Киев 2020 I Если ты проездом I Топ достопримечательностей пешком за 1 день
![](/img/avatar/00/0e/78/ef/948463.jpg)
Этот маршрут я открыла для себя абсолютно случайно, просто прогуливаясь с сетрой по столице. Улица за улицей я стала понимать, что в центре каждая достопримечательность закольцована по сути как и в любом другом государстве. Каждый поворот дарит сюрприз и новые впечатления от Киева.
Маршрут я впервые начала от Пейзажной аллеи и признаться время спустя я бы его сдвинула и начала прямо с Михайловской площади, так как Пейзажная Аллея достаточно разбита и дабы не портить впечатления о городе её лучше исключить из маршрута.
Почему Михайловская площадь – очень просто: помимо того что локация безумно красивая, сразу напротив данного собора находится не менее историческая достопримечательность – это Софиевская площадь, место, где каждый год красуется центральная ёлка страны.
От Софиевской площади достаточно легко пройти к Золотым воротам, для тех кто не в курсе – здесь когда-то действительно был центральный въезд в южную часть, но до наших времен остались руины и сейчас лишь мы можем лицезреть памятник.
Владимирский собор не скажу что по пути, слегка правее, но всё же он достоин того, чтобы его посетить, а после можно прогуляться по парку имени Тараса Шевченка, который удачно расположен напротив одного из централиных университетов страны НУ имени Тараса Шевченка.
А дальше вниз до Бессарабской площади через Крещатик на Майдан Независимости. Кстати, лично мне больше нравился Майдан, когда на нём вместо глобуса были фонтаны, да и деталь; ) Сам фонтан, который когда-то украшал Майдан, отреставрирован, украшает Ландшафтный парк Буки.
Дальше я предлагаю пройтись до Арки дружбы народов, но нет, не ради арки, а ради нового стеклянного моста; ) Мост, скажу откровенно, от стеклянного лишь название, но вот как обзорная площадка просто потрясающая.
Далее Владимирская горка, её расположение уникально тем, что в какую сторону не повернешь, обязательно попадёшь на достопримечательность, но нам нужна Аллея Художников, она чудесно проходит прямо под маршрутом фуникулёра, но и прямо выводит нас, я не побоюсь, одной из самых исторических локаций Киева – это Андреевский спуск. Думаю, лишь о его упоминании у нас сразу же проносятся моменты из кинофильма за " Двумя зайцами" ; )
Очень удобно с Андреевского спуска сойти на Воздвиженку, пусть и новый райончик, но очень колоритный, мимо него нельзя пройти. Мекка для фотографов.
Здесь я бы хотела и закончить путешествие, но в 2 км Подол, а разве можно представить Киев без Подола? Пожалуй, нет; )
Очень порадовал факт, что убрали автомобильное движение, возможно, неудобно для владельцев авто, но для туристов самое оно.
А место, которым я закончу, это Речной вокзал, как никуда лучшая точка завершить пешую прогулку по Киеву, если вы всего один день; )
Подскажите, пожалуйста, а есть ли там в домиках живность типа мышей, а то тут люди жаловались, а я страшно их боюсь, серьезно;))? ну, и вообще, насколько в домиках свежо? Имею в виду мебель, санузел, ковры (или что там у них) чистые, аккуратные, не замызганные;))? Хотим с маленьким ребенком, поэтому, чистота особенно интересует. Спасибо!
Мышей и следов их существования не видели. Так же как их не видели наши друзья, снимавшие соседний коттедж. Домики чистые, мебель в отличном состоянии. Ковров нет. На первом этаже кафельный пол с подогревом. Санузел чистый, все в исправном состоянии. Кухонный уголок и все остальное функционирует. Проблем с техникой, уборкой и т.д. не было вообще. Более того, в ноябре прошлого года часть коттеджей была закрыта на реставрацию, со слов персонала мебель в них обновлялась. Не стоит переживать, выбирая этот отель. Не столкнулись за время отдыха ни с одним из недостатков, изложенных в других отзывах. К тому же этот отель нам советовали друзья, часто бывающие в Шаяне как лучший и это так и оказалось.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Здравствуйте, nikolayi! Не могли бы Вы ответить еще на пару вопросов, пожалуйста! Интересует присутствие продуктовых магазинов в Шаяне, особенно наличие в них детского ассортимента, типа кефиров, творогов, йогуртов, хотя, судя по Вашей взрослой девочке, для Вас это было не актуально, но вдруг кто-то из семьи запомнил;)) Думаю, везти это все из Киева или нет))? Еще, если можно, какие кафе-рестораны посоветуете? В санатории Вы только в бассейн ходили или еще на какие-то процедуры, и туда можно попасть без проблем, просто заплатив? Если Вы ехали машинами, то какие трассы выбирали? Спасибо большое!
Здравствуйте! Продуктовый магазин,он же минимаркет рядом с отелем. Выбор не большой, но самое основное есть, в т.ч.молочная продукция. Можно ездить в Хуст в супермаркет(называется кажется барвинок или что-то в этом роде-полноценный супермаркет). Находится примерно в 15 км от отеля по пути. Из Киева везти точно ничего из продуктов не стоит. Рестораны-в ресторане отеля только завтракали и заказывали в номер, кухня хорошая. Процедуры не посещали, думаю прайс есть на сайте пансионата "Шаян".К сожалению названий ресторанчиков уже не помню, но они все рядом и везде вкусно.Ехали из Киева через Львов, Мукачево. Дороги были нормальные, сейчас говорят в горах дорога после зимы не важная.