Вопрос oб отеле Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa 5*

Вопрос по теме «Валюта и деньги»
Почему не делают разбивку по 10 дней? Учитывая, что ДжоинАп обобрал на два дня - из недельного отдыха остался пшик (минус Каир)
6 подписчиков  • спросил 2019-09-166 лет назад
аватар Vika284
Туры в данный отель есть точно у Join up и у Anex, есть туры и на 7 ночей и на 8,9,10 ночей.
Предполагаю "обобрал на два дня" это неудобное время вылета чартера или задержка рейсов, но неудобное время есть у всех авиакомпаний которые работают с ТО по чартерной программе.
У того Join up есть туры где авиа Turkish airlines, выбирайте сколько вам нужно дней и удобное время вылета с одной из лучших авиакомпаний мира и путешествуйте с удовольствием.
Если вы брали экскурсию в Каир, вы ж наверно понимали какое расстояние от Шарма до Каира, или думали что экскурсия будет несколько часов и вы ещё после экскурсии успеете на пляже позагорать)))
аватар ollennka
Возьмите 14 ночей, раз 10 оказалось мало. "Кражу" дней отдыха из-за переносов чартеров уже даже комментировать не хочется: не нравятся чартеры за три копейки - летайте более дорогой регуляркой. Ну либо есть авиаэкскурсии в Каир, уложитесь в сутки.
Не бывает неразрешимых проблем. Бывают недешёвые решения.
аватар lazy_person
Я уже усматриваю в этом договорняк. Что-то очень часто стали злоупотреблять переносами чартеров. В июне летал в Анталию...тоже день был украден.
аватар ollennka
Договорняк имел бы смысл, если б турфирмы какую-то выгоду получали с него.
аватар lazy_person
ollennka , может и так. А как Вы смотрите на то, что из отелей в Кемере (центр Golden Lotus ) стали забирать в аэропорт уже за 5 часов до вылета (раньше забирали за 4, а то и меньше), а потом ещё и в аэропорту маринуют , откладывая рейс. В Аэропорт приезжаешь, а там выясняется, что рейс ещё и не вылетел в Анталию. А ведь весь цикл по времени (перелёт, аэродромное тех-обслуживание самолета, посадка пассажиров) известен. Зачем забирать туристов из отеля за 5 часов, когда ещё и неизвестно время прилёта самолёта? Я усматриваю намеренное действие - принять в отель туриста как можно позже (должен прибыть утром, к завтраку, а привозят ночью , после ужина), а выпихнуть из отеля как можно раньше (за 5 часов до вылета, хотя уже известно.. уже заранее, что вылет будет задержан на очень продолжительное время.).
аватар ollennka
"за 5 часов до вылета, хотя уже известно.. уже заранее, что вылет будет задержан"
График трансферов в аэропорт/из аэропорта составляется накануне вечером, а обо всех задержках известно день в день. Автобус, который везёт туристов на задержанный рейс в Харьков, уже через 40 минут будет встречать туристов из Екатеринбурга, которые прилетели вовремя. Расписание делается практически впритык, задействованы не только собственные автобусы, но и арендованные у других компаний. В сезон один автобус делает до четырёх ходок Кемер-Анталья-Кемер в день. Ломать расписание туроператор не будет, это слишком дорого.
К сожалению, ничего личного, только бизнес.
аватар Vika284
Выгода есть, это экономия для ТО на трансферах, к примеру по Бодруму, лет 5-7 назад были трансферы из каждого района свой автобус (или минибус) в аэропорт, и даже из самых дальних районов забирали за 3 часа до вылета и с Кушадасы забирали за 4 часа до вылета, сейчас из ближних районов где на такси 20 минут до аэропорта, 3 часа это удача. Последние годы оптимизируют вместо 3-4 минибусов на трансфере, 1 автобус и несколько районов и заезды в 12-15 отелей.
На Анталийском побережье распространено еще по дороге из аэропорта в отель (и обратно) заезды в магазины по пути, тоже украденное время.
аватар ollennka
12-15 отелей - это уже за гранью добра и зла, сочувствую туристам(((. Я работала в далёком 2004 году, у Одеона было ограничение - не более 10 отелей.
аватар lazy_person
Да, понимаю про график трансферов. Но у меня была такая же ситуация в Киеве при вылете в Анталию. В аэропорт я ехал на такси (это не трансфер по графику). Летел компанией AZUR AIR UKRAINE. Насчёт вылета несколько раз связывался с компанией по телефону (было ясно, что рейс переносится). Они настойчиво советовали приехать в аэропорт за три часа до регистрации (по расписанию), хотя им было уже заведомо известно, что самолёт не прибудет в Киев из Анталии по расписанию. В результате я приехал на такси в аэропорт за три часа, а там ещё ждал пока прилетит самолёт в Киев, пока его осмотрят, обслужат, заправят топливом... на семь часов задержка. Рядом со мной были женщины с детьми, приехавшие из других городов рано утром. А вылетели в 19 с минутами...
