Вопрос oб отеле V Hotel Sharm El Sheikh 5*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Еде в египет первый раз ???
1)Подскажите где лучше покупать экскурсии в отеле у тур оператора или в коммерческих фирмах Шарма, в чем разница,
2)Можно кататься на квадроцикле с ребенком 7 лет, когда лучше поехать на єту экскурсию на рассвет рано утром или на закат вечером, кто уже был подскажите когда лучше в плане красоты пустыни,
3) Где лучше поменять доллары и сколько нужно менять примерно (7 ночей), с учетом покупки сувениров, такси, напитки и другое в пределах разумного.
8 подписчиков  • спросил 2011-04-0514 лет назад
аватар Karina-Mango
Где покупать экскурсии - это ваш выбор, разница, в основном, только в цене.
На квадроцикле можно кататься с детьми любого возраста, а ребенок 7 лет - уже достаточно взрослый, так что сам Бог велел.... В какое время ехать, тоже на ваш выбор, в пустыне красиво и во время рассвета, и во время заката, но я своим туристам всегда рекомендую закат, во-первых, прекрасная погода, а, во-вторых, катание на квадроциклах можно совместить с ужином у бедуинов и восточным шоу...
Менять доллары, конечно, нужно в банке, курс сейчас чуть больше 5.9 фунтов за доллар, обменивайте немного сразу, долларов 50, если вам не хватит, то всегда сможете поменять еще, банки в Шарме на каждом шагу...
аватар nadin65
Об экскурсиях и покупках недавно обсуждалось, у кого брать решать только вам, но разницы мы не заметили, хотя некоторые утверждают обратное
Доллары сразу много не меняйте (можно прямо в аэропорту), всегда успеете в Шарме очень много мест обмена, хоть и каждый день по чуть-чуть, а можно расплачиваться и долларами.
аватар Krasotas
1) Мы предпочитаем покупать экскурсии в отеле (у гида туроператора, с которым прилетели). Конечно, это дороже. Но нам нравится осознание, что мы сделали то, что зависело от нас для обеспечения своей безопасности. Там и страховка входит, и транспорт всегда на уровне (без неприятных сюрпризов с некачественными автобусами), и гиды справляются со своей работой. Но если для Вас важно сэкономить - дело Ваше! Никого не осуждаю!!! Пусть каждый живёт так, как ему хочется. Просто поделилась своим опытом.
2) На этой экскурсии не были, но к коментарию Karina-Mango добавлю, что в вечернюю поездку нам предлагали ещё и через телескоп на звёзды полюбоваться. Мы так и не поехали. Но вот небо в пустыне - это нечто! Я бы с удовольствием без катаний на квадроциклах в телескоп посмотрела б за деньги! Опять же, кому что... А ещё на фото туристов видела просто сказочно красивые пейзажи какой-то белой пустыни, где фонтастические фигуры из песка видны, словно ты на другой планете... Только, кажется, это очень далеко от курортных мест.
3) Если на сувениры, такси и напитки,долларов 300 может хватить. Но если планируете ещё несколько экскурсий, то заранее посмотрите на них цены. Или спросите у знатоков.
аватар nadin65
На квадроцикле с ребёнком будьте предельно осторожны!
Частые случаи, что тормозов нет. Или входят во вкус и гонят не чувствуя есть ли пассажир свой на месте. (был случай в Хургаде - муж потерял свою жену и не заметил когда. Хорошо что бедуины нашли ночью и оказали первую помощь)
аватар Karina-Mango
Что касается страховки, не верьте в обман отельных гидов, вы страховку не у ТЕЗ, ни у ПЕГАС, и ни у ИНТУРИСТ покупаете, а сами страхуете себя в страховой компании и платите за это деньги, так чо можете перечитать условия страхования 1000 раз и не найдете там пункта, что страховка не работает, если вы покупаете экскурсии не у туроператора.
Ваша страховка работает всегда, кроме алкогольного опьянения и хронических болезней....
аватар Krasotas
Да, доллары там тоже "в ходу", поэтому меняйте на фунты не вс сумму. И вообще, про сувениры рекомендую так: во время отдыха присматривайтесь, что вообще продают. Подумайте, что хотели бы из этого. А вот покупку отложите на аэропорт (по дороге домой). Там значительно дешевле, чем в курортной зоне, а ассортимент - богаче. Но в аэропорту нужны доллары, а не фунты (если я не ошибаюсь).
Хотя, если у Вас дар торговаться, а неспешные диалоги с продавцами Вам по душе, то и на месте можно купить по нормальной цене.
Ну и, конечно, масла (если пожелаете приобрести) лучше покупать НЕ в аэропорту. Это надо неспеша нюхать, мазать на руки, потом уходить из магазина, проверить аромат на руках через 30 мин. или час... Если нравится - можно вернуться и купить. Упакуют качественно. Не прольётся и не разобьётся. Это уже из личного опыта.
В некоторых отелях есть банкоматы. Мы (зная заранее о наличии такого) взяли долларов по минимуму, а потом ещё снимали один раз. Конечно, процент за это возьмут. Но лучше уж так, чем трястись, что денег не осталось.
