Вопрос o Киеве

Вопрос по теме «Документы и границы»
документы
Какие нужны документы при въезде через границу Россия Украина на таможне для ребенка в возрасте 11 лет,если он едет с одним из родителей на машине. А также для взрослых какие нужны документы?
6 подписчиков  • спросил 2012-08-0313 лет назад
аватар Viltis
Взрослому паспорт, ребенку свидетельство о рождении. Все.
аватар Gedeon
читайте http://blogs.turpravda.ua/rossiane/69122.html
аватар V_STR
На ребёнка согласие на выезд от второго родителя, даже если они в разводе (если он не лишен родительских прав).
аватар IaroslaviSHna
Оригинал нотариально заверенного согласия.
аватар Viltis
По Российским законам никакого разрешения от второго родителя не нужно, если ребенок едет с одним из родителей.
Ну если кто законов не знает, может конечно заплатить нотариусу:-)
аватар IaroslaviSHna
Или быть высаженым из поезда.
аватар Viltis
IaroslaviSHna, на каком основании? Пожалуйста покажите мне закон, на который Вы ссылаетесь?
аватар Viltis
Правила пересечения государственной границы несовершеннолетними гражданами РФ
При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин РФ, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из РФ по своему заграничному паспорту или будучи вписанным в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна фотокарточка ребенка.
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей. Наличие каких либо - дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
аватар IaroslaviSHna
Нашу семью уже и пока не интересует пересечение границ с какими-либо доверенностями. Посему в такие дебри законодательства никто не лезет. При пересечении границы в Харькове (с месяц тому назад) был случай в соседнем купе. Не в курсе, граждане они какой страны. Ехала женщина с девочкой на вид лет 10. У этой женщины и требовали нотариально заверенную доверенность. Было много криков. Ее выводили в тамбур. Концовку этой истории не знаем.
аватар Viltis
Т.е. Вы хотите сказать, что даже не в курсе в ЧЕМ состояло нарушение и граждане какой страны участвовали в инциденте? И на этом "факте" Вы советуете гражданам России делать нотариально заверенное разрешение?
Можно поинтересоваться ЗАЧЕМ Вы это делаете?
Причем ТАК настойчиво? Зачем заставляете людей платить деньги, тратить время на совершенно не нужный документ?
аватар Viltis
Если история Вами не выдумана, то первое, что мне приходит в голову, что упомянутая Вами женщина и девочка были гражданами России, но не являлись мамой и дочкой. Это могла быть либо тетя, либо даже соседка или знакомая. В этом случае необходимо иметь доверенность от одного (ОДНОГО) из родителей не вывоз ребенка заграницу.
Ну Вас этот вопрос не касается, Вы законами не интересуетесь, Вы совершенно не в курсе причины проблемы, возникшей в вагоне месяц назад. Но все равно настойчиво даете советы. Смысл?:-)
аватар IaroslaviSHna
Как-то поднадоели задержки в пути и ненужные истерики от того, что люди по незнанию или, возможно, по непонятно какому совету создают неприятные ситуации при пересечении границ. Да и не сложно найти людям в интернете и самим нормативные документы. А, Вы, Viltis, если так осведомлены, пишите ссылку на нормативные акты.
аватар Viltis
да есть тут ссылка, выше стоит. Если бы Вы были более внимательны, заметили бы.
Я осведомлена поскольку вожу свою дочку и племянницу заграницу с 1989 года. Причем они являются гражданами разных государств. И законами интересуюсь.
Не хочу Вас расстраивать, но от того, что Вы будете давать советы на темы в которых не разбираетесь, задержек в пути меньше не станет.
аватар Gedeon
Честному человеку жить дешевле.
Пример: у мамы с дочкой - все по закону. для выезда из РФ у ней паспорт и свид о рожд с указанием на гражданство ребенка. как мы все знаем, указание может быть в 7 (семь) вариантов (по Указам Президента России). Или все в порядке по закону -у бабушки - есть нотар заверенное (или приравненное к нему) заявление о согласии на выезд из РФ в .,.,.,. на ...срок (как мы все знаем, по закону - срок может быть "до совершеннолетия"). Согласие на выезд из РФ. Выезд - это там где выезжают. Выезд из РФ проверяет кто? пограничник, какой? российский. а из Украины украинский. в каком законе РФ написано о выезде ? правильнов законе "о порядке выезда - въезда в РФ", а из Украины? Правильно "о порядке въезда выезда из Узбекистана". Их и "ссаживают" и "штрафуют". Заметим что никто из поезда, при этом, не выходит. Ни честный - который никому и ничего и нечестный - дающий "взятку" должностному лицу. Но оказывается это не взятка. Это вымогательство. Взятка - это нарушение закона мамой- бабушкой, а когда не нарушали? обман, мошенничество.Это развод ЛОХА!
Почему так грубо? Думается по тому что честному человеку - дешевле. Я потрудился(лась) поставив ответ 2. А вы всё трете
аватар Viltis
даю ссылку на нормативный документ
Правила пересечения государственной границы России несовершеннолетними гражданами РФ
аватар IaroslaviSHna
Задержек меньше станет. Доверенность будет у человека. Нотариус ее заверил. А так, если такой нерадивый погранец прицепится к человеку, а он на что сошлется? Да, так, на Турправде написали... Viltis, что б мне расстроиться, должно произойти что-то такое неординарное. Вы до такой причины явно не дотягивайте. Давайте людям удочку, а не рыбку, огромное спасибо. Пусть сами читают, может еще что-то полезное для себя найдут.
аватар Viltis
Не хочу Вас расстраивать, но если "нерадивый погранец" как вы изволили выразиться, "прицепится" к человеку, то его (человека) спасет не доверенность, а знание закона. И это относится ко всем случаям вымогательства.
Правила пересечения границы несовершеннолетними доступны любому пользователю ПК, даже если кто и не умеет включать компьютер, он может позвонить по телефону горячей линии ПС РФ. Которую в свою очередь легко узнать по бесплатной справке, воспользовавшись тем же телефоном. Это намного проще и полезнее, чем пользоваться советами случайных людей, не имеющих ни малейшего понятия о правовом регулировании интересующего вопроса.
аватар IaroslaviSHna
Viltis, еще раз повторяю, что б мне расстроиться, должно произойти что-то такое неординарное. Ваши коменты не являются таковыми.:) Удачи в делах и любви в личной жизни!:)
аватар anashkina-76
Большое спасибо,что ответили на мой вопрос,я только приехала, и мне понадобился мой паспорт,а на ребенка только свидетельство о рождении.
аватар IaroslaviSHna
anashkina-76, большое Вам спасибо. Написали, какие сейчас нужны документы.
Отвечу на другие вопросы о Киеве
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Чернигов Шацк