Вопрос o Италии

Вопрос по теме «Как добраться»
Город Рим, сколько стоит поездка по городу на 2-х этажном автобусе? Можно ли расплачиваться долларами?
7 подписчиков  • спросил 2018-05-147 лет назад
аватар lana_181
В городах Европы расплачиваются евро.А доллары можно обменять.Но лучше брать из дома евро. Обычно этот автобус стоит около 20 евро..плюс-минус.
аватар Igor_m
Минимум - 10евро, максимум - 60евро. Доллары США для Италии не годятся, переводите их в евро, как и все остальные валюты.Я тоже на Италию в этом году нацелился...
аватар NatashaS
В Италии менять доллары на евро крайне не выгодно,еще и комиссионный сбор за обмен может быть.
аватар Galina50
Маршрутов несколько, отсюда и разные цены. Мы ездили на автобусе, где можно выйти , а потом снова спокойно сесть на него.
В Риме в ходу только евро, поэтому надо купить их дома.
аватар Galina50
Разные маршруты , разные цвета автобусов.
аватар olyajan
Вопросы по Италии мне тоже интересны, так как в планах Рим, Флоренция и Венеция. К Igor_m : после путешествия, поделитесь ценными советами, пожалуйста. Мы планируем в первой половине октября, может Вы раньше. А по вопросу Автора, в Италию берите сразу евро, меняйте дома по курсу и еще очень удобно расчитываться карточкой в валюте своей страны, тогда Вам пересчет идет по курсу Вашей страны, а это выгодней. Я расчитывалась в Италии картой виза голд и говорила, что оплата в гривне,получалось выгодней, не намного, но все же.
аватар Igor_m
pepsicola , конечно напишу, расскажу, мне бы туда добраться (уже лет восемь что-то мешает). Я на машине в августе( или никогда), планирую не южнее Флоренции, Эльбу и Корсику.
аватар Polanskaya1955
По центру города лучше ходить пешком,там все рядом.Надо заказать через интернет русскоговорящего гида ,она все расскажет и покажет Мы ходили пешкомЦены указаны на сайте и списаться можно по вотсапу.
Отвечу на другие вопросы о Италии
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Флоренция