Выбрали гостиницу по отзывам и просмотрев их сайт. И то, и другое не внушило опасений. А жаль.
Отель у дороги, в лесу (чистенько и приятно), правда, звук машин мешал. С виду - весьма симпатично. Стоянка есть.
Главный минус - кухня. Она отвратительна. Завтраки включены, но из пяти позиций в наличии далеко не все. Здесь нас ждал еще один сюрприз. Два дня мы заказывали дополнительные завтраки (платно, естественно), потому как омлет с 5-граммовым кусочком ветчины перед активным путешествием по Холодному Яру - это не еда. Особенно для мужчины. На третий день нам заявили, что дополнительно завтрак нам готовить не будут. Учитывая, что больше там поесть негде - сами понимаете. А готовить - это блинчики разогреть, чтобы вы понимали.
Брали вечером ребра на гриле. Столько сала я не видела никогда. Там элементарно нечего было есть. Ну и шашлык из ошейка, конечно, не из ошейка, а из лопатки в лучшем случае при цене 45 грн за 100 г. Сметана - это супермаркетовская порошковая не лучшего качества, вот только зачем было врать, что домашняя - непонятно. То же самое с соусом к шашлыку. Под ним подразумевается обычный кетчуп. Ничего страшного, но, елки, опять же, зачем врать, что это соус типа аджики и прочего? 10% от счета включено для официантов.
Касательно номера, атмосферы и обслуживания: Поскольку оставался только номер "люкс", его и забронировали, хотя объективно цена неоправданна совершенно. Наверное, там хотели сделать что-то вроде бильярдной с сауной. На третьем этаже, без балкона, и фактически без полноценных окон - так называемый мансардный этаж, что нонсенс для хорошего номера. Стандарты нам показали - очень миленько.
Тамошняя "фишка", видать, камин. Однако дрова для камина лежали сырые и без лучинок. Явно рассчитывали на то, что разжигать огонь там никто не будет. Но упорство и труд... и дело принципа : )
Тек шланг в ванной - заменили оперативно, за что спасибо, но этого в принципе быть не должно было. Кран в раковине держится на добром слове. Мыло и шампунь - есть. Уборки нет от слова "совсем". Просто выносят мусор и меняют полотенца раз в 2 дня.
Вай-фай есть, но его нет. Абсолютно. Мобильной связи, кстати, тоже, хотя это можно расценивать и как плюс.
Над головой в "люксе" - живой уголок, то есть летучие мыши : ) Не в самом номере, правда.
Много семей с детьми, в целом, гостиница была все время заполнена, что очень удивило при вышеописанных моментах. Может, потому, что альтернативы нет. Мы (пара) ехали за тишиной, спокойствием, комфортом и достопримечательностями, до которых оттуда рукой подать.
Строить козью морду и фыркать мы были не настроены совершенно, я вообще первый раз негативный отзыв оставляю. Просто хотелось бы предостеречь тех, кто едет отдохнуть. "Перший кордон" - точно не то место. От души не советую.
Честно говоря, старались максимально забить за недочеты, однако разочарование тотальное. И мы же ничего не требовали сверх. Люди там работать не хотят, не умеют и не имеют ни малейшего представления об адекватном сервисе.