если складной и не большой, то можно провозить, провозил даже Ютонговскую металическую селфи палку, та что зеркалки выдерживает, а если разложить, то в хорошую дубинку превращается, тоже переживал, но ни где даже вопросов не задавали. Подробнее
Я недавно в Борисполе контроль с конкретным таким ножом прошел, случайно забыл переложить в багаж, никто даже слова не сказал. Я уже дома офигел когда сумку открыл. Подробнее
Да вроде в перечне запрещенных к провозу такой предмет не значится,но всяко может быть. Так у нас забрали переходник на все виды разъемов( выглядит как небольшая пластиковая панель куда можно включить различные виды вилок, шнурв для зарядок телефонов,ноут и тд,в общем очень нужная в дороге вещь,особенно если дорога дальняя и предполагаются пересадки ), так вот,ездили мы с ней ездили,а вот забрали в одной из поездок и доказать мы ничего никому не смогли. Иногда с нами в ручной клади ездит ручной сейф( металлический ящичек) и пока что все норм. Почему в ручной клади? Потому как его всегда осматривают,и если положить в основной багаж,то могут вызвать на досмотр ( было так однажды) а это время, можно и на посадку не успеть. А так достал,осмотрели и отдали( в худшем случае заберут), но то мелочи по сравнению с опозданием на самолёт. Подробнее