Вопрос o Львове

Вопрос по теме «Экскурсии»
Экскурсии по Львовской области
Планируем на неделю во Львов. подскажите стоит ли ехать на экскурсии по замках в окрестностьях Львова? Или может посоветуете что еще можно посмотреть недалеко от Львова? И как лучше через интернет заказать экскурсию или на месте во Львове?
Заранее спасибо!
9 подписчиков  • спросила 2012-01-1213 лет назад
аватар natapro
Хорошая фирма во Львове Монолиттур предложат вам любые екскурсии по Львову. http://www.monolittour.lviv.ua/
аватар V_STR
Если Вы имеете ввиду экскурсию "Золотая подкова", то осматриваете Золочевский, Подгорецкий и Олеський замки. Мне понравился Подгорецкий замок, хоть он и в самом плачевном состоянии.
Экскурс на любителя.
Сравнительно недалеко Почаев, можно посмотреть лавру и церковь святой Анны около Кременца.
Рекомендую побывать в Жовкве, недалеко от Львова и посмотреть есть что.
Решать Вам.
аватар legally_blondie
спасибо за советы!
а Ивано-Франковск по времени далеко от Львова? или туда не стоит ехать?
аватар V_STR
До Ивано-Франковска около 150 км, 2 часа пути на автобусе. В этом городе я не был, но слышал, что в самом городе чего-то особенного нет.
Был в Рогатине (пол пути до И-Франковска), родина Роксоланы. Там сохранился деревянный храм в котором служил отец Роксоланы. Слышал а новостях ,что около года назад этот храм был обворован.
аватар barri
Хорошее место Червоногруд, но без машины не реально и только в сухую летнюю погоду
аватар hatinka
Ивано-Франковск-отказать! Смотреть нечего. Бросать Львов ради Франыка-не логично.
Червоногруд-это далеко от Львова. И зимой весной там нечего делать. Особенно, если человек не видел Львов и его окресности.
По окресностям: то, что называют Золотой Подковой Вам уже посоветовали. Это самый простой в реализайии и, пожалуй, самый интересный вариант. Замок в Олесько должен понравится, там есть и ресторан прямо в замке, и музеи, и филиал картинной галереи. Рядом монастырь, вокруг замка - парк со скульптурами. Вообщем, мило.
Золочев-симпатичное место, замок и дворец в виде домика, называется китайским, тоже благоустроено. Слабее, чем Олесько. А Подгорцы-очень красивый дворец, ранее бывший замком, он не отреставрирован и внутри нет ничего, что может понравится среднему туристу. Остались от былых времен только дверные мраморные порталы, печи с плиткой и все. Ну. подвал ещё для любителей подземного, но свет должен быть своим;-)
Вид с этого замка очень красивый, да и сам замок прекрасно смотрится с окружающими его деревьями, аллеями. Лучше,предварительно ознакомится с его историей. Это место весьма знатное.
Также в Подгорцах очень мистичный костел,такой ветхий, но красивый, прямо напротив замк
аватар hatinka
Рогатын Вам тоже не нужен. Ничего такого, ради чего стоит бросить Львов.
Кроме того, можно сделать такое "кольцо": Львов-Жолква-Крехов-Страдч-Львов.
Это если у Вас есть машина. Такой вариант для общественного транспорта выглядит так: Львов-Жолква-Крехов-Львов.
Жолква-старинное, очень красивое местечко. Тут не будет толп туристов, как во Львове, но достойных исторических мест тут множество! Что говорить-по количеству памятников истории и архитектуры первые три места в Украине занимают Киев, Львов и Камянец-Подольский. А четвертая-Жолква(Жовква).
Совсем недалеко от нее есть очень ухоженый и красивый женский монастырь. Ранее был оборонным, поэтому есть массивная крепостная стена, башни. Внутри -двор, несколько храмов, зона отдыха. Место живописное. Правда, я была летом буйным и зимой снежной. В такую пору, наверное, чуть хуже. Монастырь несколько в стороне от самого села, но маршрутки ходят прямо к нему. Оттуда обратно во Львов.
аватар hatinka
Страдч-если на маршрутке, то лучше всего со Львова. Всего 12 км от него в сторону Краковца. Я рекомендую почитать об этом месте, в некотором роде оно уникально, хотя вряд ли Вы о нем слышали.
Во времена Киевской Руси и Галицко-Волынского княжества вблизи села находился второй на Украине после Киево-Печерской лавры подземный монастырь. Упоминается в Галицко-Волынской летописи от 1242 года под названием «Пещера Домажирова».
Археологическими исследованиями установлено, что монастырь состоял из входной галереи (длина около 40 м), ходов общей длиной свыше 270 м и нескольких келий, которые размещались на глубине около 20 м. На вершине горы находилось укреплённое городище. Монастырь прекратил свое существование около XIV века.
