Вопрос oб отеле Serenity Alma Heights 5*

Serenity Fun City 5* или CITADEL AZUR RESORT SAHL ... 5*
Люди помогите всю голову сломала. В Фан сити горки и все для деток, но море далеко. В Цитаделе море, сервис романтика, но я переживаю чем занять детей????
6 подписчиков  • спросил 2013-03-2512 лет назад
аватар komarik0303
Добрый день, езжайте в отель Caribbean World Soma Bay 5* . Для детей и клуб и море прекрасное. В Serenity море далеко и вход с понтона и явные отливы.
аватар njurka27
Спасибо, а каким туроператором он продается?
аватар komarik0303
Туроператор один: Мостревел-Туи. Есть мини аквапарк, номера все Супериор, море вход постепенный, рыб почти нет. Питание хорошее, детский клуб с детьми занимаются. Менеджеры постоянно каждый день в отеле, можно решить все вопросы. Мы были в конце мая. Прекрасно отдохнули.
аватар komarik0303
Отливов нет. Можно съездить на экскурсию в большой аквапарк в Хургаду. Люди с детьми очень хорошо отзывались об отеле.
аватар OlesjaM
Были с ребенком в фан сити- там аквапарков для ребенка 4 лет два- оба теплые- для взрослых аквапарк- половина горок подогреваемые- море в 5 мин ходьбы или на автобусе до пляжа- кораллы мертвые- как бетон неровнозалитый- песчаный пляж- посок м 2-3 в море- ребенок болтался там- нам понравилось. Отлив есть- незначительный.
аватар njurka27
OlesjaM , а вы когда там были? Сейчас отзывы пошли ужасные-про отравления, хамство. Это правда?
аватар OlesjaM
с 18 по 28 марта- мы только вернулись. Я не знаю, как другие- я , по отношению к себе и воему ребенку не чувствовала никакого хамства или намека на плохое отношение начиная с рецепшиона и заканчивая низжим сосавом обслуги, которая моет пол. Чаще мне делали замечания- спрашивая- как дела- хорошо- а чего не улыбаешся? Как ты к людям, так и к тебе. Администратор там Лизавета с 9 до 5 вечера- она на все вопросы ответит, все замечания напишет, если будут - исправят. у нс номер был отличный,, у наших знакомых- 5231- это на 3 этаже- то же- все на внутренний двор- есть номера на наружу- там газон- пальмы и дорога от главных ворот внутреннего сообщения отелей ( три отеля за одним ограждением охраняемым). Про отравлния- у меня нормальное пищеварения- я не принимаю ничего, но нужно не забывать, что африка, это другой континет, с другими бактериями в воздухе, другой водой и другими требованиями к качеству продуктов и т.п.- если есть хоть малейшие отклонения в пищеварении в обычной жизни- то вероятнее всего- нужно принимать ферменты, вытирать руки антисептич.растворами- их много в продаже. Мы ничем не травиись, В еде были избирательны, овощи свежие, фрукты, если целые- мыли сами.
аватар OlesjaM
Никто не осудит, если сам , хотя бы понюхаешь или попробуешь пищу, прежде чем съесть и потом получить проблем. Немцы, я замечала- когда убирают в номере- терпеливо ждут, когда все закончат- и подсказывают, что да как им убрать. Мы просили уборку раз в два дня- есть на то спец.бирка- вешаешь на ручку, один раз приходил дежурный- спросил разрешения проверить как работают все краны, вентиляция, кондиц., ручки дверные - проверил, записал- ушел. Я познакомилась со ссвоим уборщиком- дала чаевых- попросила пылесосить и пыль тщательно вытирать- он все делал. Постель нам менял и полотенца- испачкали случайно- без проблем. Вобщем, мне, как маме- отель понравился, ребенку то же. В апеке есть лекарства- но нужно знать международные названия. И торгуйтесь, даже там. Отвечу на все вопросы, с большим удовольствием.
аватар elena51
Подскажите а с берега (взрослым не умеющим плавать) можно покупаться?
аватар elena51
про заход с берега-я поняла что нужно в кораловых тапочках, а сама глубина какая у берега?для взрослого -можно купаться с берега?
