Вопрос o Украине

Через неделю летим на отдых из аэропорта «Борисполь».
Хотелось бы узнать как сейчас обстановка в Киеве и на дороге до аэропорта.Сами мы из Белоруссии едим с ребенком могут ли возникнуть какие либо проблемы.
10 подписчиков  • спросил 2014-03-0211 лет назад
аватар prosto2000
В Киеве все взволнованы вводом российских воск в Крым. Но это никак не отражается на безопасности.
Проблем на дороге в аэропорт никаких нет. Проблемы были, когда ГАИ не пускало людей в Киев 18-20 февраля. Но и тогда было безопасно - были риски не успеть вовремя. Сейчас все спокойно. ГАИ с народом :-) Вдруг стало. Не волнуйтесь. Если нам россияне не помогут, то все будет хорошо.
PS. Я там сегодня проезжал.
аватар sent2008
РФ войска в Крым не вводила, не надо скатываться до вранья и свои умозаключения, основанные на искажённой информации, оставьте при себе. Стыдитесь.
аватар orbittours.ru
Попадете в аэропорт без проблем. А вот по центру киева передвигатся не нужно. Проще для вас конечно будет заказать трансфер сразу в аэропорт.
аватар Rovno10
sent2008
orbittours
Зачем ерунду писать. Вам с России и Египта виднее, чем нам в Киеве.
На данный момент в Киеве и в остальной Украине (кроме Крыма) идет обычная нормальная жизнь. Все летает и ездит.Надеемся, что "старшый брат" перестанет за нас "беспокоится". Мы точно обойдемся без такой "любви и заботы".
аватар agent_borabora
В Киеве ОБЫЧНАЯ жизнь, все улицы доступны и безопасны!
Проезд городом как обычно затруднён из-за пробок.
На Майдане и Крещатике гуляют дети и влюблённые пары.
Аэропорты открыты, задержек нет)
Всем любителям российских новостей - вас зомбируют и посылают на отдых в Сочи)
аватар sent2008
Посылают на отдых в Сочи- вот дебилизм-то. Отдых в Сочи стоит дороже отдыха в Италии, при равных прочих условиях. А зомби-это те, которые не в состоянии понять, что лбами всех, во всем мире, сбивает Америка. Назовите на вскидку хотя-бы 2 страны, в которых за последние несколько лет происходили перевороты, гражданские войны и т.д. в которых непосредственно, или опосредовано не участвовали бы США.
аватар travelsita
На Крещатике очень пусто, в сравнении с тем, что было до известных событий. Половина магазинов закрыта. Пройти от Бесарабки до метро "Крещатик" очень тяжело из-за баррикад (нужно обходить). В целом обстановка пока спокойная. Палаточный городок, размещенный на проезжей части Крещатика - аккуратный. Вид у центральной части Киева ,мягко говоря, не веселый.
При проезде к аэропорту рекомендую центр Киева объезжать.
аватар HotLine
sent2008, Вы как sigur62. Вроде умные люди. Путешествуете в Италию и Испанию. Но неспособны открыть сознание и услышать других людей.
Сын моего друга служит на Черноморском флоте Украины. Сейчас он находится в части, заблокированной российскими захватчиками. Им объявили ультиматум - до 5-00 утра сдать оружие и покинуть часть. Где тут пахнет США? В какое положение его, давшего присягу народу Украины, поставили российские оккупанты.
Нужно называть вещи своими именами, а не соскакивать на дальние страны.
Поймите - это не неприязнь к Вам или Сигуру лично, или даже этим спецназовцам с автоматами в масках без опознавательных знаков. Я люблю Россию, Москву, Санкт-Петербург, людей, живущих там. Я воспитан на российской культуре, которую знаю лучше украинской. Я говорю по-русски. Я ненавижу тех, кто единогласно дал согласие Путину на ввод войск в Украину. Хотя эти войска на момент заседания Совета Федерации уже два дня как были в Симферополе.
Сейчас слушал заседание СовБеза ООН. Попробуйте и вы послушать, что говорят представителю России представители всех цивилизованных стран. Думаю, что россияне отступят. Представляете, как я пишу - "россияне". Дурдом.
Андрей, спасибо.
А я вот полностью поддерживаю ввод войск в твою страну. Неужели ты, тоже умный человек, всерьез рассчитывал на то, что крымчане при встрече будут приветствовать друг друга речёвками "Слава Украине - Героям слава!", снесут памятники Ленину и установят Бандере, и будут так же как и вы, киевляне, носить пирожки и бутерброды беснующимся на площадях подонкам, поджигающим своих милиционеров и громящих здания? Вы не смогли сохранить свою страну, так примите это как данность, без истерик и соплей.
