Вопрос oб отеле Serenity Makadi Beach 5*

Какой отель лучше?SERENITY MAKADI HEIGHTS или Tia Heights Makadi Bay (ex.Le Meri
Вот присмотрела эти два отеля.
Какой из них лучше?
Знающие люди,опишите плюсы-минусы этих отелей.
9 подписчиков  • спросила 2009-10-0215 лет назад
аватар morozova1971
А чего вы ждёте от отдыха? От этого многое зависит...Единственное,что у них общего,это то,что все отели Макади далеки от цивилизации и абсолютно не для любящих активный отдых людей...
аватар martnw
Серенити однозначно.Тиа хайтс еще не привели в чувства,хотя пляж там лучше намного,широкий вход песочек.но от дальних корпусов идти довольно долго.
перечислю косяки обоих:
в серенити (конец сентября 2009):
1. легко могут селят в спорт ареа - врагу не пожелаешь там жить
2. стоит под большим уклоном с моря потопать придётся в горку то
3. грязные общественные туалеты
4. нет бутилированной воды, все как бомжики набирают из кулера. В кулерах грязные бутылки, прикрытые тряпкой, наполненные из под крана. Крышки у этих бутылок легко снимают при тебе рукой.
5. фастфуд, за которым очереди мама не горюй
6. медленные наглые бармены
в Тиа (конец марта 2007)
1. нет кораллового рифа (только пара глыб на дне 3х3х3 метра) рыбок тоже почти нет
2. в лагуне вода не сразу горячая, напор, сантехника не ахти
3. рядом с пляжем причал яхт
4. мебель в номере похуже
5. в главном здании шумновато
А так примерно одинакового уровня отели (например поел человек, садится другой, а ему ДОкладывают приборы, короче не уверен, облизана ложка эта или нет, ну и крошки на пол сметают, салфетку на которой тарелка оставляют прежней, опять же пластиковые многоразовые затёртые полупрозрачные стаканы и т.д.). Ну, разве что в тиа получше с напитками было - минибар пополняли, пакетированный сок давали, тюбики с шампунем, бальзамом, гелем клали.
аватар Janny25
неужели все прям ТАК плохо?
Читала отзывы-большинство хорошие.
Для отдыха-самое главное МОРЕ и рыбки,т.е. хороший пляж и нормальная еда. Вход в море не главное-понтон устраивает вполне.
То,что Макади "далеко от цивилизации" мне подходит на 100%.Походы в город на тусовки не планируются.
Если есть дискотека в отеле,может разок и посетим.
Еще присмотрела Radisson в Марса Алам-может туда лучше?
аватар Dionis99
Есть отели почище, но они дороже, существенно.
Я для себя вывел на будущее формулу отдыха - тратить деньги уже на месте. Тур выкупать по минимуму.
Ведь все отзывы людей сводятся к одному - я заплатил за всё в России, а мне там нахамили, мало фруктов положили, плохой алкоголь налили, да заставили ждать.
аватар AngelinaDonec
мы отдыхали в июне 2009...очень понравилось...еда нормальная сервиз так же...обалденный коралловый риф со всемовозможными красивыми рыбами...так же видели осьминогов...хороший вход в море...
аватар konyks
Едьте в Ал Набилу гранд. Кроме зелени, которая там только растет, все остальное в порядке. И цена была низкая. Почитайте http://www.turpravda.com/eg/makadi/Al_Nabila_Grand-h19098-r24017.html мой отзыв.
аватар mikonas
Не согласен с Dionis99. Такое впечатление, что мы ездили в разные отели.Видимо он ехал собирать косяки в отеле, а не отдыхать. Нас поселили в люкс в главном здании, с видом на море, бармены обслуживали нас быстро, риф и рыбы-супер, Райскому острову далеко до этого рифа. В ресторанах еда хорошая(не было ни одного отравления или проблем с желудком за все время пребывания, официанты вокруг нас просто вились, посуда чистая, только стаканы иногда приходилось протирать. Мы ехали на море, море и получили. Все было супер! Если вашим встречающим будет Ахмед-расскажите ему все пожелания и все будет в лучшем виде.
аватар Dionis99
mikonas, всё дело в брезгливости. Можно и с пола поднимать еду и есть её.
Только один вопрос, когда человек в "ресторане" поел и уходит, что делают официанты?
Убирают ли они ВСЕ столовые приборы со стола после него? или просто докладывают те, которых не хватает?
Салфетку на которой ел человек меняют ли? Или только крошки на пол смахивают?
Я, например, в обоих этих отелях это всё наблюдал. Поэтому всегда приходил к открытию, к началу завтрака, обеда, ужина. Не люблю пятна на салфетках, не люблю б.у. столовые приборы, потёртые пластиковые многоразовые стаканы тоже на любителя.
аватар sales_epi
Сравнивать не могу, так как был только в Tia Heights Makadi Bay. Оценка отлично. Кухня превосходная, номер 5+, инфраструктура тоже, спортзал и бассейн бесплатный был. Все хорошо.
аватар Ledy2009
Сиренити - замечательный отель для релакса. Инфраструктура хорошая, из большого асортимента блюд тоже можно найти себе по душе. Море замечательное!!!! Не экономьте на стоимости тура. Если Вы купили тур за 3 рубля, то чего же Вы от него ждете. Мы сразу в турагентве купили "ультру", подтверждение о наличии номера в указанный срок поступило в этот же день. Жили в корпусе С4 (номер делюкс)- до пляжа 2 мин., до главного ресторана 2 мин. При поселении на ресепшене не заплатили ни цента. Поселились за 5 минут. Всем очень довольны. Наши ожидания оправдались.
аватар mikonas
Согласен с Ledy2009!!!!!!!
аватар Janny25
Спасибо всем за ответы!:)
через неделю будем тур покупать, пока на 80% Серенити.
аватар qwerty140879
Была в серенити, люкс с видом на море. все чисто и хорошо. только захода в море с песком я не увидела))) камни.
аватар Ledy2009
Это не камни!!! Это срезанный риф, специально для того, чтобы вы как в бассейне по ровному дну, по плиточке шли, а потом начинается плавный спуск на глубину!!! Идеальный вариант - купите заранее тапочки для купания в море и никаких проблем!!! А для тех кто умеет плавать - спуск с пантона!!! И любуйтесь красотой моря!!!
аватар qwerty140879
но для детей и в тапочках там не поприколу, но это только в отношении моря. А в общем этот отель создан , наверно, для семей с детьми. Моей пятилетней дочери очень понравилось и плавать она там научилась.
Отвечу на другие вопросы о Serenity Makadi Beach 5*