аватар aisha_sharm
У нас в Шарме есть такая экскурсия,на которой можно и на верблюде прокатиться, и посмотреть в горах на закат солнца,, и у вечернего костра посидеть с бедуинами и самим попробовать испечь хлеб на костре, поужинать, и посмотреть восточное шоу, и на последак посмотреть через телескопы на ночное небо и звезды.Сама 5 дней назад ездила на просмотр этой экскурсии и понравилось.Осталась под впечатлением.По поводу страховки присоединяюсь к написанному Кариной.Прочтите внимательно страховку и вам все станет понятно и доступно.А выбор сделаете сами где и у кого покупать.Мой сын катается на квадрацикле с 6 лет и это его любимая экскурсия.Но понятно что в 7 лет вы с ребенком будете сидеть на одном квадрацикле но поверьте ребенку и вам это очень путешествие понравится.Деньги меняйте не большими суммами к примеру советую для начала не больше 50$а дальше разберетесь на месте что и сколько вам тратить.В первый день не покупайте ничего.Гид будет запугивать прослушайте всю информацию и скажите определимся и сами позже к вам обратимся.
аватар musiknew
Лично я иногда снимаю деньги и с карточки, без проблем, автомат фунты выдает, обменный пункты работают в Наама бей, в Старом городе, где и сувениры купите на любой вкус и кошелек, только сразу не покупайте, походите, приценитесь, купите за 2 дня перед отъездом, где-то 200-300$ вам хватит, если без экскурсий, кальян можно купить хороший в пределах 50$, даже дешевле, может, какие-то фрукты увезете тоже за 30-50$, папирус - зависит от размера и качества, масло, например, 6 50мл бутылочек на фабрике около 100$, как-то так. А экскурсии например, разница такая: остров Тиран на яхте в городе от 25$, а у турагента - 40-60$, Израиль от 80$ у местных - у турагента 200$, Каир - 45-50$, у отельного гида - 80-100$. Экономия существенная. А автобусы уже давно у всех качественные, и гиды хорошие, и питание включено, и воду дают бесплатно. Разница только в том, что, например, на экскурсии в Каир в автобусе будут ехать еще какие-то иностранцы, т.к. русскоязычных туристов сейчас мало, и гида в Каире будет 2 в автобусе, если с вами едут еще англоговорящие (или итальянцы, или немцы, или поляки). Вот в чем вся разница сейчас.
аватар musiknew
А квадроциклы у туроператоров стоят 35-60$, у местных - от 20$, и на эту экскурсию конкретно разницы вообще нет. Только в цене. Сейчас лучше на закат, и правда, как karina-mango сказала, можно совместить и с танцами, и с телескопом, и с верблюдами.
аватар Zlata28
согласна с Кариной, нам тоже нравится на квадроциклах именно ближе к закату
это все же незабываемое зрелище
закат в пустыне...
ну и плюс шоу и ужин у бедуинов и прочее...
впечатления которые вы долго еще будете вспоминать
аватар irishka7
чера вернулась с Шарм-эль-Шейха и хочу поделиться своим опытом поездки в Израиль, организованной местной турфирмой. Автобус до границы с Израилем был очень не удобным, кресла не раскладываются. Но это все мелочи.Нас привезли на мертвое море без сопровождения гида ( был только водитель). Место абсолютно не благоустроенное, раздевалка грязная. И человек 100 арабов, которые снимали нас на видео, тыкали пальцами.Организатор экскурсии не учел, что в этот день там отдыхала большая группа палестинцев со своими представлениями о морали. Местный представитель турфирмы некий Шериф даже не пришел извиниться.
аватар Krasotas
Круто... Спасибо, что поделились!
аватар Karina-Mango
А с какой компанией вы ездили?
Интересно даже...
аватар Krasotas
Так Вы брали экскурсию не у туроператора, с которым полетели, а "на улице"?
аватар nadin65
irishka7 - напишите пожалуйста название агентства от которого Вы ездили.
аватар Musya84
Отдыхала в Шарме в начале декабря и имела очень неприятный опыт экскурсии от городских бюро! Купили экскурсию на квадроцыклы на 16 часов, которая должна была длиться 3 часа. В итоге- за нами приехали в отель, а от отеля до места экскурсии ехать 5-10 мин. в итоге Мы поехали в отель,который находиться дальше аэропорта( наш отель находился в районе наама бей, в 15 минутах ходьбы). Наш проводник не говорил по русски вообще. Подъехав к отелю мы ждали якобы еще 2х туристов, где то пол часа. В итоге не дождавшись поехали в горы. Нас еле провезли через пост, находящийся возле поворота на квадрики. Сразу почему то нас повезли к стоянке бидуинов. Где делают обычно остановку после того как какое то время покатаются. Подруга моя не однократно каталась на квадрвцыклах и знает откуда происходит старт. Выйдя из авто, сразу спросили где вообще квадрацыклы на которых мы поедем- на что нам было предложено попить чай так, как наши квадр еще не приехали. А на вопрос сколько мы будем кататься нам было сказано- 1 час. На что мы очень возмутились и ушли расстроенные. В итоге наша маршрутка минут 15 ехала за нами и просила сесть в авто. Мы так и уехали не прокатившись и потратя 50 долларов просто в пусту.
Отвечу на другие вопросы о V Hotel Sharm El Sheikh 5*