ожидали большего

Написано: 20 декабря 2010
Время поездки: 9 — 18 декабря 2010
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для отдыха с друзьями, для молодежи
3.0
Отдыхали с 9 по 18 декабря. Мне сложно судить, хороший это отель или не очень - в Египте были в первый раз. Но честно говоря, мне отель не понравился - извините за выражение, задрипанный какой-то, территория вроде зеленая, но в декабре все выглядит неопрятно, много желтых, сухих, ободранных растений. По мне так лучше меньше насаждений, но более организованное, гармоничное пространство. А здесь "бабайский" стиль - всего много и пышно, но бестолково. Но многим нравится - мы видели восторженные отзывы.
Не повезло с номером - прямо напротив анимации, причем давали 25 долл. при заселении и просили потише. Потом просто не хотели заморачиваться с переселением. Номер вообще обшарпанный, мебель, шторы, белье, сантехника, отделка - на три с минусом. Убогонько. Питание - ну голодными не оставались, но быстро надоела их еда, под конец кусок в горло не лез. Более-менее только когда готовили на огне рыбу, птицу, в том числе перепелов. Фруктов показалось очень мало, всегда их хотелось, а за ними еще надо пойти в отдельную очередь. Давали апельсины, иногда грейпфруты, несъедобную хурму. На пляже были апельсины, яблоки, иногда бананы и гуава.
Напитки - все что пишут, так и было. Можно выбрать по вкусу что-нибудь, но в барах и на пляже вино не дают - только в ресторане. Ресторан один, другие а ля карт, но в них та же еда, просто тебя обслуживают. Кто был, никому особо не понравилось, мы не пошли.

Отношение персонала вполне сносное, но при заселении показались арабская обслуга на ресепшене изрядно напыщенной и неприветливой. Мы с персоналом приветливо и ровно держались, и к нам в принципе нормальное отношение было. В ресторане был хороший официант Амыр или Амир, прикормили паренька парой-тройкой долларов, рад был стараться, но притомил под конец суетой вокруг нас - уже хотелось покоя. Неплохой парень у нас убирался, делал разных зверей и сердца, даже шикарного крокодила, конечно, оставляли доллары. А так все в основном работящие, таких грешно обижать или на них обижаться.
Но вообще арабы, которые вокруг отеля и в разных лавках, доставали ужасно. Но это ни для кого не новость. Противный продавец Саша в магазинчике возле ресторана - молодой, но уже крайне лицемерный и лживый, норовит прикинуться "другом", а сам только и думает, как обдурить. Впрочем, они все такие. Зато славный Жоржик в соседнем магазинчике пляжных товаров, такой толстый, добродушный. Передавайте ему привет от Елены, которой он подарил желтый шарф. ))))
Бассейны - один вроде был с обогревом, но мы в нем не купались - уходили на пляж. Там разрешают только 10 метров от берега, ноги помочить и на пузе полежать можно, побултыхаться. Свистят и отгоняют людей от рифа. Все время был красный флаг, несмотря на то, что должен быть черный. В один день разрешили купаться с понтона - желающие были. Но мы сразу поняли, что в такие шторма и ветра, какие были все время, мы бы не рискнули с понтона нырять. Поэтому вынуждены были взять экскурсию от Пегаса на яхте на весь день в Дахаб, там поплавали с маской, но было правда страшно - арабам, которые говорят, что здесь нет опасных акул, нельзя верить. С погодой нам не повезло большую часть - мерзли дико, даже надевали теплые куртки и сапоги.
Вот так вкратце. Отдых был довольно напряжным, много минусов, но в целом мы постарались сами скрасить свой отдых, но это больше за счет дополнительных средств на экскурсии в Цветной каньон и храм св. Екатерины и на яхте в Дахаб. И если мы остались в принципе довольны, то во многом благодаря нашей общительности и знакомству с интересными людьми.