Насчет присяги сына твоего друга. Вспомни милиционеров, поставленных на колени львовскими бандерлогами. Эти милиционеры тоже давали присягу. И теперь в Крыму они будут рвать зубами фашистов, воспитанных сказками про голодомор, за всех своих сожженных и погибших друзей, за страх, пережитый за своих маленьких детишек и стареньких родителей... Так что наша армия там и не понадобится, скорее всего.
аватар sigur62
И о Совбезе ООН. В августе 2008-го там звучали слова и похлеще, и все ждали даже высадки амеровских морпехов, президенты европейских стран сжимали кулачки, выстроившись на площади... Ничего, проглотили, утерлись, подмылись, и все у нас с ними опять хорошо. Грузинский народ нас любит. И вы будете любить, как мы вас.
С уважением, Александр.
аватар sigur62
А сын твоего друга пусть не с... короче - пусть не боится.
Посмотри на этого довольного комбрига, который решил не сдаться без бою:
Судя по его улыбке до ушей, наши ребята все делают правильно. И ведь этого комбрига не пытают, не поджигают коктейлем Молотова, не грозят его семье...
Так что - "открыть сознание и услышать других людей" (с) надо не только нам.
аватар sent2008
В прошлое воскресенье мы с мужем вышли пройтись, идем по улице, разговаривает. На встречу нам идут несколько мужчин, человек 5-6, я обратила на них внимание только после того, как один из них сказал другому: «на мове не боишься размовляться?» Они боятся, что мы с ними что-то сделаем за то, что они украинцы- что это если не всеобщее помешательство и массовый психоз. Во времена «холодной войны» запад представлял нас, жителей СССР, в медвежих шкурах, марширующих под красными флагами и играющих на балалайках. И жители запада верили, что все именно так, вот и Вы верите в то, что Вам внушают и чего на самом деле быть не может.
Вчера вечером слушали ВВС, дочь в совершенстве владеет английским, мерзко было наблюдать как посол США в Украине изворачивался отвечая на вопросы журналистки, а мнение простых людей, опрошенных на улицах, порадовало, многие разделяют мое личное мнение.
аватар sent2008
Hotline, диапазон моих путешествий гораздо шире, чем указали Вы. Регулярно, хотя бы раз в год, бываю в Сочи и его окрестностях, если у Вас, Ваших близких появится желание отдохнуть на побережье Краснодарского края, с большим удовольствием отвечу на любые вопросы, помогу с выбором отеля, но на политические темы больше общаться не хочу, надоело.
аватар agent_borabora
Близорукость наших русских друзей простим) Они ведь не знают РЕАЛЬНЫХ событий на Украине)
А в Крым мы сами поедем - теперь хоть цена будет человеческая на отдых)
аватар HotLine
sigur62, я тоже мог бы написать - это Ваши " нас... короче - забоялись". Я это и написал.
Нужно внимательно слушать на английском языке. Я еще вчера написал - "россияне отступят". Так и случилось - не рискнули атаковать.
Ох и зазомбировали вас. Почитайте:
Посморите
Поймите, мы живем здесь и видим реальные события.
Рано или поздно все станет так, как должно быть, а не так как кто-то строит под себя. А вы потом будете думать, неужели я не понимал этого раньше.
аватар orbittours.ru
Я хоть их египта , ноработала в турфирме в минске. Сама не раз пользовалась трансыером от минска до аэропорта борисполя. Что такого плохого посоветовала туристам? Что минусовать так. Зачем людям едущим на отдых с ребенком и проведенными 12 часами дороги ехать в центр? Я и написала , что до аэропорта доедите без проблем. Не ужели столько несогласных с этим утверждением?
У меня кстати девочка из Киева работает со мной и новости из украины узнаю от нее, а не от ТВ(ее мама живет недалеко от центра). Знаю как мас медия могут врать.
аватар OLA14
"РФ войска в Крым не вводила" - Стыдитесь писать такое.
аватар OLA14
Заминусовали люди которые явно не являются очевидцами,доказывать ничего не буду, но желаю Вам, Вашим детям жить так как в Крыму люди последние несколько дней! Никаких обид, Вы же считаете что Крым защищает Россия, вот и Вас пусть всю жизнь именно так и защищают другие страны.
аватар OLA14
с оружием, танками, и побольше.
аватар OLA14
В Евросоюзе и в США - Украину и Украинцев признали самой патриотичной страной и самым патриотичным народом в мире в 2014 году.
аватар TombArthur
10 мин назад прилетел в борисполь-тишина и порядок
аватар Pachok
"я обратила на них внимание только после того, как один из них сказал другому: «на мове не боишься размовляться?»"
"На мове", серьезно? Это были не украинцы, если, конечно, эта история не выдумка. Украинец НИКОГДА не скажет "на мове".
аватар tata57
"немного" отвлеклись от вопроса.Дорогие сябры,не волнуйтесь и не бойтесь к нам ехать.До Борисполя доедите прекрасно-ежедневно дважды ездим по этой трассе.Приятного вам отдыха:)
аватар alex45
"Ни в одной стране мира никогда за всю историю не пели в Унисон (одновременно в один голос) гимн своей страны более миллиона человек как это было на Майдане 22 февраля 2014 года и никогда не скандировали Слава Своей стране в Едином Духе и прочитали молитву Отче наш!!"
OLA14! Вы хоть представляете,что такое более миллиона человек поет на майдане? Хоть разберитесь сколько в Киеве жителей вообще!С детьми и стариками!И представьте- большая часть дееспособных людей Киева, поющих гимн и читающих молитву на майдане.Я знаю, что если на 1 м квадратном поставить 4-х человек,то уже не то что петь,дыхнуть невозможно будет.Можете проверить!Теперь определитесь по площади майдана и окажется, что на нем с окружающими улицами станет впритирку не более 200 тыс.человек.Так,что поосторожнее с такими "фактами",которые лепят нам в СМИ.И кроме пропаганды нужно еще и анализировать и не заявлять,что в "Багдаде все спокойно", а в Крыму война идет! У меня тоже друзей много в Крыму,да, они опасаются вооруженных людей, кто бы они не были,так же как и я опасался бы вооруженных людей в Киеве.Ведь там тоже их много, недавно только ГАИшников расстреляли.А вообще-то в Крыму еще ни одного выстрела не прозвучало.
аватар HotLine
А я только что вернулся из аэропорта Жуляны.
Все спокойно. Киевлянину такое смешно писать, потому что город живет обычной жизнью. Здесь некому и не с кем теперь воевать. Беспокойство вызывает только ввод российских войск в Крым.
аватар TombArthur
ещё добавлю,после прилета и нахождения в Борисполе,сели сразу на автобус до Днепра от-туда же-на трассе тоже всё спокойно.
аватар alex45
А вообще-то я не понимаю. ведь сейчас на Юго-Востоке и в Крыму идет то,что две недели назад было на Западной Украине,но спокойней.Также там толпы людей ломились в обладминистрации, во Львове жгли воинскую часть,на колени ставили людей и т.д.Т.е. унижали и расправлялись с людьми.И вдруг "на тебе", и Восток так может. И внутренние войска - уже "патриоты", а не "убийцы, убивающие "детей".
Поймите,я не сторонник ПР, я никогда не был на стороне "Семьи", но,что изменилось?Вместо соратника Яныка, в Днепропетровске посадили олигарха Коломойского (почему не во Львов или Киев?), в Донецке и Луганске тоже не из сознательных сторонников демократии.Зачем!!!Расчет за вложенные деньги от нынешней власти!Я этого никогда не пойму.Щуку в реку!
Поэтому сейчас я скажу -"поживем -увидим",и если вдруг во Львове,Тернополе появятся войска НАТО и их будут приветствовать,тогда и увидим, кто у нас самые "большие патриоты".
Жаль, что демократично настроенные люди вышли на майдан. а их плодами воспользовались все те же, кто набивает свои карманы (Коломойский,к примеру)
аватар alex45
Хотлайн, я 22 января был в Киеве, в аэропорту Борисполь тоже было спокойно, в отличие от Грушевского.
И на вокзале в Симферополе тоже спокойно и бутылками Молотова не швыряются.И аэропорт в Симферополе спокойный.Так о чем это говорит?Бескровная война?А мобилизация зачем? Войск в Крыму не хватает?
аватар OLA14
alex45 , вы читать умеете ? или у вас эмоции прут? где я писала ""Багдаде все спокойно", а в Крыму война идет! " Я не буду уподобаться вам. Противно читать.
аватар OLA14
Да, и было бы логично политические взгляды выражать в уместном месте! А то пропадает желание и вовсе заходить на данный сайт.
Отвечу на другие вопросы о Украине
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Чернигов Шацк