аватар OlesjaM
Можно и в сланцах- там мертвый коралл- почти ровыный- только, раковины мидий-(зараза) с острыми краями- их мало- но все же. Метров 35-50 риф- глубиной до средины бедра (везде по разному)- потом резкий обрыв в море - очень глубоко- как отвесная стена в море.- когда подходишь к раю- ругшаются и свистят береговые работники- волна быват- может снести в море. Купаться на глубине- с понтона- он короткий- там сход сделан- и с маской поплавать можно- там живности больше. Пляж шириной метров 100-120. Слева , в начале пляжа- понтон- кроткий- не как в шарме- по 500 метров). Фото как показать не знаю- у меня есть.
аватар elena51
Спасибо Олеся.короче взрослым,не умеющим плавать в море-отель не подойдет... ?
аватар OlesjaM
Не умеющим плавать- так и надо- как раз глубина у берега- по дну руками ходить). Я до середины доходила и садилась на выступе- море волнами обдает.
аватар OlesjaM
Елена, трудно тветить, я ведьне знаю, чего вы ожидаете от поездки- в фан сити- аквапарк- море с не глубоким кораллом- до моря идти или ехать, отель тихий, насекомых нет- варанчики бегают, кормят и не хамаят- как настроитесь, такой и будет отдых. Люди едут в страну с постоянним ветром- и на него же жалуются- я оптмистично на все смотрю- нам с ребенком понрвилось= вернемся всем семейством.
аватар elena51
Олеся,да я очень люблю Египет-просто всегда посещаем разные отели. и даже посещаем отели без захода с берега т.к. дети без проблем плавают с понтона в нарукавниках. Сейчас я переживаю за бабушек-они не умеют плавать на глубине,но им нужно поплавать полноценно у берега,чтобы глубина была хотя-бы по шею...вот и думаю может поменять отель с нормальным заходом для бабушек или оставить этот т.к. в нем много развлечений для деток....
аватар komarik0303
С берега не поплаваешь. К обеду уже отлив. Коралы старые, но там всякая живность в них прячется и раковины и рыбы в виде иглы. С понтона очень глубоко. Так не видно, а в маске просто "бездна". Волны бывают часто. Отдохнули мы хорошо в Сиренити" старом отеле", который ближе к морю. Я ничего, а у мужа было расстройство желудка. Может и не от еды. Может от того, что он в маске плавал, а я нет. Езжайте, проверьте.
аватар njurka27
Слушайте, здесь на сайте про Фан Сити все так позитивно. В топ хотелс такое г... пишут про этот отель, я в шоке.Уже думаю его поменять.
аватар elena51
Ну отзывы надо тоже фильтровать. Новому отелю всегда конкуренты пишут гадкие отзывы
Там фильтровать нечего-все последние отзывы на оценку 2 и 3
аватар komarik0303
Люди! Как отдохнете, все зависит от Вашего настроения. Хамства не было.Номера хорошие. Отель красивый. Еда как везде в большинстве мест Египта. Были встречи приятные. С испанцами однажды пообщались, очень приятно. Из России хорошие люди встречались. Можно поехать вполне.
аватар OlesjaM
elena51 ! (без шуток) маленький ребенок заболел- съела что то- итог- 5 дней в стационаре- из одного "все включено" в другое) вот вам и вернулись домой, дома и отравились чем то. Если у вас есть время для выбора- конечно- ищите, чтобы угодить всем и старым и младым- так что я вам не советник- я только ребенка возила. Нам понравилось.
аватар irasik
море в 1 минуте езды на автобусике или 5 мин пешком, разве это далеко?
аватар irasik
вполне нормальный отель для тех кто с детьми - лунапарк и горки для деткого развлечения как раз. Из детского питания утром 2 молочных каши на выбор было, днем крем-сеп (броколли, шпинат), конечно курица-говядина, из морепродуктов - осьминоги и кальмары, рыба гриль. были в мае, немного удивило отсутствие фруктов (апельсины-яблоки). У официантов была запарка, но нельзя сказать что они не старались, ы без хамства просили нам все приносили (воду, напитки, приборы). Нам отдых с ребенком поравился
Отвечу на другие вопросы о Serenity Alma Heights 5*