Вопрос oб отеле Steigenberger Al Dau Club 4*

номер-стандарт фен,сейф есть?как заполучить номер с балконом?
Вылет 03.10.11г.
7 подписчиков  • спросил 2011-09-2513 лет назад
аватар Iriska131372
Еду в этот отель через неделю.Номер у меня будет - стандарт. Вопрос, есть ли в таком номере фен и сейф?Если дать 10-20$ дадут ли мне номер с балконом или это делать не нужно?Какя в этом отеле разница между такими номерами?В море можно увидеть рыбки и кораллы или один песок и как далеко от берега нужно плыть что бы увидеть красоту этого моря или кроме песка ничего нет?
аватар ireland73
Насчет номера и 10-20$ не знаю, у них два корпуса, один с балконами, они туда буржуем селят, второй без - туда наших и арабов. Думаю за 10-20 ничего не поменяется, и Вы получите тот же номер что и без денег. Мы были в номере без балкона, поначалу немного неудобно было (я курю) потом привык ходить на улицу - меньше курил. Фен и сейф были, сейфом не пользовался.
Как такового, рифа нет. Но буквально в 5 метрах от берега небольшие коралловые грядки (я не знаю как их назвать). В них живут рыбки. Ребенка плавала на матрасике с маской, кормила их булочкой и смотрела часами. Рыбок хватает, чтобы полюбоваться. НО если уже хочется побольше, то стоит или ехать в Шарм, или брать экскурсию на кораблик - у побережья Хургады нормальных кораллов становится все меньше.
А вообще отель отличный, как за ту сумму, что мы заплатили. Намного лучше соседней Пирамисы 5* (мы там были в том же году) - по персоналу, по отношению к проживающим, по еде и тд.
аватар ireland73
Фен - просили на рецепшене.
аватар olga_hmel
Номера с балконами это суперир, можно заполучить такой номер за дополнительные 30 уе в сутки, за 10-20 долларов не получится, это точно. Фен в номере не предусмотрен, только по требованию, но мой вам совет как девушка девушке - возьмите свой, этим пока высушишь, он слабый совсем. Рыбок там рядом нет, если любители подводной красоты - планируйте поездки в заповедник коралловый. Кстати,у Штегена 5* есть свои две клевые яхты так и называются по моему, и там мало людей цена как и у оператора. Мы ездили в прошлом году нас на всей яхте было 8 человек, впечатления -круть! как будто персональный тур.))) удачного отдыха!
аватар aleks1985
вылет 03.10.11, едем втроем, в первый раз за бугор, выбор отеля был на мне, теперь по отзывам хочу готовиться к худшему. с какими неприятностями можем встретиться?а может не так все плохо?
аватар ireland73
В этом отеле совсем неплохо. Немцы выдрессировали персонал- откровенно не клянчат, не надоедают. Ресторан нормальный, без излишеств, но и без особых недостатков. Можно нормально перекусить на море - это большой плюс, в других отелях было похуже с этим. Пляжные полотенца - меняли в день столько раз, сколько хотелось. Мелочь, но в других отелях иногда приходилось тащить мокрые в номер.
аватар aleks1985
а как там с развлечениями? экскурсиями? вечерним досугом? хочу днем по плавать позагарать,по экскурсиям походить, спортом позаниматься, вечером на дискотеку. как с этим там?
аватар ireland73
Если хочется нормальной дискотеки, то ее там нет, это лучше в город ездить. Любой таксист вечером отвезет. По экскурсиям - поближе (и намного дешевле чем у оператора) можно взять в турлавке. Находится так- выходим из отеля, и идем направо метров 100, не переходя улицу (проходим забор соседнего отеля -Pyramisa Blue Lagun). В конце будет задний выход их этого отеля и около него лавка. А самые дешевые цены на все экскурсии, что я нашел, это лавка в самом начале Променады, идти полчаса, все равно- по Променаде гулять интересно. Дорогу надо перейти.
Как называется, не помню, но они там орут -зазывают, и суют календарики с экскурсиями и ценами. Там получается в среднем где то в 2 раза дешевле чем у оператора
аватар dimanga
Не переживайте,отельчик очень даже приличный,мы летим 02.10.11 третий раз в Клаб.И как уже писали отель для спокойного отдыха,за развлечениями надо выезжать в город(такси или для колорита бусик)В прошлом году когда в Еги было спокойно екскурсии и развлекалово не страшило,как сейчас увидим,цены надеюсь не изменились.
аватар ireland73
И я полечу в ноябре опять в Штайн Клаб - если конечно с ценами будет нормально. Малую 5 лет не страшно было на территорию одну отпускать, территория хоть и небольшая, но очень уютная. В прошлом году летал за 450 с носа, 8 дней, сейчас смотрю чуточку дороже, но может к ноябрю будут опять скидки.
аватар alena21-84
Iriska131372, ну как??? Хорошо отдохнули??? Через месяц туда полечу - к чему готовится???:-)))
аватар Iriska131372
Привет!До этой поездки я в Египте отдыхала уже 4 раза.При этом останавливалась только в отелях 5 звезд.Этот отель соответствует правилу "цена -качество".Есть два корпуса в одном из них комнаты больше и с балконом во втором корпусе комнаты меньше и балкона нет, но второй корпус и по цене ниже.Сервис как для четверки очень достойный (приятно удивил).Меня лишь разочаровало море.Если вы любитель подводного мира красного моря и плаваете с маской и ластами на пляже этого отеля Вам делать нечего.Если Вы отдыхаете с маленьким ребенком море в этом случае для Вас идеальное.Хорошего Вам отдыха.
Отвечу на другие вопросы о Steigenberger Al Dau Club 4*