Новый Год в киевском метро!

02 января 2018 Время поездки: с 01 декабря 2017 по 01 декабря 2017
Репутация: +6583½

Новый Год в киевском метро!

Долгими зимними вечерами нас мучал один и тот же вопрос, как и где праздновать Новый год? Вариант заграницы был неоправданно дорогой. Вернее, просто без промо тарифов. На хате третий раз подряд собираться как-то банально. Надо что-то свежее, что-то новое! 31-ое число все ближе и ближе, а никаких интересных мыслей в голову не приходило. Оля с Женей тоже перебирали массу идей как бы все-таки собраться и отпраздновать. Уже оставалось пару дней, и Даша высказала безумную идею отметить его просто в метро. Поначалу мысль как-то не зашла. Но потом, чем больше об этом думаешь, тем гениальнее задумка кажется. Оставались сутки. 31-го утром идея празднования в метро уже безусловно казалась самой оригинальной и непревзойдённой.

До нового года 40 минут. Мы стоим на платформе и анализируем проезжающие поезда. Надо было определить в какой поезд и в какой вагон сесть чтоб по количеству народа было уютно. На часах 23:41, а значит это наш поезд! Тут какой-то стремный на вид мужик, тоже проанализировав ситуацию, решил, что ему надо именно во второй вагон. Ничего, сядем в противоположной части. Ближайшая остановка была центральной и пересадочной. Основная масса из вагона вышла и суммарно нас осталось восемь. У нас на все есть 15 минут, погнали! Первым этапом мы развесили самодельную гирлянду на поручнях, повесили красочную звезду.

Установили елку, принялись её украшать! Один из пассажиров пересел к нам поближе. Парочка из соседнего вагона следила за нами, мы махали чтоб они присоединились, но те отморозились.

Теперь достаем конфеты, мандаринки и новогоднюю шапку с предсказаниями. Первым шел я с конфетами и угощал пассажиров, навевая новогоднее настроение. Затем каждый должен был вытянуть из дедморозовской шапки у Даши предсказание и взять у Оли новогоднюю мандаринку. Таким образом мы подключили всех в вагоне к нашему празднованию. Правда один дедушка отморозился, видимо не верил в искренность задумки. Итого Новый год мы встретили всемером: мы с Дашей, Оля с Женей, девушка из Нигерии, англоговорящий парень из Стамбула и парень из Киева. Двери закрываются, следующая остановка 2018-й год! Судя по всему, из них никто не ожидал, что отпразднует новый год как положено ровно в полночь с мандаринками и шампанским. 3.2, 1… . С Новым Годом!

Звук открывающегося Асти Мартини, эмоции радости, мы кричали поздравление на украинском, турецком и нигерийском! Девушка даже запела новогоднюю песню на английском. И самое эффектное, по правильно проведенным расчетом в эту минуту поезд выехал на мост и перед нами открылись фейерверки празднующего Киева. Мы радовались и кричали, наш поезд несся сквозь года! На следующей остановке зашла ещё группа ребят и празднование усилилось! Оле даже подарили новогоднюю шапочку! Один из парней вытянул предсказание, что он найдет работу и был от этого в полнейшем экстазе! Этот год мы встретили в движении, так его теперь и проведем! Всех с наступившими праздниками!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа