Отдых удался на славу, если не одно но…

Люблю отдыхать где-то за границей, особенно на морях, но иногда вырваться нет возможности, или же просто банально – нет времени. Вот тогда начинаешь смотреть по сторонам и искать, что ближе к тебе. Благо страна у нас большая, есть из чего выбрать. Выбирали маршрут так, чтобы и не далеко было (6-7 часов езды на машине) и недорого. Коттеджи в 100 км-зоне от Киева не рассматривали из-за цены вопроса (цена/качество почему-то совсем не соответствуют реальной жизни). Да и не интересно. Решили поехать за тишиной, чистым воздухом и спокойствием, т. е. в горы, где ещё и необыкновенной красоты лес. Долго не думали, выбрали Сколе (городок во Львовской области) живописное место, которое затерялось среди гор и лесов глубине нашей большой и необыкновенной родины. О красотах края писать не буду, там нужно просто побывать, а вот о прозе жизни - с удовольствием.
Дорога от Киева до Сколе была совсем неутомительная: «Да здравствует ЕВРО-2012» и «Спасибо ЕВРО за наши дороги»! Кроме последнего отрезка – в несколько км от Сколе до нашей гостиницы, который был явно рассчитан на внедорожники.
Тут и началось самое интересное. Я, конечно, понимаю, что не стоит на 100% верить всему, что пишут о себе на своих же сайтах гостиницы. Но не до такой же степени!
При ближайшим их рассмотрении выясняется, что находятся отели не в живописном уголке, как было сказано, а где-то рядом с железной дорогой, вертолетная площадка какая-то хиленькая, максимум, что там может поместиться так это гидроплан. Номера крохотные, а вот кровати действительно впечатляют – настоящий «сексодром» (детям это лучше не читать, а то еще будут спрашивать, что это слово означает). Рекомендую, не заказывать заранее гостиницу, если это не сезон, а приехать и посмотреть что и как. По вышеуказанным причинам первая гостиница «Святослав» нам не понравилась. И мы отправились дальше.
О, не забыть! Следует отметить, что путешествуем мы втроем, и снимаем, как правило, номер на троих (в тесноте, да не в обиде) так что соответственно искали номер на троих.
Выбор пал на семейную гостиницу «Три брати» (село Гребенив). Номера на выбор - от эконом класса до люксового. Шиковать, так шиковать. Выбрали номер люкс, который на 50 грн дороже стандарта (350 грн. ). В номере спокойно может проживать четыре человека, и место ещё останется, но прикол в том, что номер рассчитан на двоих, т. е за третьего надо доплачивать. Как? А так! В любом номере этой гостиницы за третьего, четвертого надо доплатить – в данной гостинице по 60 грн. Соответственно и завтрак входит в стоимость только для двоих, для всех остальных доплата за завтрак – 20 грн.
В гостинице кроме нас, постояльцев не было – разнообразие в наше временное пристанище вносили сторож, пес Васька и три козы. Правда, были обрадованы тем, что хотя бы затопили. А то осенью в Карпатах довольно прохладно.
Теперь о еде. Наверное, надо было погулять по селу, чтобы не заказывать ничего в ресторане гостиницы. Интерьер – просто супер, а вот шеф-повара, если он есть, надо менять. Я конечно не знаток кухни, но кое-что понимаю в ней. Для детей и людей, которым рекомендовано диетическое питание, есть нечего. Из 10 блюд (выбрать можно только одно) на завтрак можно было попробовать рисовую кашу на молоке, только вот молока не оказалось, так что нам разогрели наши же котлетки на пару. Омлет, почему-то очень напоминал запеканку из яиц, воды и муки. Есть можно, но какое-то странное блюдо. Блинчики, как блинчики, опять же на воде, я вот яичницу повару не удалось испортить))). Из тех блюд, что пробовали на ужин, ничего отметить не могу. Сытыми были, но удовольствия не получили.
Персонал. Понравилась барышня на рецепции Даша и наш охранник Василий. Они очень милые, все покажут, расскажу ещё и проведут к источнику минеральной воды, которую называют местной «нафтусей».
В общем – отдых удался на славу, если не одно но…
О нем поподробней. Недалеко от Сколе, по дороге во Львов решили заехать в Дрогобыч, слывный Дрогобыч, да и по дороге. Глянули по карте – около 27 км, совсем рядом и указатель есть. Поехали! 27 км превратились в два часа нервотрепки. Если, то, что назвали дорогой есть ДОРОГА, то я, Папа Римский! ! ! Это не дорога – это что-то непонятное яма на яме. Если вы захотите сократить дорогу, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! ! ! Там дороги нет!
Конечно же, впечатление от города никакого. Или же Дрогобыч стал другим, или же мы утомились после дороги.
От Дрогобыча во Львов дорога можно сказать хорошая, средняя скорость 80 км/час.
Напоследок отмечу, что сам Львов после Евро стал центром западно-украинского туризма. Туристов ощутимо прибавилось. Соответственно, все подорожало. Цены в кафе поднялись, порции стали меньше. Неприятно, но факт.
Так что самые хорошие впечатления остались от прогулки по горам и сбора белых грибов. Все-таки подышала я свежим воздухом, да так, что голова закружилась. Видать, кислородное отравление началось, так что пора назад, бензинчика городского понюхать)))