Вопрос o Украине

Темы вопроса

Сколько можно приобрести крепкого алкоголя и сигарет в дьюти фри в Борисполе?
Уважаемые специалисты, подскажите, сколько можно приобрести крепкого алкоголя и сигарет в дьюти фри в Борисполе? (при вылете из Минска можно вывозить 3 л алкоголя и 1 блок сигарет на человека)
5 подписчиков  • спросила 2017-02-198 лет назад
аватар agent_borabora
В дьюти можете скупать столько, сколько унесёте)
аватар ledi.lana
Круто! И со всем этим "счастьем" нас не развернут перед самолетом? А в Шарм такую "упакованную" пустят?))
аватар mindguru
Приобрести можно сколько угодно. Сколько можно ввозить, зависит от таможенных правил конкретной страны. Например, для Египта это 1 литр крепкого алкоголя или 2 литра пива.
аватар mindguru
Остальное категорически выпить в самолёте.
аватар travelsita
Рассчитывайте, исходя из физических возможностей. Все излишки нужно выпить в самолете - не выливать же их в Египте.
аватар ledi.lana
Спасибо за информацию, но я столько не выпью)))
В прошлом году мы ввезли в Хургаду по 3 л виски, купленного в дьюти фри в Минске.
Несли с собой в пакетах дьюти фри. И никто не спросил зачем нам столько)).
На обратном пути упаковали в чемоданы и сдали в багаж. И тоже - никаких вопросов.
Интересно, это нам просто повезло или в Шарме условия жестче?))
аватар mindguru
Сейчас в Шарме лезут из кожи, чтобы вернуть руссо туристо, поэтому в аэропорту ужесточили процедуры безопасности, которые включают двух-трёхкратное прохождение сканеров для багажа и обязательный личный досмотр. Мы не первый раз в Египте, поэтому ничтоже сумняшеся перед выездом из отеля хорошенько запаковали сумку, которую собирались сдавать в багаж, обернули пищевой плёнкой и поверху скотчем для надёжности. Так нам сказали сумку эту открыть (а ножниц-то нет, пришлось почти зубами рвать), перекопали всё и про каждую вещь, даже чай в промышленной упаковке, спросили, что это и зачем.
Отвечу на другие вопросы о Украине
Украина
Арабатская стрелка Бердянск Борисполь Грибовка Днепр Донецк Железный Порт Затока Каменец-Подольский Киев Кирилловка Коблево Лазурное Львов Миргород Моршин Одесса Приморск Сатанов Святогорск Сергеевка Скадовск Сходница Трускавец Умань Харьков Хмельник Чернигов Шацк