Вопрос o Дурбане

Вопрос по теме «Документы и границы»
Получил туристическую визу в ЮАР. После поменял отель на более дешевый. Что делать? На сайте инф нет. По телефону в Москве справок не дают
7 подписчиков  • спросил 2016-12-218 лет назад
аватар alex45
Я не понял, визу Вы получили, для визы нужен был отель.Всё, ваши отношения с визами закончились.Въезд в страну разрешен. А теперь хоть под забором спите,в дешевом или в супер отеле, дела никому нет.
Виза к Вас имеется!
аватар alex45
Естественно, не квас,а у Вас.
аватар bigblitz
А миграционные власти не проверяют где ты и что с тобой?
Я имел ввиду сообщить об изменении брони в посольство или на границе что сменил отель.
Не хочу оказаться в ситуации когда при отъезде из ЮАР мне выпишут пожизненный отказ на въезд из-за изменения отеля.
аватар alex45
Для того, чтобы Вам выдать визу, консульству или Визовому центру необходимо в пакете на визу иметь брони отелей, но это для того, чтобы видеть, что Вы не будете на улице.
Получив визу, Вы можете менять отели, жить у африканки (африканца) и т.д.,консульство в России это не колышет.Так есть и в Европе, и в США.
аватар AllOverTheWorld
Посольству или консульству нет никакого дела о вашей смене отеля. Не нарушайте визовые сроки и правила нахождения в стране согласно категории визы и все.
аватар bigblitz
А пограничная служба потом никак не проверяет жил ли ты по факту в отеле?
аватар AllOverTheWorld
Да боже ж ты мой...а как вы себе это представляете...отслеживать каждого туриста??? может вам там матрац не понравился и вы переехали в другую гостинницу....что тогда? тоже докладывать в пограничную службу ? ЮАР у нас что, закрытая страна?
аватар travelsita
Если не накосячить - никто к Вам интерес проявлять не будет. Хоть каждую ночь спите в разных отелях.
аватар kolyan_cat
Человек задает правильный вопрос, по-видимому по аналогии с Шенгеном. В Шенгене аннуляция визы на границе в таком случае возможна (хотя и маловеротна) и законна.На форуме обсуждался аналогичный вопрос по Шенгену.
Как обстоит дело в ЮАР, не зная их законов, нельзя что-либо сказать. Так же как и остальные комментаторы, могу только предположить - после того как ЮАР деградировали до уровня страны третьего мира, маловероятно что они будут придираться - вряд ли белый человек в здравом уме захочет приехать и остаться там нелегалом))
аватар ollennka
Вопрос правильный, но как и в шенгене, никто не будет заморачиваться и проверять, а ночует ли турист в указанном при получении визы отеле. Главное, что резервация отеля в принципе имеется (если вдруг на границе проявят небывалый интерес к Вашей персоне).
Заявление про страну третьего мира несколько странное, ЮАР входит в G20, туда страны третьего мира не приглашают.
аватар kolyan_cat
Человек не ставил вопрос именно про ночевки.
Проблемы могут возникнуть на границе.
То что ЮАР в Г20 - инерция. По уровню жизни уже давно не там. Белые бегут куда только могут. Для сравнения, сейчас визу например в Англию гражданину ЮАР получить не легче чем украинцу.
аватар ollennka
А какого рода проблема может возникнуть на границе, если у туриста есть подтверждение бронирования? Визовую анкету пограничники не видят, они не могут сравнить заявленные отели.
Уровень жизни как объективный показатель мерится уж точно не простотой выдачи визы в Великобританию. Но мне прям стало интересно, и я посмотрела статистику отказов в СК по ЮАР и Украине. В 2015-2016 годах средний процент отказов в визе у граждан Украины 19,2%, у граждан ЮАР 1,8%.
аватар kolyan_cat
Не хочу разводить флуд. Подоюные случаи обсуждались на форуме для Шенгена, ищите да обрящете.
Про пизу, я не говорил про отказы. Я говорил про простоту получения - гражданину ЮАР необходимо соблюдать такую же процедуру по визе как и нам, т.е. к развитому миру они не относятся. Спорить здесь не вижу смысла, это не относится к теме вопроса, хотите продолжить - создавайте отдельный топик на форуме, там я все подробно расскажу.
аватар ollennka
Если ещё актуально, то в свете грядущего безвизового режима с ЮАР пограничникам вообще смена отеля не должна быть интересна.
Отвечу на другие вопросы о Дурбане