Вопрос o Италии

Вопрос по теме «Документы и границы»
В течении какого срока выдаётся виза?
30 апреля 2010 документы были сданы в посольство.Не смотря на то,что дочь является гражданкой Италии ответа до сих пор нет.Все ответы сводятся к одному - "ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕДАНЫ В ПОЛСОЛЬСТВО ИТАЛИИ"
5 подписчиков  • спросил 2010-05-2515 лет назад
аватар Pachok
А зачем гражданке Италии сдавать документы на итальянскую визу?
Вы можете отслеживать статус своих документов на сайте визового центра по номеру паспорта.
аватар Anetka-gan
странно, иногда если родственники там то могут и быстро тут все поставить (конечно если финансовая сторона в порядке). документы могут рассматриваться от 10 до 30 дней. ну и тут конечно посольство может смело задержать ваши документы если что-то не нравится.
Pachok я так поняла что родственник сдал документы на визу, чтобы посетить дочь.
аватар Pachok
Да, я уже потом сообразила.
Наличие родной дочери в Италии может быть фактором повышенного риска в плане нелегальной эмиграции. Рассматривают документы более пристально.
аватар oleko
Фактор риска отсутствует.Жена была в прошлом году,ВИЗА ПРИШЛА ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ.В этом году почти месяц и ответ на сайте один и тот же висит без изменений.
аватар Pachok
Фактор риска оцениваете не Вы, а они, и весьма субъективно:( Но месяц, и правда, слишком долго.
аватар Anetka-gan
Pachok у меня подруга первый шенген (и вообще первый выезд за границу) плучила итальянский, ее мама приглашала, за 10 дней. это было в прошлом году. сейчас видать строже стало все.
oleko Звоните в посольство в визовый отдел. они должны дать ответ четкий.
аватар xeops
Мы подали документы 18-го числа. По срокам сказали "от 10-ти рабочих до 30-ти календарных". Пока ждём. Буду держать в курсе.
аватар Anetka-gan
удачи вам. срок пока не такой долгий
Всем спасибо за участие!
Пока все то же
Current status: Ваши документы переданы Посольству Италии в Украине в Посольство Италии 18/05/2010
аватар xeops
Вчера был 10-й день, но виз пока нет.
аватар oleko
xeops- у Вас всё ещё впереди.У нас пошёл 2-й месяц.
аватар xeops
Типун Вам на язык, как говорят :-)
У меня туристическая виза, надеюсь, с ними быстрее. Вы не писали в посольство письма, факсы?
аватар oleko
xeops.У нас тоже туристическая!В визовом отделе ответили,что у них большой наплыв людей. На какое число Вы просите открыть визу?
На 5-е июня билеты :-/
аватар Anetka-gan
с каких пор в итальянское посольство наплыв? обычно их стараются обминуть. что-то они там мутят. весной друзья кстати здавали и быстро получили визы.
аватар Pachok
И мои друзья-лыжники в конце марта за три дня итальянскую визу получили, правда, им дали на меньшее количество дней, чем они просили - дали впритык на дни, забронированные на г/л курорте, а они хотели, как всегда, еще недельку поездить страну (-ы) посмотреть.
аватар oleko
XEOPS. Как Ваши дела с визой.Надеемся уже получили?
аватар platonata
Да, XEOPS, успокойте нас, пожалуйста, скажите, что Ваша виза вышла и завтра Вы улетаете.
аватар platonata
Oleko, а как кстати ВАши дела с визой?
аватар oleko
PLATONATA. Воз и ныне там.Ни ответа,ни привета.
аватар xeops
Паспорта получили вчера - за день до вылета.
Сегодня, соответственно, пишу уже из Италии.
Поздравляю Вас, XEOPS!!!
Ваши мучения, переживания уже позади.
Приятного Вам путешествия!!!
аватар Pachok
Хорошего путешествия! Это получилось с 18 мая по 5 июня? 17 календарных дней или 13 рабочих. Немало, но в заявленные сроки укладываются.
ИМХО, у oleko не совсем ясная история.
аватар oleko
Завтра надеемся получить паспорт!
аватар oleko
Сегодня получили визу.Долгое оформление объясняется ранним сроком подачи документов.Спасибо всем кто откликнулся.УДАЧИ!!!!!
аватар Pachok
oleko, спасибо Вам за информацию и хорошего путешествия!:)
Отвечу на другие вопросы о Италии
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Флоренция