Вопрос o Киеве

Темы вопроса

Вопрос по теме «Как добраться»
Какие нужны документы, чтоб взять с собой в поезд племянницу?
Собираемся в Киев из Запорожья на поезде большой компанией,7 взрослых и 6 детей,могу ли я взять с собой племянницу.( Её мама за границей,она живет с бабушкой). Спасибо!
7 подписчиков  • спросила 2018-11-016 лет назад
аватар Olgaolga153
В России, если путешествуешь в пределах страны, достаточно иметь паспорт или свидетельство о рождении ребенка (в зависимости от возраста). Никаких специальных разрешительных документов не требуется. Наверняка и в Украине так же. (?)
аватар kryukovskaya
Надеемся, что так и будет, уж очень хочется устроить ребенку праздник.
аватар AllOverTheWorld
да Olgaolga153, в Украине так же!
kryukovskaya, не переживайте, возьмёте документ удостовереящий личность ребенка(это для билета, и то, сейчас даже не всегда их проверяют) если вдруг что, племянница же не будет отрицать, чтотвы ее тетя ;)
аватар travelsita
Переезд в пределах страны без проблем. Возьмите св-во о рождении ребенка. Нотариальное разрешение от родителей на переезд ребенка в пределах страны не требуется.
аватар camomille
Недавно разговаривала с соседкой. Она жаловалась на то, что когда в сентябре она ехала на поезде с мужем и внуками в Железный Порт отдохнуть, с них содрали деньги, так как требовали разрешение от родителей, а у них не было. Не знаю... может быть это им так повезло.
Отвечу на другие вопросы о Киеве
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Чернигов Шацк