Один самолёт, как челнок, летает туда..сюда, а пассажиров маринуют.
аватар ollennka
Про чартеры вообще не в курсе, какие там права и обязанности у пассажиров в плане сроков регистрации на опаздывающий рейс. Но "настойчиво советовать" и требовать - это разные вещи, как я понимаю.
аватар lazy_person
Vika284 Вот ..вот , и я о том же В Турции каждый год с 1996 года, езжу в два региона (Мармарис и Анталия). Обратил внимание на то, что забирают из отеля очень рано (за 5 часов - Кемер ?). Выгода, конечно. Во первых..запихнуть всех в один автобус, и вытолкать пораньше из отеля.
Связь с аэропортом у них постоянная...через ТО. Кода меня в июне выпихивали из Golden Lotus, на ресепшн звонили ТО и уже было известно, что самолёта в Анталии нет. А ведь ему нужно время (определённый цикл подготовки к вылету) и это время определённое рамками нормативов.
Экономия на всём... за счёт туриста.
аватар ollennka
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Я полагаю, Вам тоже выгодно пакетами летать, а не самостоятельно, иначе зачем Вы с 1996 года так мучаетесь?
От организованного трансфера можно отказаться, подъехав в аэропорт самостоятельно в комфортное время.
аватар lazy_person
Самостоятельно летал в Гагру в СССР. Сейчас беру пакетный тур в Турцию или Египет. Езжу недели на три. Да, пропадает день. Но я всегда считал день приезда и день отъезда - один день. Принимаю это как должное. В обсуждение вступил, потому что считаю эту ситуацию, с переносами, уже неуправляемой, переходящей разумные пределы и похожей на договорняк.
"От организованного трансфера можно отказаться..." - в том то и дело, что не срабатывает. Я же написал ситуацию с вылетом из Киева. Специально звонил в компанию AZUR AIR UKRAINE, чтобы спланировать час вызова такси. Они же не говорят, что самолёта нет и не предвидится. Им руководство поставило расписание (это уже с учётом переноса рейса) и они говорят по правилу "за три часа" до этой отметки, а то что через час, а потом ещё через час будут новые часы вылета это уже в аэропорту происходит.. не срабатывает.
Да ладно, чего уж тут молоть в ступе. Турист не защищён, отдал деньги за тур и радуйся , если довезут туда и обратно. Ненавязчивый сервис.
аватар marinasimonova70
Какой же один день,если тур с десятого числа,а в отель попадаешь 11-го в3.30 утра,а17 -го в7.30 едешь в аэропорт?
аватар lazy_person
Но Вас отправили 10-го (самолёт вылетел 10-го), значит обязательства выполнили. Вот если бы и вылет был 11-го, вот тогда можно было бы о чём то говорить.
аватар ollennka
Ничего не поделаешь, имеют право. Ну или заговор, как кому приятнее считать).
Я лично лучше самостоятельно слетаю, чем буду с чартерами заморачиваться. По регулярным рейсам хотя бы смски присылают, если задержка, можно лишние пару часов дома поспать)).
аватар Vika284
marinasimonova70 как для отеля то ночь с 10 на 11 число как раз попадает в ваше время, если у вас оплачено 7 ночей то вас сразу поселят , но как для оператора если в договоре прописано тур начинается с 10 числа, то тур и вы должны быть Шарме 10 числа до 23:59
обратно 7:30 рейс - C'est La Vie , это чартер
аватар lazy_person
"...а17 -го в7.30 едешь в " - в 7:30 выпихивают в аэропорт. Это тоже понятно. Например, вылететь должны были бы 17-ого в 20:15 (запись в билете пакетный тур), но забирают в 7:30 , 17 числа. То есть в тот же день 17-го. Но не в 20:15, а в 7:30. Здесь тоже нет нарушений, так как идёт ссылка на перенос чартера, что допускается условиями чартерных перевозок.
Вот в этом и есть Договорняк между ТО и Авиакомпаниями.
marinasimonova70
Вывод один. Уж если ехать "Пакетным туром", то ехать на 2..3 недели, а то и больше. Тогда эти потери (дней отдыха) будут не так огорчать. Эти дни у Вас отнимут, а может быть и повезёт, но относительно общей продолжительности будет не так заметно.
