Красоты Сколе.

02 января 2017 Время поездки: с 15 мая 2016 по 25 мая 2016
Репутация: +389

Краткое описание достопримечательностей Сколе

Сколе оказался маленький городок с множеством интересных и захватывающих мест, куда можно пойти прогуляться или чуть проехаться и наслаждаться. Обо всем по-порядку...

Приехали мы 15 мая, температура была +3 и шёл дождик. Так что теплые вещи и резиновые сапоги ребенку не помешали, а потом через пару дней сразу +25 ...

Павлив потик. Это место для прогулок. Расположен сразу за мостом через речку Опир. Метров 100 от кемпинга расположен источник с железной водой(левее от мостика через потик). Пройдя чуть дальше, еще метров 300, будет источник с нафтусей.

В Урыч из Сколе. Добрались мы туда на машине, переезд занял 35 минут из-за плохой дороги. Мы были там в 8:30. В округе никого - тишина... скалы.... и пение птиц...Впечатляющее место с силой и величием природы. Перед входом продают сувениры, шашлык и дорогие настойки, рядом бегают барашки ...

Водопад Камянка. Добраться туда можно любой маршруткой в сторону Львова. Пройдя километра 4, перед мостом (справа)будет источник нафтуся. Пройдя еще 2 км, будет водопад Камянка. Классное место для фоток. Рядом можно поесть и купить сувениры. Кстати, это единственное место, где можно купить местные сувенирчики и магнитики. Пройдя чуть дальше, будет полянка, справа будет ларечек, где работает очень Замечательный Человек. У него можно перекусить, купить настойки по доступной цене и выпить кофе приготовленный из живой воды. Рядом  начинается тропа к мертвому озеру , подъем занимает 10 минут. Мертвым озером, правда, его назвать тяжело, так как там плавали утки, жабы и ужи. А вот тишина там действительно мертвая. Спустившись вниз и пройдя еще чуть дальше, будет источник с живой водой - место действительно святое и намоленое с водой кристальной чистоты. Можно прогуляться еще чуть дальше но это уже не для детей и девочек.

Подъем  на гору Ключ. Самый короткий подъем на вершину расположен напротив  поворота к селу Каменка вверх по ручью. Час карабканий и вы на вершине 929 м. Вершина не впечатлила так как это просто камень в заросшем лесу. Смотровая площадка находится левее по тропе. Вправо, как оказалось, был спуск, он занял 45 мин. (бегом), так как время было почти 17.00, а в 17.50 должен был ехать автобус с Каменки до Сколе на который мы сели и ехали только втроем.

Поездка в скальный монастырь. Монастырь находится в селе Розгирче в 16 км от Сколе. Ехать нужно в сторону Львова 15 минут, выходить  нужно после жд переезда. Сразу за остановкой  начинается самый длинный пешеходный мост через Стрый. За ним перед селом есть минеральная водичка. Пройдя минут 20 по селу, дойдете до монастыря.

Скалы Довбуша. Добраться туда можно только на такси (тел. на сайте города). Ехать нужно до последних хатынок села Труханов потом пешком метров 300 до развилки. На развилке идем влево и вверх минут 50. Возле скал можно покататься на лошадях и купить сувениры.

Поход на Парашку. Это пожалуй самая интересная и захватывающая прогулка. Длина маршрута почти 12 км. Так как мы поднимались с маленьким  ребенком  то было тяжеловатенько и кое-где ее приходилось  носить на руках и плечах. Начало маршрута начинается в 150 метрах от супермаркета Рукавичка. На тропе перед лесом лежат палки, которые могут вам пригодиться  для прогулки на хребте так как там все кишит и гудит. Встречались  по дороге медянки, два разных вида гадюк, рои пчел и шмелей, особенно много  их на хребте . После  часа крутого подъема, дорога чуть берет влево и там нужно обязательно набрать воды так как  дальше воды не будет. Заблудиться там невозможно, есть только тропа на верх, по которой после 3 часов хода вы выйдете на хребет, где и начинаются прекрасные виды. Пройдя еще часика полтора, мы подошли к подножию горы. Там есть  деревянный  домик. Хочется отметить , что он рассчитан на двоих человек. Внутри есть карта местности и, если вы заблудились или собрались ночевать  в горах, то обязательно внутри него. Он закрывается изнутри. -Не забывайте , что вы там в гостях. На вершине очень  красиво!! ! ! Подъем у нас занял 5 часов. В этот день, кроме нас, на гору поднимались еще две пары , одна из них начала спуск к водопаду Гуркало. Но мы  туда идти не решились: тропы не было видно и не было гарантии что мы спустимся до темна. А наш спуск занял 4 часа. Итак, после девяти с половиной часов прогулки, мы довольные и счастливые вернулись в Сколе.

Отдых в Сколе и по окрестностям оказался очень интересным и разнообразным.

ВСЕМ желаем приятного отдыха !! !

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы