Дата приобретения услуги: 14 июля 2012 Написано: 22 июля 2012 |
Турфирма: Нововира (Москва) Вид услуги: экскурсионный тур |
Опасайтесь Нововиры, если не хотите испортить отдых! Эта компания экономит на всем!!!
Если все-таки решитесь отдыхать с ними – будьте готовы к отсутствию: 1) четкой организации тура, 2) постоянной группы, гида и автобуса, 3) информативных экскурсий.
А теперь поподробнее: отдыхал с семьей по программе «Средиземноморская сказка» (сказка оказалась страшной) в июле 2012 года. Прилетели в Барселону из Москвы в 8 утра, в десятом часу нас привезли в отель, и оказалось, что заселение не раньше 14.00. Нам любезно предложили оставить вещи на хранение и погулять по городу (отель на окраине). Начало первой экскурсии в 19.00, причем к месту ее проведения нужно добраться своим ходом. Далее каждое утро начиналось с забега к очередному автобусу (часто с чемоданами), который даже не всегда подъезжал к отелю, чтобы занять место, т.к. автобус собирал людей по нескольким отелям, вокзалам и в аэропорту. Недельный экскурсионный тур включал в себя один полностью свободный день и один день переезда. Экскурсии были скомканными, малоинформативными, и основной их частью являлось свободное время. Регулярно в каждом городе мы подбирали и высаживали несколько человек на вокзалах и остановках, т.к. Нововира, с целью экономии, объединяла людей из разных экскурсионных программ, и добираться до места очередной экскурсии многим нужно было самостоятельно. Создавалось ощущение, что гид Татьяна более всего обеспокоена тем, как бы никого не забыть, а до самой экскурсии ей дела мало. Ни в одном городе не было нормальной обзорной экскурсии. Как правило, гид рассказывал что-то по пути в автобусе, а по приезду в город нас высаживали и отправляли гулять с картой. В Ллорете группу развозили по пяти разным отелям, т.к. «неожиданно для Нововиры» там случился Международный молодежный фестиваль, и забронировать места оказалось проблематично. В последний вечер оказалось, что несколько человек вылетают в СПб в районе 12 ночи, и заселяться в отель на час им не имеет смысла. Однако Нововира все-таки забронировала для них номер на эту ночь, не забыв включить это в стоимость тура. Окончание этого замечательного тура прошло в десятичасовом ожидании рейса в аэропорту, рейс был отложен в связи с поломкой самолета авиакомпании RedWings.