Так вот, на сегодняшний день, эти пещеры можно посетить, выглядят, как природные пещеры(если Вы были в Млынках или Хрустальной пещере на ЗапУкраине). Можно походить по ходам, только нужен свой свет. Освещено только несколько первых залов. Ход в пещеры можно пропустить, он "замаскирован", но всегда открыт. Вообщем, Страдч-рекомендую!
аватар hatinka
Также можно порекомендовать Уневскую Лавру. Она не такая "напыщеная", как почаевская. Мелее, так точно! Небольшая, красивая, аккуратная. Есть большая коллекция распятий с фасадов храмов и каплиц(часовен). Красивая природа.
Почаевская Лавра-достаточно далековато, но многие едут туда вообще издалека. Мне не нравится, например. В эстетическом плане, мне гораздо приятнее и милее Подкамень. Если есть возможность посетить Почаев, то заскочите в Подкамень. Во-первых, там не до конца отреставрированный, но потрясающий католический храм, если не ошибаюсь, даже орган там сохранился. Виды там красивейшие!
Также камень на горе, причудливой формы и какой-то фантастический на фоне обычного села. Погуглите!
Также около камня - старинное кладбище, говорят казацкое.
Кременец-тоже недалеко и его тоже стоит посетить, но сказать, что гора Бона с двумя стенами от замка это уж очень что-то особенное, то нет. С горы отличный вид в хорошую погоду. Я была там в грозу с радугой-мне понравилось;-)
аватар hatinka
Совсем недалеко от нее есть очень ухоженый и красивый женский монастырь. Это я имела ввиду Крехов!!! Крехов недалеко от Жолквы
аватар hatinka
На счет турфирм-не подскажу. Но знаю точно, что именно Золотая Подкова-самый реальный вариант. Хоть заранее, хоть на месте. Не уверена, что у них собираются группы на месте. Скорее всего, заранее. Надежнее, что-ли.
Я уверена, что есть предложения по Почаеву+Кременец, но не уверена, что туда войдет Подкамень. Скорее всего есть варианты, когда по пути в Почаев, Вы заскочите в Олесько. Когда-то, такие туристы мне встретились в Олесько-на пути из Почаева и это был 1 дн тур. Просто я не пользуюсь услугами турфирм, но в замках и музеях, пересекаюсь с группами, общаюсь.
Жолка+Крехов точно есть, кто-то из знакомых ездил, но с кем и как собралась группа-не знаю.
В Страдч, по-моему, не возят. Там только паломники, хресный ход итп. То есть не регулярные екскурсионные группы.
В Уневе были группы с гидами, школьники какие-то. Наверное, тоже нерегулярка.
аватар office_l-travel
Можете ознакомиться с расписанием экскурсий по Львову и области и сделать заказ на нашем сайте http://l-travel.com.ua/ru/calendar
аватар V_STR
В Страдчские пещеры экскурсии по крайней мере были. Только в зимний период наверное трудновато транспортом на гору к верхнему храму. Эта экскурсия действительно включала в себя Страдч, через Яворив в Креховский монастырь (только монастырь мужской - может для кого принципиально - экскурсию ведут монахи и точно помню экскурсовода-монаха с прибалтийским акцентом). С Крехова в Жовкву. Экскурсия на целый день.
аватар bluepink
Если Вам актуальна инфомация ,то я могу подсказать Вам телефон экскурсовода во Львове...Будет намного дешевле нежеди через турфирму обращаться. Да и экскурсовод - от Бога!
аватар office_l-travel
Дешевле, чем через турфирму вряд ли получится, так как выездные экскурсии, как правило, сборные. Соответственно, стоимость проезда и услуг экскурсовода делиться на всех. За 7 часов мы берем 175 грн с человека. Неужели, и правда есть гид, который за индивидуальную экскурсию возьмет меньше 25 грн/час?
аватар bluepink
Да ,я немного не доглядела...это экскурсовод по Львову))
бывает)))
аватар legally_blondie
столько всего насоветовали, спасибо! на выходных уже будем во Львове. планируем по "золотой подкове" Львова и очень заинтересовали Жолква и Крехов. Жаль, пока не нашла экскурсии туда, наверно будем своим ходом
аватар V_STR
Услугами l-travel.com.ua не пользовался, но на их сайте заявлена эта экскурсия, пройдите по ссылке http://l-travel.com.ua/ru/excursion/view/15/. В экскурсию не входят Страдчские пещеры, но Жовква стоит того, чтобы там побывать.
аватар mlxyhewo
Здравствуйте!предлагаю Вам услуги частного гида по Львову, Львовской области и Луцку! Цены на туры и экскурсии ниже, чем в турагенствах.Здесь Вы найдете более детальную информацию. http://shidulvovi.blogspot.com/p/blog-page.html
Подстраиваемся под клиента! Если заинтересует прошу звонить 0997065333 Виктория
аватар mlxyhewo
Подстраиваемся под клиента! Если заинтересует прошу звонить 0997065333 Виктория
Отвечу на другие вопросы о Львове
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Чернигов Шацк