Вопрос o Украине

Вопрос по теме «Документы и границы»
В июле 2021 хотим поехать из Украины в Россию в гости к сестре, наша мама, я, мой муж и двое наших несовершеннолетних детей. Своим транспортом. Возможно ли это и что необходимо?
12 подписчиков  • спросил 2021-06-084 года назад
аватар Apyatka
Мужа не пустят, если у него в России нет своих родственников 1 или 2 линии.
Для остальных нужно:
Маме - 1. копия паспорта дочери, гражданки РФ
2. Копия свидетельства о рождении дочери
3. Копия свидетельства о браке дочери, если она меняла фамилию.
4. Если мама меняла фамилию после рождения дочери, то тоже свидетельство о браке.
5. Загранпаспорт.
Вам: 1. копия паспорта сестры, гражданки РФ
2. Ваше свидетельство о рождении
3. Копия свидетельства о рождении сестры
4. Копия свидетельства о браке сестры, если она меняла фамилию.
5. Ваше свидетельствоа о браке, если вы меняли фамилию.
6. Загранпаспорт.
Это если у сестер один и тот же отец и одна и та же мать. Если разные, то нужны еще документы -доказательства родства.
Детям:
1. Свидетельства о рождении
2. Разрешение на выезд за границу от отца.
3. Загранпаспорта.
Копии не нужно переводить и заверять. Разрешение на выезд детям нотариальное, как обычно.
аватар leonova.natali77
У мужа родной дядя в России, но совсем в другом городе, не в том куда собираемся
аватар leonova.natali77
И подскажите пожалуйста, нужны ли тесты на ковид при пересечении границы. Спасибо.
аватар Apyatka
Дядя не считается. Не пустят к дяде.
Тесты сейчас не нужны, если ехать по земле и не через Крым.
Но так быстро все меняется, что нужно искать информацию за пару дней до выезда, чтобы, в случае чего, успеть сделать тест.
аватар leonova.natali77
Двоюродные братья и сестры тоже не повод?
аватар leonova.natali77
Получается на сегодняшний день мужу проезд на территорию России закрыт? Во всяком случае наземным транспортом
аватар Apyatka
Двоюродный не основание, да.
Никаким транспортом вашему мужу в Россию не попасть.
Это россияне в Украину могут самолётом.
Есть какие-то мутные варианты с лечением в РФ, но я не советую. Каждый день на границе разворачивают несчастных, которые купили "лечение".
Пока были билеты на сайте УЕФА, можно было купить билет и получить паспорт болельщика, но там тоже подводных камней масса.
аватар leonova.natali77
Спасибо большое за консультацию. Остаётся надеяться, что ещё месяц впереди и может быть, что либо изменится...
аватар ollennka
Вряд ли что-то изменится до осени.
аватар ollennka
Если есть желание именно с сестрой встретиться, проще её к Вам в гости пригласить.
аватар katrusik2272
Apyatka, подскажите, пожалуйста, а ко второй линии родства (сестру с Украины к родной сестре в Россию, родителей уже нет в живых) на границе пропустят? По распоряжению Правительства № 635-р от 16 марта 2020 г. только мужья/жены, родители/дети, опекуны/попечители к своим близким (жене/мужу, детям/родителям, опекунам) - гражданам России.
аватар Apyatka
katrusik2272 пустят к сестре. Были изменения к этому распоряжению.
Распоряжение от 18.05.2021 , 1291-р
аватар valerya99040
Скажите, а к бабушке в Россию пропустят?
valerya99040 пропустят если бабушка гражданка РФ. И все документы соберете
аватар valerya99040
Спасибо!да,гражданка,документы есть:копия бабушкиного паспорта,копия папиного паспорта,его Свидетельство о рождении,мой загран,моя копия Свид-Ва,мое свидетельство о браке .все или ещё нужны какие-то документы?
аватар Apyatka
Копия папиного паспорта не требуется, только свидетельство о рождении.
А бабушка не меняла фамилию после рождения вашего папы?
аватар katrusik2272
Спасибо, Apyatka. Пропускают лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства)
Нет,не меняла фамилию
аватар mc.pozitiv
Apyatka, подскажите, пожалуйста, Я (украинец) планирую ехать с отцом (россиянин) на машине из Украины в Россию и обратно (желательно одним днем), какие подводные камни нас ожидают? Как надо или не надо объяснять цель поездки? Документы, копии, страховки от ковида - это понятно. При обратном въезде в Украину нужно (согласно https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/06/8/7296484/) ПЦР-тест, экспресс-тест на антиген или справка о полной вакцинации. То есть - пересекать границу имея уже на руках ПЦР тест? Проясните, пожалуйста. Спасибо.
mc.pozitiv
Вам для въезда в Россию нужна копия паспорта отца и ваше свидетельство о рождении.
На машину страховка ( я по машинам вообще не разбираюсь, что там и как)
Отцу на обратной дороге нужны копия вашего паспорта и копия вашего свидельства о рождении.
В Украину въезжать с ПЦР тестом ( я не знаю об экспресс-тесте или о вакцинации, когда это изменилось? Ссылка не открывается) Отцу понадобится страховка на все время пребывания в Украине (если у него нет вида на жительство в Украине)
Вам, как гражданину Украины, можно тест в России не делать, а установить приложение Вдома и сделать тест уже дома. Но я бы не советовала. Тест в России дешевле, а установка-активация приложения занимает время и интернет на границе не всегда хороший (я вообще выключала интернет, а то подключается по роумингу.)
аватар Apyatka
mc.pozitiv цель поездки - вы едете в гости к отцу. Обратно цель поездки - отец едет в гости к вам.
Подводных камней никаких. Отца могут пригласить на украинской границе на собеседование - расспросить был ли он в Крыму после 2014 года или в ОРДЛО. Пограничники ведут себя корректно, не нужно их пугаться, если поведут на собеседование.
аватар yanazubenko94
Можно ещё раз разъяснить . На состояние 11.06.2021. Мне как гражданину Украины для въезда в Россию тест ПЦР или другие виды тестов не нужны? Я правильно понимаю? Еду к отцу гражданину России
аватар Apyatka
yanazubenko94, тест не нужен, если вы пересекаете наземную границу (и не в Крым)
Если летите самолетом, то нужен.
аватар yanazubenko94
Огромное Вам спасибо за ответ
аватар Apyatka
mc.pozitiv, да, нашла я новость, спасибо! Теперь действительно не только ПЦР, но и антиген тест, и справка о полной вакцинации годятся. Но вакцины признаны не все.
аватар ml2014den
Добрый день. Гражданин России хочу поехать в Россию с гражданской женой (гражданка украины) и нашим общим ребёнком 5 лет . Что для этого требуется? Пропустят ли её?
Будем ехать автобусом или машиной.
аватар Slav_na
ml2014den, жена может сопровождать ребёнка к вам
аватар Apyatka
ml2014den, вместе не пропустят. Жена с ребёнком должны первыми пересечь границу. Ребёнок с основанием к отцу, его мать сопррвождает несовершеннолетнего.
аватар ml2014den
Спасибо.
А какие документы нужны дополнительно?
Копия вашего паспорта.
Свидетельство о рождении ребенка
Загранпаспорта маме и ребенку
Если в свидетельстве о рождении ребёнка вы указаны как гражданин России, то больше ничего.
Если вы указаны как гражданин Украины, то нужно ваше разрешение на вывоз ребёнка за границу, нотариально заверенное.
Отвечу на другие вопросы о Украине
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Чернигов Шацк