Вопрос o США

Темы вопроса

Вопрос по теме «Документы и границы»
Виза США. Так ли страшен чёрт, как его малюют?
Прошу бывалых проконсультировать по визе. Работаю официально, но официальная зарплата минималка. У мужа официальный доход приличный. Он уже был в США. В Украине у меня есть две квартиры. В паспорте куча виз шенгена. Детей нет. Можем также показать депозиты. Откроют ли мне визу? По мужу особых причин не открыть не вижу. Всем спасибо!
9 подписчиков  • спросила 2018-09-177 лет назад
аватар ollennka
В принципе, не так уж и страшно, всего 34,5% отказов.
https://travel.state.gov/content/dam/visas/Statistics/Non-Immigrant-Statistics/RefusalRates/FY17 .pdf
аватар AllOverTheWorld
Так если у мужа была виза, ему даже и в консульство ехать не обязательно, просто анкета и паспорт почтой.
На сколько показывает мой личный опыт (у всей семьи визы и у многих знакомых) были и отказы, и открытия с первого раза, вся эта инфа наличие др.виз, недвижимость - движимость особой роли не играет, очень многое зависит от самого консула и от того как вы заполните свою анкету, цели визита и соответствие анкеты с предостовляемыми документами
аватар Kolia_oro.egor
Это лотерея. Все непредсказуемо. Я пришел в посольство с кучей бумаг, справочек и выписок. Совершенно случайно в папке со всей этой макулатурой лежал мой пропуск на работу. Закатанный в пластик кусочек картона. Организация, где я работал снимала помещение в здании, принадлежавшем Российскому фонду мира. На пропуске было написано - "Организация Объединенных Наций, Совет Европы, Российский фонд мира" и ниже название моей конторы. "Воу!", сказал консул, " Юнайтед нейшонс! Ай хэв ноу квесшнс" . На этом собеседование закончилось. Визу я получил. А стоящий передо мной физкультурник, участник планировавшегося совместно с американским спорткомитетом велопробегу по США, нет.
аватар ollennka
С другой стороны, если очень хочется, то надо подаваться и никого не слушать. Даже если откажут, жизнь на этом не закончена, в мире столько безвизовых стран, что до визовых можно и за 50 лет не дойти.
аватар mishatour
Два основных вопроса, которые волнуют американского консула - это безопасность и нелегальная работа. Принято (думаю,что во всем мире) заполнить анкету и пройти собеседование. Если Ваш семейный доход стабилен и не ниже среднего по стране, если у вас нет уголовного прошлого и Вы не пытаетесь что-то скрыть, цель визита понятна и прозрачна. Америка покорится Вам).
Yaroslavas , конечно надо пробовать, максимум, что может сделать черт - скушать пошлину).
аватар Yuliasaki
Есть два отказа. Второй раз — подавала через фирму. Заплатила 500$. Была и бронь тура, по Америке. И бронь билетов. И все справки. Снова отказ. Я из Крыма, но подавала в Киеве и Крым не указывала. Это было год назад....
Есть ли шанс, снова?
аватар ollennka
Демонически извиняюсь, но что значит "Крым не указывала"? Какое-то место жительства в анкете Вы должны были указать. И если указали ложные сведения, то отказали справедливо, лгунов консульства не любят.
аватар Yaroslavas
После двух отказов шанс? В Евросоюзе до безвиза за такие фокусы был бан на 10 лет. Не думаю, что Америка в этом плане щедрее, тем более Вы аж два раза попались...
аватар AllOverTheWorld
ну про бан это глупости.
у меня 3 отказа было и что? знаю кому и на 6ой раз визу открывали.
аватар Yuliasaki
AllOverTheWorld , Yaroslavas,ollennka —. Спасибо, за комментарии.
Если я укажу Крым, как место проживания — вряд ли получу визу.
Если буду врать — тоже, не получу. Интересное кино!
Может стоит попробовать получить в Российском консульстве?
Но не думаю, что Крым прокатит..
В Америке живет мой друг. И мне хочется тоже, там побывать.
Но я честно бы вернулась! Зачем осложнять будущее?
аватар ollennka
Yuliasaki, Вы не там проблему ищете, крымчанам визы дают (если не врать в анкете).
А вот с американским другом туристическую визу не дадут. Вы же потенциальный иммигрант. И даже если друга Вы тоже скромно "не указали" в анкете, консул не идиот, видит в анкете уровень дохода, сопоставляет со списком посещённых стран и понимает наличие обеспеченного "спонсора".
Если отношения серьёзные - подавайте на визу невесты, в туризм консульство не поверит.
аватар mishatour
ollennka, прочитали мои мысли...) AllOverTheWorld, Вам кто причину отказа озвучел? Мое мнение, как обычно...виновник - принимающая сторона. Она (сторона) должна была принимать участие в заполнение анкеты....Сегодня в век Facebook и Одноклассников о нас знают все...Свои слова ,что надо пробовать..беру обратно). Теперь,только он к вам ,или на нейтральной территории.
аватар ollennka
Ну либо пусть замуж берёт))). А то друг, панимаишь...
аватар AllOverTheWorld
какая причина отказа?)) ее никогда не озвучивают), или говорят дежурные фразы, повторюсь, из личного опыта, первый отказ был при наличии спонсорской канадской визы( это был 2002г) , когда еще 10 летние не давали и надо было обязательно ждать год до след.подачи, потом подавалась еще несколько раз, при этом у родителей уже были неоднократные визы и посещения США, анкету всегда сама заполняла, принимающей стороны может и не быть(у меня она была, родной брат с гражданством США(не путать с ВНЖ) в анкете указывается только адрес и кем является принимающая сторона, в случае наличия близкого друга, его лучше не указывать, а просто туризм выбрать с предпологаемым маршрутом)
99% зависит от консула и от того как заполнена анкета.
у моей знакомой, родители живут в штатах с 80х годов и она там была будучи маленькой, тогда как таковых и виз то не было, так вот, ей уже 6 раз отказывали, при том что ее семья очень обеспечена и в Украине есть семья и дети.
зато визу с первого раза открыли товарищу, кот.целенопрпвленно ехал нелегалом, предварительно женившись фиктивно и указал в анкете, что едут в свадебное путешествие в вегас.
аватар mishatour
Вопрос о причине отказа одресован Yuliasaki ) Запутался в именах...пардон).
аватар Yuliasaki
AllOverTheWorld Что там конкретно, с товарищем? Может и мне подойдёт.
ollennka — Ехать на другой конец света и при этом там выйти замуж — сложно, без предварительной разведки. Я должна понимать ситуацию со школой, работой , жильем и т д.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Спасибо всем! Будут новые идеи — пишите!
Отвечу на другие вопросы о США