Из минусов приставучие мухи, на ребёнке укусы комаров, где-то траванулись или инфекцию подцепили (лечились один день, это не Шарм, аптек рядом нет, берите все таблетки с собой, аптека ближайшая может только в Хургаде 300 км)))) и полив газонов водой бывшей в употреблении с неприятным запахом канализации. Кровати с одной из сторон на колёсиках и она постоянно двигается, как при качке.
Плюсы прекрасное место, много разных растений и деревьев, большое кол-во разных цветущих цветов с прекрасными ароматами (если полив конечно не включён))), лучшие корпуса для пребывания это 15-й и 19-й, худущий как для нас то это 10-й, интернет слабенький но по всей территории отеля для мессенджеров хватает, а вот всё остальное в натяг, но можно доплатить и пользоваться более скоростным, подогрей главного бассейна включили 16.11, ветер вообще не напрягал, он может сильнее чем в Шарме, но мы не ощущали, в это же время в шарме мне море было прохладное, тут я спокойно захожу в воду.
Риф хороший. Что не обычно так это то что в близи от отеля спокойно живут черепахи и дюгонь, но увидеть их мы смогли только выплыв на лодке. В пешей доступности (мы шли около часа) бухта с черепахами Абу Дабаб, местное население есть, но его очень мало и оно не напрягает, еда норм, аниматоры и активити не напрягают, есть большие шахматы, теннисный стол в закрытом от ветра месте и биллиард, персонал вежливый, официанты избирательны кому один кусочек, а кому целую тарелку, будьте готовы к тому что бары могут закрыться на 30 минут раньше положенного времени, за весь наш опыт пребывания в отелях Египта впервые можно отметить работу гестрелейшен как 10 из 10.
Эквинокс существенно хуже Сатаи. Проходили его мимо, разница заметна
Эквинокс существенно хуже Сатаи. Проходили его мимо, разница заметна
"...полив газонов водой бывшей в употреблении с неприятным запахом канализации..." в прошлом году узнала от экскурсовода, что все газоны, деревья и т.п. поливают очищенной водой от канализации, была неприятно удивлена. Видимо поэтому во многих отелях комары и мошки, вода не очень очищенная. Вот теперь думаю, какая вода для мытья
Подскажите, пожалуйста, есть ли возле бассейнов и на пляже !!! Переодевалки и туалеты??? НИ В ОДНОМ ОБЗОРЕ НЕ УВИДЕЛА.