Вопрос o Грузии

Темы вопроса

Кто ездил из Украины в Грузию на авто? С тонировкой реально проехать?
Кто ездил из Украины в Грузию на авто? С тонировкой реально проехать?
5 подписчиков  • спросил 2015-08-0310 лет назад
аватар lazy_person
Вы лучше подумайте о том, реально ли вообще проехать в Грузию на авто из Украины.
аватар Igor_m
Болгарская виза и через Румынию, Болгарию, Турцию - в Грузию. Трех зайцев убьете. А тонировку лобового и передних стекол надо привести в соответствие, как бы не ехали.
аватар iriska.sunshine
Реально, но долго) Про тонировку не могу сказать.
аватар Igor_m
Ехать долго - три или четыре дня, но оно того стоит !
аватар lazy_person
iriska.sunshine, вот Вы пишете, что реально путешествие из Украины в Грузию на машине. А какой маршрут?
аватар iriska.sunshine
Выезжали из Харькова. Через Волчанск. Потом на Ростовскую трассу (М-4, по-моему). Дальше через Владикавказ. Заезд в Грузию через верхний Ларс. Дорога у нас заняла практически двое суток. Харьков-Тбилиси.
аватар lazy_person
iriska.sunshine, а где российскую границу пересекали в районе Волчанска? Где пропускной пункт? Трасса на Ростов идёт через территорию АТО. Понятно, что можно с севера выехать в Россию, и ехать в объезд зоны АТО. Что касается ростовской трассы на Кавказ, там всё понятно, но опять же только до до въезда в Грузию, через Джубгу и Абхазию нельзя, значит только через Минводы и военно-грузинскую дорогу? Очень проблематичное путешествие.
аватар lazy_person
Несколько раз ездил в Грузию через, Донбасс (Новошахтинск, Дебальцево), через Ростов (Аксай), далее на Минводы и "воено-грузинскую дорогу", "крестовый перевал" (Гудаурский перевал) и дальше спуск к Пасанаури, Ананури ...Тбилиси. Но это было в спокойное, советское время. Сейчас одни блокпосты, да и дорога очень сложная , неизвестно, что там с туннелями? Кстати, и через Абхазию тоже ездил. С таким путешествием надо быть экстремалом. Дорога займёт трое суток, не менее
аватар iriska.sunshine
Совершенно верно - через Минводы и военно-грузинскую дорогу. Пропускной пункт Верхний Ларс.
Зону АТО объезжали с севера. Я не водитель, поэтому точный маршрут по пунктам не расскажу.
Ехали в июне. И в июле народ приезжал.
Все в порядке - никаких вопросов не было. Долго сейчас границу переходят - это да. Ребята, знаю - бывает, по 6 часов в нейтралке стоят (в Верхнем Ларсе), а некоторым везет - проходят за пару часов.
аватар lazy_person
Это не отдых ... проверка на выносливость. Даже в спокойное время и короткий маршрут (через Донбасс) путешествие было не из простых.
аватар iriska.sunshine
Некоторые люди боятся летать. Это выход для них. Дорога есть дорога. Приезжали ребята из Сыктывкара. Как бы немножко дальше ехать им (совсем чуть-чуть))). Нормально - приехали, отдохнули, набрались позитива, сил, энергии и поехали дальше. Так что - каждому своё. Кто не может ездить на большие расстояния, тот пусть и не ездит. Есть еще самолеты, и паром. Никто же не заставляет. Можно ехать еще и с остановками в гостиницах - дольше, но более комфортно.
аватар lazy_person
Ну да. Конечно с машиной там очень хорошо. Везде можно побывать, съездить. На рикотский перевал, в Гори, к морю, в Батуми...
Очень красивая природа, такой больше нигде нет!
аватар iriska.sunshine
Это точно! Да и без машины можно во многих интересных местах побывать. Главное найти правильного экскурсовода, чтобы показал Грузию с самой лучшей стороны, а не провел по затоптанным местам))) Мне, например, повезло.)))
аватар animaxa08
а кто-то ехал на машине с Украины в Грузию, через Руминию, Болгарию , Турцию и в Тбилиси попасть??мы вот ищем маршрут лучший, кто-то подскажет?
Отвечу на другие вопросы о Грузии