Отзыв о турфирме Juliya Travel (Москва)

'Джулия' сделала ручкой

Дата приобретения услуги: 01 августа 2012
Написано: 03 августа 2012
1.0
Турфирма: Juliya Travel (Москва)
Вид услуги: пакетный тур

Тем кто смог улететь с данной турфирмой несказанно повезло, так как данная контора сплошной обман и разводилово, вчера 2 августа этими "милыми и исполнительнительными" товарищами было кинуто человек 40 клиентов.

Знакомство с этим агенством у нас началось с первого августа, когда наш предыдущий вылет от другой компании был расформирован и нам пришлось в срочном порядке подыскивать себе другой вариант для заграничного отпуска. Тогда один наш знакомый (вошедший в свое время в число везунчиков улетевших таки с Джулией) порекомендовал обратиться к ним, мол отправят и даже раньше чем планировали. Позвонили, оказалось что у них есть масса вариантов вылетов практически на следующий же день, подъезжайте и все устроим. Обрадованные таким оборотом дел приехали в офис, нами занялась сотрудница Светлана, расписала все прелести грядущей поездки и быстренько подобрала нам соответствующий тур с вылетом на следующий день. Подписали кантракт, расплатились, билеты Светлана обещала выслать по электронной почте, якобы для нашего удобства, в случае каких-либо изменений естетственно незамедлительно нас проинформировать. Счастливые и довольные мы отправились домой ждать билетов и паковать чемоданы.

И вот с этого места начинается наша трагическая эпопея. Ни вечером, ни утром следующего дня билеты нам так и не пришли, дозвонившись раза так с 30-40 ого нам наконец скучающим голосом ответили что "извините, но у фирмы возникли финансовые затруднения и мы не можем исполнить свои обязательства по контракту", рвем когти в офис Джулии, не видя огромной возмущенной толпы перед входом думаем, что возможно все еще обойдеться и нам спокойно вернут деньги на месте (мы заключили контракт в 6-ть вечера 1-ого, в 11 часов 2-ого уже были у них, инкасации по идее еще быть не должно), но не тут-то было, всеми правдами и неправдами пройдя через охрану поднимаемся в офис Джулии и находим его закрытым! Начинаем звонить, вызванием наконец, спустя какое-то время к нам понимается сотрудница в сопровождении еще одного мужичка с такой же бедой как у нас. Просим немедленно вернуть нам деньги, на что нам заявляют что, конечно же вернут, но не сразу, а в ближайшие сроки, только вот сроки эти ближайшие назвать они не могут ибо определяет их генеральный директор и вообще даже если ваши деньги еще и здесь, то все равно только бухгалтер имеет право открывать сейф, а его сегодня не будет и гендира не будет, и вообще никого кроме нее не будет, т.к. у всех сотрудников сегодня выходной, а она здесь специально для того, чтобы как она выразилась "на меня кричали и орали и выливали всю грязь недовольные клиенты". Поняв что от девицы конкретики нам не добиться, попросили ее дать нам телефон гендира, дабы получить ответ по интересующему нас всех вопросу (к тому моменту в числе нас прибавилось еще человек на 5-6 и на одного сотрудника Анну больше) где и когда нам вернут наши деньги, но и в этом было отказано т.к. телефон мол у нее не доступен. Вызвали полицию, поехали в отдел писать заявление, что примечательно в момент помещения девиц в спецкарету, телефон гендира волшебным образом стал доступен! По нему Анна вещала ей о том, что их "менты загребли". По примерным подстчетам за пару часов на Джулию в целом и двух сотрудниц которые наотрез отказывалиьс говорить хоть что-то кроме "в кратчайшие сроки" и "внутренний устав фирмы"в частности, было написано 15 заявлений о привлечении к ответственности. Но все еще только начиналось, после полиции той же группой вернулись назад в офис Джулии, ожидающего сотрудников народу в вестибюли заметно прибавилось + кем-то были вызваны телефизионщики, которых естестественно не пропустили на охране мотивируя это тем что данный объект является режимным (??????) помещением, когда вся толпа подялась в кабинет офиса. В кибинете еще пол часа безрезультатных попыток выяснить судьбу денег, на этот раз правда уже начали принимать заявления на возврат денежных средств, причем писать их давали на желтых листах (как впоследствии выяснилось заявление на желтых листах действительным не является), наконец-то пропустили прессу. В связи с создавшейся движухой ЧОПовцами был вызван арендодатель здания в котором базировался кабинет офиса Джулии, поначалу попытался выпроводить прессу и большую часть особо недовольных впридачу, потом понял, что единственных способ избавиться от нас снабдить нас так долго вожделенным телефоном гендира турфирмы, пообещал немедленно его найти и пропал с концами, решив видимо не вмешиваться в нарастающую взрывоопасную обстановку. Спустя еще пол часа безрезультатных попыток выяснить хоть что-то вразумительное прибыл участковый, который попытался разрулить ситуацию, мол доверьтесь профессионализму этих людей, дописывайте заявления и расходитесь по домам, а деньги вам вернут, в общем эффекта не произвел никакого. Кульминацией стало прибытие юриста Александра, который сказал что он якобы доверенное лицо этой фирмы и все именно так как сказали барышни сотрудницы, т.е. в кратчайшие наконец-то обозначившиеся сроки в 10 дней деньги вернут (вот только -15% от первоначальной суммы которые вернут, но чуть позже, а когда позже одному богу известно), а пока денег нет и не будет и увы конечно, но никуда вы не полетите. И вообще из-за этой шумихи и заявлений, ему и сотрудникам теперь придеться столько ездить и столько объяснений давать, в общем нам должно быть стыдно за наше поведение.

В общем закончилось конечно это все для нас ничем, проведя практически 6-ть часов в ожидании чуда, чудо так и не свершилось, заявление на возврат денег, заявлении в отеделении полиции, куча потрачаненных нервов и безвозвратно испорченный отпуск...

p/s: пообщавшись с одним из сотрудних полиции мы узнали что это у данного агенства не первый случай, и что если бы нас было человека 2-3 то у нас был бы шанс на возврат а так как нас столь много то ничего нам не вернут, а если это и произойдет, то явно не в полном объеме.