… Еще ▾
Приехали с другом по рекомендации приятельницы. Тем более ни разу не были в Украине (мы из Прибалтики), объездив всю Европу. Неожиданно всё понравилось. И врачи и персонал, процедуры, отношение, еда в столовой отличная (выгодно отличающаяся от европейской) правда первые пару дней лично я в шоке была, но потом поняла, что это то, что мне надо. Спасибо огромное нашему врачу Татьяне Станиславовне Саранча, очень внимательна и компетентна. Процедурные сёстры так же хорошо относились. Отличная отзывчивая Светлана, отвечающая за чистоту нашего номера. Единственное неудобство - мы не говорим по-украински, зная три языка - русский, латышский и английский и когда говорят быстро по-украински возникало непонимание, приходилось переспрашивать и практически каждому объяснять, что мы из Прибалтики, многие (из врачей все) переходили на русский без проблем, но некоторые так и продолжали говорить на украинской мове. К концу срока мы практически всё понимали и даже пытались отвечать тоже по-украински. Но я считаю, что всё же для привлечения иностранных туристов не мешало бы более толерантно относится к тем, кто не понимает, ведь когда дело касается здоровья, то хочется понять все нюансы. Либо иметь в штате переводчика при необходимости (нежелания общаться на русском с гостями).
В целом впечатления очень положительные. Ставлю 10 баллов и планируем приезд осенью в этом же году. Рекомендую.

• 12

• ездил(а) 8 лет назад
Хорошие работники, ужасный управляющий мэнэджемент. ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, УНИЖЕНИЕ И ОСКОРБЛЕНИЕ Я прошу прощения если будут грамматические ошибки, русский не мой язык, но я постараюсь.
… Еще ▾
Хорошие работники, ужасный управляющий мэнэджемент.
ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, УНИЖЕНИЕ И ОСКОРБЛЕНИЕ
До того как я перейду к фактам, я хочу поблагодарить всех уборщиц, работников столовой, охранников, медсестер и врачей за их работу, заботу о людях, доброжелательное отношении к людям. Учтиывая , что все это они выполняют за микроскопическую зарплату, ну просто низкий им поклон.
К сожалению все усилия этих прекрасных людей сводятся к нулю и даже к отрицательному результату ужасным мэнэджментом. Управление абсолютно не имеет никаких навыков , знаний в том как вести курортно-гостиничный бизнесс , а главное , что управление совершенно не желает учить это или даже вникать в это. Все строиться на каком то насилии над личностью и глобальном унижении всякого человеческого достоинства. А в случае неподчинения или инакомыслия, то сразу к репрессиям. Я себя чувствовала , что я попала в 37 год эмоционально и также по условиям комфортности.
Перейдем к фактам.
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ
- меняют раз в две недели
ПОЛОТЕНЦА
- дают два, маленькое и среднее, тоже меняют раз в две недели. Вытирайте лицо , жопу, ноги , руки и тело все тем же полотенцем. Да и на водных процедурах вам не дадут полотенца, приносите то же самое. Теперь оно будет еще для процедур.
СТИРКА
- стирать ваше одно волшебное полотенце негде, стиральные машины не предусмотрены. Зато вам дадут тазик для ручной стирки, но порошок ваш. Сушить тоже негде, тоже не предусмотрено, вешайте в комнате и все это сохнет днями и никогда не высыхает, потому что надо снова этими полотенцами пользоваться.
ЕДА
- используют хорошие и разнообразные продукты, но все это смешивают вместе как месиво поросятам и так же оно и на вкус как помои. Из этих же продуктов можно сготовить чудесную еду и диетическую, но надо хотеть научиться этому у других народов кто знает как, а желания что то делать у мэнэджемента нет.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
- этого просто нет, надо идти в другие отели. Ни кафе, ни музыки, ничего
РЕЦЕПЦИЯ
- вообще нет. Сидит одиноко дама за стенкой, как наказанная, выглядывает в окно. У нее нет телефона, нет компьютера, нет никаких прав делать ничего. Рядом сидит охранник, но от него польза, он и охраняет и по разным вопросам подсказать может.
РЕГИСТРАЦИЯ
- это полное издевательство над человеком. Я в страшном сне не могла представить , что такое еще существует. Заставляют ходить в разные кабинеты, собирать какие то подписи и разносить какие то бумажки. А там сидят важные люди и ты вроде им прислуживаешь, как бы просишь их о милости, хотя на самом деле они должны тебя обслуживать за твои то деньги. Там же не бесплатно, за всех ктото платил. Так почему надо платить за то чтоб тебя гоняли по кабинетам? А потом надо идти к кассиру, но не надейтесь это конец, нет, теперь нужно разнести бумажки от кассира по кабинетам. И все эти бюрократы работают по всоему рассписанию и тебе надо тратить часы , чтобы подстроиться под их рассписание и в очереди сидеть, чтобы деньги отдать. А по вечерам, субботам и воскресеньям вообще никто не работает. Представить не могу , чтобы придти в отель, а у них выходной или уже все ушли. Абсурд. Как делается в мире- зашел, спросил, отдал деньги и пошел в комнату, а кто куда это разносит и подписывает клиента не должно волновать .
ЛЕЧЕНИЕ
- создалось впечатление, что людей больше , чем медицинских возможностей и поэтому процедуры назначают через день, вроде как чтото делается. Но насамом деле это все как то надо выбивать и чуть ли не бороться за это, вобщем как будто в бою а не на отдыхе. Плохая организация лечения. Да и не забудьте принести на водные процедуры все то же свое грязное полотенце, там полотенец не дают. Да и для пенки свой стакан.
МЭНЭДЖЕМЕНТ
- за причиненные неудобства никто не извиниться, а наоборот начнут унижать и угрожать. Какое то безпросветное унижение человеческого достоинства во всем, абсолютно во всем и для всех, включая отдыхающих и рабочий персонал. Безобразное управление курортом, чувствуешь себя как то между тюрьмой и концлагерем а не на отдыхе.
За то что я попросила полотенце ко мне пришли четверо в комнату с расследованием зачем мне надо полотенце , почему я грязные полотенца положила на пол ( а куда их класть? ) чтобы уборщица забрала. Вперлись безцеремонно, без разрешения , без предупреждения, по хамски и качали права за то что я попросила поменять полотенце. Проводили целое расследование как я использую полотенца. За такое поведение работник в любой стране будет немедлеено уволен , а до вечера на него уже в суд подадут за издевательсво и хамство и нарушение личностного пространства.
ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, УНИЖЕНИЕ И ОСКОРБЛЕНИЕ
РЕГИСТРАЦИЯ
ЛЕЧЕНИЕ
МЭНЭДЖЕМЕНТ
• 56

