Вопрос o Украине

Вопрос по теме «Страны и города»
И если открыта, как там дела с масками, комендантским часом и работой магазинов/ресторанов/прочей туристический инфраструктуры? Понятно, что к лету всё может триста раз поменяться, но хотя бы на текущий момент инфу.
13 подписчиков  • спросила 2021-03-034 года назад
аватар Vika284
В Киеве и во всех регионах на текущий момент без комендантского часа
По Киеву - Маски обязательно в магазинах, салонах красоты, театрах, кинотеатрах, музеи .... общественном транспорте
В ресторан, кафе если заходишь и делаешь заказ только тогда в маске, кушаешь естественно без маски
Ночные клубы работают до утра, точно также с маской как в ресторанах
На улице маска не нужна, часть торговых центров можно зайти без маски, но если заходишь в магазины в ТЦ то нужна маска
Сейчас есть ограничения в Ивано-Франковской области из-за роста заболеваемости там и переполненности больниц.
аватар ollennka
Так а с границами что? Открыты для туристов или нет?
аватар Elenka08
Последнее, что я читала, давненько правда, что открыты. Ничего другого после этого не попадалось. Почему не пустили... Вопрос. Возможно есть какие-то поправки ОТКУДА едут. И что никак не объяснили??
Посольство Украины в РФ судя по тексту то можно , тем более РФ в зеленой зоне
https://russia.mfa.gov.ua/ru/news/pro-poryadok-vezda-v-ukrainu-i-peresecheniya-kontrolnyh-punktov- vezda-na-vremenno-okkupirovannuyu-territoriyu-ukrainy-takzhe-vyezd-iz-neyo- vo-vremya-dejstviya-karantina
аватар Igor_m
Возможно вы забыли, что к гражданам РФ особое отношение при пересечении границы с Украиной ? Война еще не закончилась, и Крым до сих пор аннексирован. Коронавирус меньшее зло.
аватар Vika284
официально во всех документах слово "война" отсутствует. АТО, ОСС, вооружённый конфликт, зона конфликта на востоке Украины, гражданский конфликт

CNN сравнивая Югославию с Украиной пишет про войну в Югославии и вооруженным конфликтом на востоке Украины
"So how did this dispute begin and how did it then erupt in to civil war? " - если правильно перевести фразу корреспондента CNN - гражданская война
аватар vezha2
В красной карантинной зоне только две области - Ивано-Франковская и Черновицкая, в остальных областях такие же карантинные требования как и в России.
А вот почему родственников ваших не впустили в Украину - лучше спросить у них самих, им - то на границе объяснили в чём проблема
аватар shmoel
С сегодняшнего дня Житомирская область тоже в красной зоне.
аватар nadin65
Пишут: могут пересекать государственную границу на въезд в Украину при наличии полиса (свидетельства, сертификата) страхования, выданного страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины, и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует в течении срока пребывания в Украине.
Но по факту требуют к страховке и подтверждающие документы прямого родства ( родители, дети) и + приглашение заверенное нотариусом.
аватар tschingiss
В настоящее время въезд в Украину разрешен для жителей всех стран. Но по отношению к Украине другие страны разделены на категории ЗЕЛЕНЫХ и КРАСНЫХ стран. Во всех случаях въезжающие должны иметь страховку, покрывающую расходы, связанные с заболеванием КОВИД. Страховка должна быть выдана украинской страховой компанией или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине и должна быть написана на украинском или английском языке. Прибывающие из "красных" стран должны пройти 14-дневный карантин или представить отрицательный ПРЦ-тест. Для "зеленых" таких ограничений нет. Перед поездкой загляните на сайт https://visitukraine.today
аватар ollennka
tschingiss, спасибо, кажется, это единственное разумное объяснение, почему не пустили. До ковида страховок никаких не надо было. А Крымы с Донбассами были, и пускали без проблем.
Vika284 ознакомьтесь с этим "ЗАКОН УКРАИНЫ
Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях"18.01.2018 № 2268-VIII, это относительно кто кто
А тем гражданам РФ, которые хотят приехать в Украину как туристы или в гости ознакомьтесь с пересечением госграницы гражданами РФ.
