Вопрос o Фантьете

Иванко тур разочаровал
Отдыхаем во Вьетнаме. Пошли с мужем на обед, зашли в аптеку, которая по совместительству, как в прочем и его продавец является представительством Иванко тур. Нас обслужили довольно быстро, так как продавец очень хорошо разговаривал на русском. Муж взял мой телефон, сфотографировал инструкцию и так как я стояла рядом положил на прилавок телефон рядом со мной. В это время зашли посетители, первые за 40 минут, которые мы там были, так как место нелюдное, да еще и начало сезона, мы с мужем отвлеклись и в общем забыли там телефон(айфон 5). Доехали до отеля, обнаружили пропажу, вернулись в течении 15-20 мин, продавец ничего не знает, по-русски разговаривать разучился, понимать тоже. Набрали позже по телефону, так как когда приехали еще раз, все закрто, на дворе 17.00, просили отдать за вознаграждение, не понимает по-русски ничего. А теперь подумайте, когда что не так пойдет с вашей экскурсией, будут ли вас понимать или так же свернут лавовочку и скажут, что ничего не знаем. Люди не честные.
6 подписчиков  • спросил 2014-11-1110 лет назад
аватар TombArthur
Да у нас в городе так же. Это не туроператор "васьки",а вы!!!
аватар cheblakova81
Не дай Бог Вам оказаться в подобной ситуации господин "Васька" , суть была в другом, если Вы мыслите поверхностно, это вашего мозга способность. ????
аватар TombArthur
У меня в Индии стырили 2 пакета с покупками и зимними вещами,на родину по-летнему в феврале вернулся - но мне и в голову не приходит винить в этом страну,нищих и т.д.
ТОЛЬКО моя невнимательность в последний день.
А то,что морозятся и не отдают то,что вы посеяли-так бы каждый третий поступил.
аватар kolyan_cat
Топикстартер прав. Претензия не в том что украли. Минусующие наверное цепляются за слова "айфон 5".
аватар sent2008
Автор вопроса, в потере айфона виноваты Вы сами, т.к. следить за своими вещами должны Вы, а не продавец или другие покупатели и какое отношение имеет аптека к Иванко туру вообще непонятно. Хамить если Вас не устроил ответ кого-либо из участников форума более чем некрасиво.
У моей дочери этим летом в метро из дамской сумки украли айфон 5S, но обвинять метрополитен никому и в голову не пришло.
аватар kolyan_cat
Автор не обвиняет никого в потере айфона. Он говорит о том, что компания позиционирующая себя как ориентированная на русскоязычных туристов, как только возникла неприятная ситуация (хоть и не по ее вине), сразу перестает понимать русский язык, и если она ведет себя так по мелочи никак с ней не связанной, то экстраполируя на ее повседневную работу, можно сказать что при любых проблемах она будет кидать туристов. Телефон здесь всего лишь в роли лакмусовой бумажки.
Валяйте, минусите дальше.
аватар sent2008
«можно сказать что при любых проблемах она будет кидать туристов»- если Вы, kolyan_cat, так шутите, то не смешно, если серьёзно так считаете, вообще грустно. Это просто единичный случай и выводы делать оснований нет, а уж обвинять турфирму...
Учитывая хамство, которое автор вопроса позволил(а) в данной ветке, могу предположить каким образом строился разговор с продавцом, что и повлияло на его нежелание общаться.
«Минусующие наверное цепляются за слова «айфон 5»- в наши дни эта модель не дефицит и стоит не Бог весть сколько, а вот Вас в Вашем суждении отразило именно как лакмусовая бумажка.
аватар irina_1901
Согласна с sent2008. Имею ввиду неумение автора вопроса общаться цивилизованно. Именно так она, видимо, и разговаривала с продавцом, а он просто не захотел с ней общаться. И правильно. Чем он виноват?
аватар AnVas70
Poola, особенно, если учесть особенность вьетнамцев (как впрочем и тайцев) впадать в ступор, если собеседник начинает кричать или повышать голос. Он в этом случае в их глазах падает ниже плинтуса, а с такими стоит ли разговаривать?
аватар irina_1901
Мне очень понравилась фраза: "Защли посетители, ПЕРВЫЕ ЗА 40 МИНУТ, КОТОРЫЕ МЫ ТАМ БЫЛИ". Автор, не обижайтесь, но мне стало жаль продавца. От такого длительного общения с руссо туристо, даже самыми милейшими, забудешь не только русский язык, но и как тебя зовут. Вы и сами даже про айфон свой забыли. Сочувствую, будьте внимательнее в чужой стране.
аватар sser1981go
Иванко тур (Ivanco tour) обманывают туристов! Это уже не первый случай когда сначала заманиваеют низкими ценами, а потом по факту, находясь вдали от отеля вымагают еще доплату на трансфер! А то мы мол вас тут оставим и как хотите так и возвращайтесь в отель! Вот как скажите мне пожалуйста я должна возвращаться в Фантхиет из Далата? Конечно я заплатила еще 100 долларов за трансфер в отель. Все сделаешь лишь бы не остаться одной в горах без воды(((
аватар irina_1901
Все знают, что бесплатный сыр только в мышеловке. Поэтому советую сначала узнавать, что входит в низкую цену. Может, трансфер и не входит. И это с их стороны даже не обман. Турфирмы везде пытаются привлечь к себе интерес низкими ценами, чтобы у них былдо много туристов, а нам не надо быть лохами. Не может быть резкой разницы в цене у разных агентств. А если есть, то значит что-то не учтено.
аватар iraven
Хоть тема и давняя, но позвольте оставить моё замечание. Приезжаю на зиму в Муйне много лет подряд. Хорошо ориентируюсь в местных реалиях. Хорошо знаю хозяина агентства "Иванко-тур" и его жену. Доводилось покупать у них туры и для себя, и для друзей. Никогда никаких нареканий. Всегда помогают если возникают проблемы, даже не связанные с их турами. Поскольку за много лет хорошо узнала этих людей, могу с уверенностью сказать: "Про кражу телефона и отказ понимать по-русски - полный бред, равно, как и о доплате за трансфер в 100 долларов." Особенно насмешила фраза: "лишь бы не остаться одной в горах без воды"! Кто хоть раз бывал в Далате не напишет этот бред в адекватном состоянии. Очень похоже на заказные "шельмовалки" от недобросовестных конкурентов. Некоторые туроператоры не выдерживают конкуренции с маленькими турагентствами именно из-за того, что вьеты существенно снижают цены при том же объёме экскурсионных туров. Вот, и пускаются во все тяжкие, чтобы испугать неопытных туристов!
Отвечу на другие вопросы о Фантьете