Отдыхала семьей с детьми (12 и 2 года). У меня большой опыт поездок как по Украине так и по миру. В санаториях не бывала 10 лет, приехала и разочаровалась. Совок! Это жесть просто! Начиная с поселения, которое больше похоже на круги ада! Сходите в кабинет такой-то там посчитают, потом в кассу, потом в другой кабинет, там дадут талончики, потом к медсестре №1, №2, потом в столовую.
… Еще ▾
Начиная с поселения, которое больше похоже на круги ада! Сходите в кабинет такой-то там посчитают, потом в кассу, потом в другой кабинет, там дадут талончики, потом к медсестре №1, №2, потом в столовую... Что это? Я что бегунок? Идите сами по своим кабинетам, носите ваши талончики! Я оплатила и хочу пойти отдыхать, а не носится по кабинетам, при этом этот маршрут не очевиден, ты на каждом шагу ощущаешь свою никчемность, ты как-будто мешаешь персоналу работать, жить и вообще, че приперлись?
Питание... Это не еда. Это омерзительное склизкое нечто. Каждый кусочек еды надо усилием воли проглатывать. Мясо? Не, не слышали. Овощи? Вот вам 10 грамм! А че вы не довольны? Вы знаете какая у нас зп?
Кстати, о зп. Мне искренне жаль, что персонал не получает достойной оплаты за свой труд, НО я заплатила столько сколько просили! Я хочу еды и сервиса, а не слушать нытье. Плохо платят? Бастуйте, увольняйтесь, но не нойте отдыхающим!
К лечебному корпусу претензий нет, кроме опять же устаревшей системы назначения процедур. Как в 92-м в детстве я ходила с книжкой и записывалась в каждом кабинете, так и сейчас. ОМГ! Из-за этого все сложно, массажист должен отвлечься от обслуживания клиента и вникнуть когда вас записать, а это неправильно. Есть регистратура, пусть там заносит сестра, распределяет сама все процедуры. Короче, ой ((((
Расположение у санатория отличное. Центр города, до всего рукой подать.
Расположение у санатория отличное. Центр города, до всего рукой подать.
• 27

