Вопрос o Куте

Очень нужна помощь!!!
Всем привет!Подскажите пожта! мы прилетаем в аэропорт Джакарта Соекарно-Хатта и от него нам надо будет на Куту попасть. Каким образом это сделать?Там на авто можно или это перелёт будет доп??? И потом после недели мы с Куты хотим на Gili Meno-как туда нам добраться?И если возможно цены примерно на эти перемещения!!Спасибо всем заранее!!
4 подписчика  • спросила 2012-02-2413 лет назад
аватар lenocek
Этот аэропорт явно не на острове Бали, на Бали - Денпасар, от него до Куты минут 30 ехать.
аватар ygarnaga
Да вот только выяснили,что с Джакарта надо ещё перелёт делать на Депасар,цен только не можем ни где найти(
аватар lenocek
посмотрите, какие авиакомпании летают и на их сайте посмотрите цены на нужные вам даты, мы в 2007 году летали на экскурсию компанией Гаруда, её сайт http://www.garuda-indonesia.com/
есть и другие компании
аватар ygarnaga
Спасибо большое!!Сейчас посмотрим ссылку)!
аватар lenocek
а ещё лучше купить билеты сразу до Денпасара, то есть по возможности поменять имеющиеся
аватар nyanya31
А с Бали на Гили самые быстрые и надежные лодки вот эти:
Но они ходят до Травангана и Эйр, далее еще 15 минут плыть. Стоимость туда-обратно 120 дол. с человека.
аватар ygarnaga
lenocek -с удовольствием бы купили сразу до Денпасара,но цена в два раза дороже сразу,если не три(((
nyanya31 -ого,ну и цена((((Мы нашли компанию МХИ МХИ называется-там чел туда обратно-20 дол стоит всего!:) И отзывы о них положительные:)
Спасибо всем!
аватар nyanya31
Ну тут дело вкуса! Как бы дам Вам намек, что там океан очень неспокойный и, бывает, лодки тонут. А так да, на надувной лодке с веслами вообще бесплатно можно доплыть, правда дорога займет где-то неделю)))
аватар ygarnaga
))) да можно вообще на кругу своём надувном))) Да нет,там не надувная лодка,спид бот ,так что ли называется) Скажите пожта-а Траванган-это не Гили Мено ещё??
аватар nyanya31
Ну почитайте Вы отчеты людей, уже побывавших, и подумайте еще раз: хочется ли вам натерпеться страху такого за свою жизнь, чтобы сэкономить? Вот, например, из первого же найденного мной на другом известном форуме отчета:
Лодка Bali Eka Jaya до Gili Air (купили в Сануре) – при этом забирают из отеля, везут в порт. Маршрут лодки: идет на Травананг, потом на Аир – менять лодку не нужно что было очень удобно. Поездка 1.5ч на Гили. В 11.30 утра уже были на месте. Море чуть штормило и было 10минут очень неприятных когда из за брызг были закрыты все окна и было очень душно. но пережили (всего 3человека на лодке стошнило)) персонал бегал/подавал кулечки/убирал отлично)))
аватар nyanya31
И еще не вот об этой ли компании лодочной Вы говорите? Так если эта, то она вроде нормальная! Mahi Mahi! А я сразу и не признала)) Трудности перевода)) Только стоит 55 долларов тоже в один конец.
Gili Trawangan just got closer - aboard the 'Mahi Mahi', the largest most comfortable boat operating between Bali and the Gili Islands. This purpose built 12m aluminum motor yacht has twin V6, 250hp engines, and with a cruising speed of 32 knots we can take you in 2 1/2 hours :roll: from the beach at Serangan Benoa, (15 mins from Kuta) direct to the beach on Gili Trawangan. PRICE Rp. 550,000 O/W per person
аватар ygarnaga
nyanya31- Да вот, как раз читаем,читаем отзывы ,верите,вот впервые сейчас читаем от вас,такой отзыв-где вы его нашли?:-)) дело не в экономии совершенно- просто реально побывав во многих странах(нас любят наколоть))) Не хотелось бы,чтоб входило в привычку-постоянно переплачивать кому то..Они ведь не просто так достаются (деньги)...:)Конечно когда касается жизни/безопасности-мы готовы сколько угодно заплатить) Но вот вчера мне написали,что там в портах сидят их местные и ждут таких ,как мы,чтоб бесплатно переправится-мол так стоит 1$ вообще-но с нас стараются взять по максимум-тем самым получается,что мы перевозим за свой счёт,всех на этому порту))Вот и кому верить,у каждого своё мнение))
аватар ygarnaga
)) Mahi Mahi-да как раз это!Мне видимо не так написали-МХИ МХИ)))
Может там по ценам конечно торгуются..
вот что пишут:
В итоге остановились на компании с загадочным названием Махи-Махи.Отдали за 2 билета туда обратно 80$. Выезжали из порта Беноа. Не знаю дорого это или нет, но ехали мы так:
аватар nyanya31
Гили Траванган и Гили Мено - это разные острова.
аватар ygarnaga
Спасибо! Мы на Гили Мено) Говорят,там вроде лучше?
аватар nyanya31
Верьте мне: бесплатно 1,5 - 5 часов пути (в зависимости от выбранной посудины) быть не может. Чем современнее, скоростнее и безопаснее, тем дороже. Клянусь Вам, я миллион отзывов перед поездкой прочитала, где люди писали, что штормило так, что опасались за свою жизнь. Попасть в такую ситуацию в ненадежной лодке я бы лично не хотела. А там решать Вам, конечно! Махи Махи вполне надежные. Если удастся договориться за 80 долларов, то прекрасно! (Я тоже слышала, что они иногда мимо кассы подешевле делают)
аватар nyanya31
Да, Гили Мено самый тихий и, на мой взгляд, менее всего загаженный туристами. Хотя все равно Мальдив там не ждите)) А Вы же вроде сначала писали, что на Эйр хотите, нет? Или еще не определились? На Мено, по-моему, лучше :)
аватар ygarnaga
Конечно поверим!!Тем более,я так вообще очень впечатлительная ))) Боюсь многого)) nyanya31-А Махи Махи-с куты найти легко будет? Такси будут знать ,как нас туда отвезти?Или в порту самим поискать их?
аватар nyanya31
Ой, это я Вас с кем-то перепутала, прошу прощения)
аватар nyanya31
Вот тут не помогу, к сожалению, т.к. мы с Куты никогда не ездили и Махи Махи не пользовались)) Т.е. я полный ноль)))))
аватар ygarnaga
)))Неее,я за Эйр,вообще только прочла))И не знала за него)) Мы только на Мено,хочется спокойствия ,тем более до этого мы в Куте жить будем..))Мальдив конечно мы там ждать не будем;))
аватар ygarnaga
спасибо итак Вам за помощь,будем искать их и тут и там))Главное расписание найти..наверное))
аватар nyanya31
Пожалуйста! Хорошего путешествия и незабываемых впечатлений! :)
аватар ygarnaga
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!Надеюсь ,что так и будет!:)пугает,что впервые САМИ...бррр)))
Отвечу на другие вопросы о Куте