аватар ollennka
dusik1981, при чём тут 2018 год? Я спрашиваю про текущие ограничения в связи с коронавирусом.
аватар dusik1981
ollennka статус закона действующий,(он относился не к вам) , для граждан РФ "РЕШЕНИЯ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ УКРАИНЫ"от 10 июля 2017 года Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из
Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими
правил пребывания на территории Украины
И будет или не будет короновирус, пока действует данное решение у граждан РФ, в большинстве случаев будут проблемы с пересечением границы. Если хотите, могу объяснить в личных сообщениях, чтобы не было здесь политики и прочего.
аватар dusik1981
Гражданам РФ мужской статьи в возрасте от 18 до 60 лет включительно запрещено пересекать границу Украины. Кроме случаев, когда есть уважительная причина, нотариально удостоверена.
аватар ollennka
Я что, на мужика похожа по профилю? Дусик, ещё раз говорю (сорян, украинским не владею, но можете загнать в переводчик), меня интересуют исключительно последние ограничения в связи с ковидом. В принципе, уже выше ответили мне другие пользователи.
аватар dusik1981
Был вопрос"Украина открыта для туристов или нет? Месяц назад Apyatka утверждала, что открыта, а знакомых к родственникам в гости не пустили. Где правда?" для всех туристов, кроме РФ нету проблем хоч ковид , хоч нет ковида. Для Граждан РФ обязательно наличие нотариально завереного приглашения,гарантия возрата В РФ (наличие обратных билетов), наличие материального обеспечения (проверяеться выборочно), оплаченая турпутевка (ваучер)-оригинал (в противном случаее на расмотрение пограничника). Ну и запрет вьезда мужчинам18-60 лет.
аватар dusik1981
Поэтому если чьито родственики не выполнили какойто выше перечисленый пункт то их не пустили.Да и возможно они эл. анкету не заполняли.(Сайт МИД если память не ошибает это раздел е-виза)нужно заполнить за 30 дней до планируемой поездки
аватар ollennka
Ну да, я уже поняла, спасибо
dusik1981 чтобы без политики
Великолепный супер туристический легендарный Рим
Богатый на множество интересных мест и достопримечательностей, одна из которых Базилика Святого Лаврентия за городскими стенами. Одна из туристических эскурсий включает посещение самой Базилики + кладбище Кампо Верано, где похоронены известный актёр Марчелло Мастроянни, режиссёр Роберто Росселлини
и один детский писатель, который написал сказку где жители сказочной страны по приказу короля хлеб называли чернилами, лошадей- коровами, солнце - дождем
аватар dusik1981
Vika284 я отношусь к тем 47% из опроса, кто для Вас РФ. Больше мне нечего сказать без политики
аватар Igor_m
В сказках Джанни Родари политики гораздо больше, чем у dusik1981. Страна лжецов, Страна дураков – каждый сам определяет, в какой стране живет.
аватар Apyatka
О, какой интересный вопрос я пропустила год назад.
Как звучит! Как песня!) Апятка сказала, что пустят, а их не пустили.
У меня встречный вопрос - их не впустили на украинской границе или не выпустили на российской?
Конечно, нужно выполнить определенные правила - страховка, материальное обеспечение, подтверждение цели поездки, ПЦР тест, смартфон, чтобы установить программу Вдома. Все это очень быстро меняется и возможно, что-то было не выполнено. Но все же меня интересует - через наземную границу въезжали? Россия выпустила через свою границу?
аватар ollennka
На украинской, конечно. Вопрос про Украину был, не про выезд из России.
аватар Apyatka
Еще раз - через наземную границу ехали?
Если Россия выпустила через свою наземную границу, значит были основания - родственники первой линии в Украине. При таких вводных на украинской границе не могут не пропустить. Только если не были выполнены условия по документам (страховка, пцр, материальное обеспечение и тд)
аватар ollennka
Наземную, конечно, частным самолётом они пока не обзавелись.)) Россия выпустила, как я уже написала выше, вопрос про въезд, а не про выезд.
На вопрос мне ещё год назад ответил tschingiss, вопрос давно снят).
Отвечу на другие вопросы о Украине
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Чернигов Шацк