… Еще ▾
Бывал в нем уже неоднократно. Не сказал бы , что уж очень бюджетный, средняя ценовая категория. Привлекает доброжелательный персонал и удобное расположение. Но в этом году был очень разочарован питанием. Я не гурман и понимаю, что диетический стол разносолами не обширен, но таких, с позволения сказать помоев которыми пытались кормить в этом году я не встречал ни в одном из санаториев Трускавца за все времена своего лечения. А так все довольно таки сносно.
Сергей
Сергей
• 23

… Еще ▾
Мы с сыном выбрали этот санаторий , как недалеко расположенный от бювета и чтобы было питание, тк сил не было ходить по магазинам и готовить, . . То, что надо идти 15 мин-это неправда!. . минут 7 неспешным шагом, но были , оказывается , еще ближе отели и виллы. Мы просто были первый раз. Условия проживания неплохие, питание отвратительное! Лечения, ребята, практически нет, , , , ванны в подвале-холодно, массаж никакой, разговоры на этих процедурах только о низкой зарплате средних медиков. . ) Танцевальный зал-просто ужас и туда никто не ходит!...Я хочу со всей ответственностью попросить вас-вы ведь едете в Трускавец пить воду-вот и пейте ее! ! ! и НИКАКОГО особого лечения больше не ждите и не заморачивайтесь!! ! А для этого снимите виллу и ходите плавать в бассейн и гуляйте по парку! ! ! Никому не порекомендовала бы этот санаторий(особенно сейчас для русских), потому как еще 2 года назад в столовой за столом сидели соседи с надутыми лицами(вы понимаете, о ком я . . )А оно вам надо???. . .
• 22

… Еще ▾
Второй год подряд отдыхаю в санатории СБУ "Трускавец". Вижу успехи этого учреждения. Большая работа проведена по укреплению материальной базы: произведен ремонт кабинета физиотерапии, приобретены новые аппараты для ультразвуковой, магнито и электротерапии, аппарат для изготовления кислородных пенок. Приятно также, что руководство учреждения должное внимание
уделяет и эстетическому оформлению санатория: коридоры и холлы устелены новыми ковровыми дорожками, со вкусом оформлены окна, произведено дополнительное озеленение, везде чистота и порядок. Все это создает в учреждении теплый морально- психологический климат, близкий к домашнему и вызывает желание в дальнейшем лечиться именно в этом санатории.
С наилучшими пожеланиями жительница Республики Беларусь. Чернова. Г. В
С наилучшими пожеланиями жительница Республики Беларусь. Чернова. Г. В
• 21

… Еще ▾
Относительно недорогой отель, компенсирующий демократичной ценой проживание своих гостей в буквальном смысле на продуктовом/вещевом рынке г.Трускавца, что влечет за собой соответствующие неудобства: шум, загазованность, скопление народа...Зоны отдыха при отеле, как таковой, не имеется, поэтому для семей с маленькими детьми или людям пожилым я бы его не рекомендовала. Зато, оптимальный вариант для людей, приехавших на своем автотранспорте(вся прилегающая к вилле территория-автостоянка).Чтобы добраться до нижнего бювета и парка понадобиться минут 15 пешком, т.е.людям, которые едут "на воды", нужно иметь достаточно хорошую физическую форму чтобы преодолевать несколько раз в день путь к бювету по гористой местности и загазованной центральной улице( ул.Стебницкая)- это из минусов.
Из плюсов - кроме упоминаемой выше демократичной цены можно отметить приятный обслуживающий персонал, поддерживающий чистоту ежедневно, современную обстановку, наличие горячей воды постоянно, проживающие получают по приезду 2 ключа- от собственно номера и от входной двери в виллу(что лично я нахожу очень удобным, вилла закрыта от посторонних, а постояльцы независимы в своих передвижениях).
Благо существует возможность купить курсовку на лечение независимо от того, где проживаешь. Волею судьбы я попала на лечение в санаторий "Трускавец"СБУ и могу только настоятельно рекомендовать данную лечебную базу, её медицинский персонал. Такого внимательного отношения к себе уже давно не припомню. Особая брагодарность начмеду санатория Ломейко Светлане Николаевне за ее заботу и внимание.
Вывод - в санаторий СБУ на профилактику и лечение собираюсь весной. Остановлюсь ли еще раз в вилле "Виан"- не знаю, благо в близости от санатория "Трускавец" находится много частных вилл и мини-отелей("Мальвы", "Солнечная", "Наби", "Лісова Пісня" и др).
• 21