Многие летают на 6..7 дней на Кубу, Таиланд, Доминикану... там всегда теряются дни из-за часовых поясов, даже , когда всё идёт по расписанию.
marinasimonova70 вы наверно первый раз путешествуете
пример допустим 2 туриста забронировали только отель (без перелета) на 7 ночей (отели считают ночи) с 10 октября по 17 октября
У отеля первый день/ночь когда он будет заселять этих 2-х туристов начнется с 14:00 10 октября, и если эти туристы купили билеты на самолет и по каким то причинам приехали в отель уже 11 октября 11:30 (до времени 12:00) практически в полдень то это будет для отеля все равно первый день/ночь.
аватар Vika284
Не соглашусь что не надо летать на 7-8 дней в Турцию и Египет, но если 7-8 дней то адекватного туроператора надо выбирать, знакомилась в Турции с другими туристами в основном с молодежью, так они покупают туры выходного дня на 3-4 ночи, и довольны.
но 100% соглашусь "6..7 дней на Кубу, Таиланд, Доминикану" - вышел из самолета поплавал в океане и вышел из океана и обратно в самолет
аватар Morkovkin
2" Ничего не поделаешь, имеют право. Ну или сговор, как кому приятнее считать).
Я лично лучше самостоятельно взлетаю, чем с чартерами возиться. По регулярным рейсам хотя бы смски посылают, если задержка, можно лишние пару часов дома поспать)).
Дело в том, что у некоторых туроператоров есть услуга доплаты за удобный вылет на чартере. Турист за эту услугу платит, но рейс потом, через неделю за несколько дней до часа Х, переносится. При этом добавляется еще один рейс, а туриста на него не пересаживают. Это не форс мажор поломки самолета, etc. Туроператор ссылается на специфические условия чартера (перенос рейсов в течение 24х часов) авиакомпании. Как это еще назвать, кроме как сговором туроператора и карманной авиакомпании. Итого: услугу оплатил, но не получил. IMHO является махлярством и разводняком чистой воды.
аватар ollennka
Morkovkin, в ситуации с доплатой не спорю, турфирма заведомо не может гарантировать эту услугу, поэтому мошенничество чистой воды.
Но автор вопроса ничего не доплачивал, он в принципе жалуется на чартеры и их нефиксированное расписание.
аватар Vika284
Morkovkin по нормальным авиакомпаниям которые работаю по чартерным рейсам с ТО тоже sms присылают , нормальные авиакомпании заранее предупреждают, но есть форс мажоры и у хороших авиакомпаний по регулярным рейсам - у меня в этом году рейс Lufthansa задержали за полчаса до вылета, какая sms поможет если ты уже возле гейта
Я платила TO Anex несколько раз за удобные рейс, один рейс перенесли на 3 часа позже и деньги мне вернули - тут все честно, где тут "шахрайство и разводняк ", да я была предупреждена перед оплатой данной услуги что если рейс перенесут деньги мне вернут - где тут обман.
Vika284, Morkovkin..
Все эти сообщения и платные услуги до лампочки, когда речь идёт о чартерном рейсе. Меня предупредили (тур-агент), что рейс переносится, сказали даже время. Стал смотреть он-лайн табло Борисполя. Да, назначено новое время вылета по расписанию (то , что сказала тур-агент). Приехал к этому времени (за 2 часа) на такси в Борисполь. Пока приехал в аэропорт, оказалось, что рейс уже снова переносится (это уже перенос нового расписания)...самолёта нет, он ещё не прилетел в Борисполь из Анталии. Ситуация с чартерами возмутительна.
аватар Morkovkin
2 ollennka, я скопипастив то, на что написал ответ). По идее доплачивая за сервис турист так же не должен "заморачиваться" с нюансами переноса рейсов, что должно автоматически приравниваться перелету регуляркой. Автор темы в QA здесь ни при чем).
2 Vika284, в вашем случае махлярства не произошло, и это классно. У меня была другая история: Join деньги не вернув, переставив мой уплаченный за удобный час рейс с ночи на вечер той же даты, и вместо моего ночного рейса вставив другой, мотивировав спецификой чартера. Затем за еще одну дополнительную оплату предложил пересадить меня на "новый" ночной вылет. С теми же "гарантиями". Переписывался я долго и в остальном ни при чем не дописался. Наверное, здесь суть в том или карманном, как в случае с Join'ами, авиакомпания или нет.
P.S. 2=two=to
аватар ollennka
Morkovkin, у Вас всё-таки частный случай, сочувствую. Вы претензию писали в турфирму?
2 ollennka
Конечно, стандартная затяжка, и перенаправление запросов к дате вылета)
аватар Vika284
Morkovkin это же Join up, тут вообще No comment или Ненормативная лексика, все знают что это за компания, много и часто пишут о скандалах связных с этим ТО, телевизионные репортажи делают, целые группы в соцсетях создают чтобы судится с этим ТО и все равно покупают у них туры. И эта история с Join началась не этом и даже не прошлом году .
Отвечу на другие вопросы о Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa 5*