Неделя солнца в Феодосии

25 августа 2010 Время поездки: с 07 августа 2010 по 14 августа 2010
Репутация: +17

Дорога: Проезд в Феодосию прямыми поездами оказался для нас каторгой. Туда ехали скорым 205К (купе) - обшарпаные вагоны, без кондиционера, хорошо хоть окна открывались - когда ехали еще терпимо, но на остановка можно было задохнуться. Обратно ехали фиременным 214 (купе), во многих его вагонах имелись кондиционеры, но нам "повезло" - в нашем новеньком красивеньком вагоне их не было + окно в купе не открывалось и в коридоре лишь слабо приоткрывались - и это в 36 град. жары. До Киева ели доехали.

Впечатление о Феодосии: Неплохой город, вполне цивилизованый, чистенький. Снимали квартиру, которую нашли до приезда по интернету. Платили 320 грн. /сутки за 1-ком. по улице Крымской, 7, с хорошим ремонтом.

Рядом с квартирой, что очень удобно - рынок, аптеки и много магазинов, супермаркет, автобусные остановки. Минус - далековато до пляжа - минут 20 быстрым шагом.

Совет: договариваясь о квартире по интер-ту, уточняйте какой там кондиционер - т. к. нам пообещали, что в квартире таковой имееться. Но! На деле вышло, что кондиционером оказалась обычная напольная обдувка (которая, понятно воздух не охлаждала), что хуже вентилятора. Поэтому в жару в квартире находиться было тяжело.

Пляжи: Были в шоке от Феодосийских пляжей - я знала, что они не супер, но что б так! "Камешки" - ширина пляжа 3-4 м, теснота, "Лазурный берег" - узккий пляж, хотя чуть шире "Камушек", мусор, водоросли. На остальные феодосийские пляжи даже заходить не хотелось.

Все время ездили на Пляж 117, что под Феодосией. Доехать можно маршруткой №4 (конечная - центральный рынок). Пляж отличный, гораздо лучше Феодосийских, чисто, достаточно места, есть тенты, бар, душ, туалет. Пляж бесплатный. Вода прозрачная, медуз ни одной не видела. Единственные минусы - цены высокие: лежак - 35 грн. , туалет/душ - 5 грн. , в баре высокие цены (так что воду и перекусить берите с собой, т. к. там придеться заплатить втридорога); кроме этого - маршрутка № 4 - это отдельная история, она забита до отказа (как селедки в банке - это мягко сказано! ! ) с самого утра и до позднего вечера, с пляжа вечером тяжело уехать, а утром тяжело влезть. Можно ехать с конечной, тогда есть вариант даже сесть. Но нам с окраины ехать 5-ой марш. в центр на конечную №4, а потом с нее через всю Феодосию до 117-го было неудобно. Таксисты с центра до пляжа 117 берут 30-40 грн. Дешевле обойдеться если вызвать такси (напирмер, 2-22-22). Не верте таксистам в их советах по поводу города, питания, пляжа и т. д. !

Питание: Питались в основном дома. В центре Феодосии полно кафешек, столовых, где можно хорошо и в принципе недорого покушать (Бистро, Столовая по-домашнему). Единственное плохо - что очень много людей, особенно в обед.

Экскурсии: С Феодосии сьездили на экскурсию в Судак-Новый свет (без катера). Очень рекомендую! Можевеловая роща и тропа Голицына в Новом свете - это нечто. Открываються удивительные красоты на море, горы, бухточки. Еду и воду берите с собой - в Новом свете все дороговато, обед в столовой на 2-х - от 100 грн.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Квартира.
Кафе Бистро. Феодосия.