь что наносить солнце защиту или защиту от комаров! ! !
Можно было бы все свалить на администрацию, НО на территории живет СОБСТВЕННИК пансионата. И ему на все это ПОХ, он только с бара возле бассейна икру таскал в номер! ! ! Лююююди задумайтесь если хозяину пофиг на отель и на комаров, то так же администрации, прислуге и остальным! Кстати ПАНСИОНАТ ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ! ! ! Значит и копейки он не потратит на ремонт пока не продаст. Так вот вывод болото возле гаража собственник видел, комары тоже его шпарили и он ничего с этим не делал! ! ! Вот плюс огромный только фельдшеру и поварам ресторана. Фото прикрепляю.

• 11

Отдыхать в пансионате с семьёй просто божественно, жили в корпусе "А" номер двух комнатный на 4-х человек, кровати с ортопедическими матрасами, шкафы большие вместительные.
… Еще ▾
Отдельно спасибо горничной ЛЮДМИЛЕ убирает все чисто, всегда поможет если в её силах.
Наше питание проходило в большом зале, готовили замечательно был шведский стол.
Территория прекрасна и ухоженная по всей территории растения но особенно поразили розы.
Озеро с лебедями и утками ходили кормить каждый вечер. Есть страус, которого тоже можно кормить и две белочки но их не видно.
Детские площадки их по территории три:
1 возле столовой, 2 возле бассейна, 3-я возле пляжа но она в некоторых местах поломанная торчат гвозди.
На территории есть небольшая церквушка.
Бассейн все идеально вода обновляется, один бассейн большой, с подогревом только один маленький бассейн с джакузи (там и взрослые и дети) места никогда нет или друг у друга на головах в прямом смысле, то в идеале если сделать подогрев в детском (которых два) то было бы супер.
Персонал в лобби баре и в в Тропикане приветливый, обслуживание быстрое.
Анимация ребята молодцы причем именно мальчишки, девчонки недотягивали как аниматоры сложилось впечатление что они для красоты (хотя это не мало важно), хотелось бы чтобы и для деток 2-5 была анимация.
Ещё был минус детская комната была закрыта в связи с карантином (но скопление людей в столовой и на детской дискотеке никого не смущает).
Спасибо большое что в Украине есть такое место куда можно приехать на отдых и ни о чём не думать.
Наше питание проходило в большом зале, готовили замечательно был шведский стол.
Детские площадки их по территории три:
На территории есть небольшая церквушка.
Персонал в лобби баре и в в Тропикане приветливый, обслуживание быстрое.
• 3

Заселились мы без проблем. 2 взрослых. Но войдя в номер появились вопросы. Да, неплохой ремонт, НО: 1) Одеяла в пододеяльники не были вправлены. 2) Ни халатов, ни тапочек (извините 1000 грн сутки), как можно ходить зимой в -10 по холодному кафелю? 3) Отопление отвратительное - знайте, зимой вы ничего там не высушите, т.
… Еще ▾
1) Одеяла в пододеяльники не были вправлены.
3) Отопление отвратительное - знайте, зимой вы ничего там не высушите, т. к. батарею чем либо накрывать нельзя в целях безопасности.
4) Грязные приборы, страшный налёт на мыльнице, так же на стакане для зубных щетках.
5) Одеяло было грязное, на нем кто-то оставил коричневое пятно, видимо от «красных дней» и желтое пятно побольше.
6) На матраце с лицевой стороны была огромная дыра - как-будто это прогрызли мыши!! !
7) Уходя (проверяли все ли забрали) и я заглянула к изголовью кровати. Так вот знайте, что там пыли в три чёрта и вы будете этим дышать!
8) Сушилка есть - бесполезная ерунда.
9) ВОГРУГ АЛКАШИ! Никто не следит за порядком, пока не вышел муж в час ночи, никто не собирался выключать колонку, которая стояла прям в коридоре и орала!! !
10) Оказывается, надо сдавать номер горничной! Надо чтоб она поставила свою печать на талоне для проживания иначе вам не откроют шлагбаум и не выпустят, пока горничная не придёт в номер и не найдёт ключ.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЖАСНЫЕ, НИКОГДА В ЖИЗНИ ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЁМСЯ! ! !
1) Одеяла в пододеяльники не были вправлены.
8) Сушилка есть - бесполезная ерунда.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЖАСНЫЕ, НИКОГДА В ЖИЗНИ ТУДА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЁМСЯ! ! !
• 10

Встретили 2021 год в Экспрессе. Это чудесный пансионат с красивейшим ландшафтом! В номерах тепло. Чисто. Супер белоснежное белье! ! ! Персонал приветливый! Особое внимание хочу уделить кухне! ! ! Очень вкусно и диетики голодные не останутся! ! ! Особо хочу отметить повара Женю за великолепные запеканки и омлеты! ! ! Это просто шедевры кулинарии! ! ! Огромное спасибо за ваш труд для нашего удовольствия! ! !.
• 6