… Еще ▾
Совсем недавно приехали с мужем из Трускавца. Читала отзывы и до поездки, очень расстроилась, переживала, но путёвки уже были заказаны... А сейчас перечитала, аж смешно стало! О каких жареных блюдах, мышах, очередях и о требовании денег речь? ? ? Такой дисциплины, чёткого распорядка, доброжелательности трудно где-то найти. И кто будет требовать деньги у СБУшников, или хамить им, или какое-то пожелание не выполнить, вы ж не забывайте, куда вы приехали! ! ! Даже намёка не было! ! ! В столовой стоило только сказать, что я этого не хочу, хоть и заказала, так 5 раз переспросят, а чего бы Ваша душа изволила! Ну, конечно, и Вы не должны забывать, что это всё-таки санаторий, а не отель в Турции...
Так что, отдыхайте и лечитесь в "Трускавце"! Рекомендую! ! !
Так что, отдыхайте и лечитесь в "Трускавце"! Рекомендую! ! !
• 42

… Еще ▾
Много лет отдыхаю в разных санаториях Трускавца. Сравнивать есть с чем. В 2011г. впервые лечилась в санатории Трускавец СБУ. Впечатления остались самые прекрасные. Работа в учреждении организована на хорошем уровне. Везде чувствуется порядок и дисциплина, чуткое внимательное отношение администрации . врачей, обслуживающего персонала. Получила полное обследование и комплексное лечение. В столовой разнообразное диетическое питание. Много соков , овощей. фруктов. Желаю администрации санатория дальнейших успехов, процветания, творчества, всех благ. С уважением жительница Республики беларусь Чернова. Г. В.
• 15½

• ездил(а) 14 лет назад
… Еще ▾
Совок во всей его красе! ! ! Обызательно 1-2 раза в году отдыхаю в различных санаториях, как на территории Украины так и за границей. но разрекламированный санаторий СБУ "Трускавец" очень не понравился. Самое большое разочарование это столовая, я не из привередливых, никогда, даже если что-то не нравиться возмущаться не буду, но здесь это просто был ужас.... ПИЩА САМА ПО СЕБЕ ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ, супы очень жирные! ! ! 3 раза в день жаренные в жиру и сухарях котлеты, мясо - тонюсенькие кусочки жил и жира! ! ! Овощей на завтрак нет вообще, на обед изредка! ! ! Хоть и утверждалось, что еда диетическая, но ужасно не вкусная, жутко и пахабно приготовленная, поверьте диетическое питание может быть разнообразным, вкусным и полезным, Я была в других санаториях Трускавца, Моршина, и в Крыму и в России и в Молдавии - но СБУ - ниже всякой критики!! ! ! Про хваленую лечебную базу могу сказать, что аппаратура не новая, персонал смотрит в руки. Врач, Мамай В. Г. от которого пахло перегаром!!!!! ! ! утверждал, ну пока денег не дали, что лечебные процедурв мне просто вредны и вообще зачем они нужны????! ! ! Массажист, зав. отделением даже за 50 грн. не может нормальный массаж спины сделать, хватило его только на один сеанс, на втором начал легкие поглаживания - пришловь уйти к частному, который за теже деньги просто твороил чудеса почти 40 минут.... Уборщицы очень навязчивые, просишь прийти попозже - смертельно обижаются и заняты не только уборкой, а и осмотром твоих на виду лежащих вещей, книг, курортной книжки итд. Не понравился санаторий, даже Весна и тот же Днепр оставляют куда более приятное впечатление... Больше никогда в этот санаторий не поеду. . .
• 10½