Вопрос o Грузии

Вопрос по теме «Страны и города»
2 молодых-не скучно ли будет?
Мы,две малолетки,по 25,вот думаю,взять билеты в Грузию или нафиг?
Говорят,хорошая страна для людей за 40,а мы заскучаем... Так ли это?
Думаем посетить Кутаиси,Тбилиси,Батуми,Сарпи.
За недельку-не завоем?
3 подписчика  • спросил 2013-05-0712 лет назад
аватар sandra-art
я такая же малолетка и обожаю Грузию. как можно скучать с грузинским вином и грузинской кухней в целом.
Батуми прекрасен. я влюблена в этот город. Тбилиси специфический город,но в 15 минут от него0 есть Мцхета - стоить посмотреть. также можно поехать в Кахетию - Алазанская долина и кавказкие горы не оставят равнодушными никого.это где-то 110 км от Батуми
в Кутаиси я ездила в прошлом году на 7ой день пребывания в Батуми и порядком проспиртовавшись от Киндзмараули и Хванчкары + холодно было,так что особо ничего сказать не могу, но поехать стоит.
сегодня постараюсь написать свой отзыв про Тбилиси.
аватар TombArthur
О,если напишите до 14.00-будет здорово!
Хочется объективности.
А сколько бабла на хавку,жилье переезды в среднем на день на 2 чел надо?
я там ошиблась - Кахетия в 110 км от Тбилиси,а не Батуми
такси там оч дешевый. нас было четыре человека - выгоднее в такси. но везде ходят маршрутки. правда надписи только на грузинском так что придется спрашивать. жилье вам нужно посмотреть на букинге отели. они не дорогие если 3-4*. наш отель 4* стоил 100 лари в сутки за двоих,но можно найти и дешевле.
еда у них вкусная,дешевая и порции огромные. берите все на двоих. хачапури стоят 4-9 лари в зависимости от вида и ресторана. не ходите по дорогим ресторанам для туристов. садясь в любое такси попросите водителя отвезти вас туда куда бы он сам пошел кушать и семью отвез. мои любимые это Тифлис, Стела Артуа и Мачахела. вино в ресторанах за бутылку сухого около 20 лари. мое любимое киндзмараули или хванчкара 35-45 лари. в магазинах естественно в 2 раза дешевле.
шашлык до 10 лари порция. жаренный сулугуни 7-9 лари.
хинкали стоят 0.40-0.60 лари за штуку и минимальный заказ 5 штук. хватит с головой. грузины признают хинкали только с мясом,хотя с грибами очень вкусно тоже.
курс 1 доллар - 1.65 лари
аватар sandra-art
20-30 лари в день на еду хватит с головой. но это мне, я много не ем и мясу равнодушна.
по Тбилиси и Батуми можно гулять пешком. в Батуми брать в аренду велосипеды - советую. кстати в Батуми по еде дешевле на мой взгляд
аватар TombArthur
О,вот это отлично! Спасибо,ща после работы в банк и за билетами тогда))
аватар sandra-art
удачи) не забудьте домой вина привезти и сулугуни)))
а также чурхчелы - но ее на трассе свежую покупайте. цена должна быть 1 лари. в городе 2-3 и старая. свежая вкуснее
аватар Stepanoff
Мы,две малолетки,по 25(с)
ржунимагу:)))))
аватар Anetka-gan
вот только прилетели два моих оболтуса 27,28 лет с Грузии.
сказали нужно срочно туда вернуться!!!!!!! безумно все понравилось! правда они объездили все в округе от столицы!
Отвечу на другие вопросы о Грузии