Вопрос oб отеле Club Bentota 4*

Вопрос по теме «Экскурсии»
Какие экскурсии предлагают в этом отеле?
Что стоит посмотреть? Куда удобно поехать из отеля? Каковы цены на экскурсии?
6 подписчиков  • спросила 2010-08-2815 лет назад
аватар persistent
Лучше брать экскурсии еще до пляжного отдыха, из отеля далеко до центра страны, где проходят основные экскурсионные маршруты. Жалею, что не съездили в Галле своим ходом, с автостанции. По реке, наверное, поедете кататься. Мы платили 25 дол. за двоих, больше в лодке никого не было, гид и лодочник. Типа два часа, но они норовят и с реки завезти вас в сад специй и в ювелирный магазин - это все разводка, отказывайтесь сразу. Два часа, значит два часа. Понравилось на реке колониальное поместье, мангровые заросли, брали экскурсию у бичбоев, честно говоря, она не стоит и этих денег. Варанов посмотрите и в отеле, на берегу реки их полно, огромные такие.
аватар o.arinkina
Большое спасибо за ответ. Вылетаем туда 18сентября. Вот раздумываем покупать сразу экскурсионный тур, что значительно дороже. Или покупать пляжный отдых и из отеля ездить на экскурсии. Еще раз спасибо. Оля.
аватар astashov
Я удивляюсь людям! Летят через полмира, чтобы сидеть у утоеля???!!!! Так летите в турцию - и получите такое же море и такой же отель.
Если вы уж оказываетесь там в другой цивилизации, то просто грех не посмотреть сигирию, бот. сад, посмотреть как растет чай. Экскурсию по стране надо брать даже не раздумывая ,раз уж собрались туда. Тем более что экскурсия это вы, водитель и так называемый гид. Т.е. фатически индивидуальный тур.
Можно связаться с местными гидами - у меня там есть знакомая, которая там живет уже года 3 - поехала на месячишку и осела там надолго - они организуют для вас поездку по стране, а потом заселитесь в отель - получиться двойное удовольствие - и страну увидите (Кстати реально очень красивую, хоть и нищую) и отдохнете.
аватар obelix06
Из Калутары (Танжерин Бич) ездили с местным гидом по маршруту Калутара-Канди-Сигирия-и обратно Калутара. Замечательно. Мы вдвоём, водитель и гид. Два дня. Ночевка в Канди. Приличный отель (называется тоже Канди). Хавчик включен в стоимость. В принципе все понравилось, но если бы сейчас брал тур, то взял бы "4-е дня экскурсий по острову, а потом 7-10 дней пляжный отдых". Не намного дороже но меньше мыслей в голове.
аватар o.arinkina
Дорогие друзья! Большое спасибо за ответы. Решение приняли. 5 дней смотрим страну,а потом 5 дней отдыхаем в пляжном отеле. Думаю, что это оптимально.
аватар astashov
Только берите англоязычнгого гида (Если нет проблем с языком) Т.н. русскоговорящий гид - это как правило 3 недели курсов в русском культурном центре и знают они не более 20 слов - или сами собирайте информацию заранее!
аватар Aalen
Ну это вы зря... Немало местных заканчивали ВУЗы в России и на Украине, а значит говорят по-русски не хуже нас с Вами, по крайней мере без особого косноязычия. Может нам и повезло, но все три гида, что мы видели, неплохо справлялись с русской речью.
аватар astashov
Наверно повезло! У нас была обратная ситуация - мы везде брали англоязычных - русскую речь понять там невозможно. Да и думаю что вряд ли человек окончивший вуз в России станет работать гидом - для человека с высшим образованием там найдется гораздо более высокооплачиваемая работа.
аватар o.arinkina
Друзья! Спасибо за комментарии. Туроператор обещает хорошо говорящего гида. Надеюсь, что это окажется правдой, так как с английским туго. Но на всякий случай о достопримечательностях почитаю заранее. Всем успеха!
аватар Lanka-Lanochka
Если укажете адрес личной почты - перешлю подробное описание маршрута по форту Галле: туда из Бентоты стОит выбраться (на тук-туке или рейсовом автобусе - они идут по шоссе мимо въезда к причалу выбранного Вами отеля! - безопасно и недорого!), ведь Форт XVI-XIX веков - одно из самых интересных "туристических мест" Ланки.
Для astashov'а
--------------
Справедливости ради отмечу, что вопрос качества экскурсий на Ланке стоит довольно остро: с ростом числа РЯ туристов требуется куда больше гидов, чем -4 года назад. К тому же, многие туркомпании предоставляют индив.туры: 2-3-5 чел. в авто с водителем и гидом. Вариант 'driver cum guide' = водитель-гид в варианте с русским языком за 10 лет работы на острове мне пока не встречался, хотя англ./нем. и даже японский - довольно распространенное явление.
С РЯ туристами работают именно ланкийцы-выпускники ВУЗов России, Украины, Беларуси или (те, кто постарше) Советского Союза. Реже - те, кто окончил курсы русского яз. при Российском культурном центре в Коломбо. Все они должны иметь лицензию Министерства туризма.
При этом качество владения языком - разное, как и знание материала и умение его подать интересно могут отличаться. Мне приходилось работать на маршруте с талантливыми и хорошо подготовленными ребятами, но встречались и такие, кто и говорил слабовато, и рассказывал об объекте скучно, без вдохновения. А весь пафос его работы сводился к визиту в магазины или сувенирные лавки. Подобное - увы!- встречается не только в ШЛ и в Азии в целом, так и в Европе.
аватар lelya_kaz
Lanka-Lanochka, перешлите пожалуйста подробное описание маршрута по форту Галле.
lelya_kaz@mail.ru
аватар obelix06
В Сигирии нас сопровождали местные гиды, говорящие по-русски не хуже наших московских, практически местных азербайджанцев (т.н. "граждан Москвы"). Очень прилично владеют языком при условии, что никогда не были в России. Ну а сам рассказ о Сигирии вполне достоин пост-оплаты в 1000 роупий.
Для lelya_kaz:
пересылаю составленный мной мини-гид по форту. на приличном русском. гуляйте на здоровье! Без пост-оплаты в 1000 рупий ))
damir34@list.ru
аватар damir72
Lanka-Lanochka скажите пож. я вот сижу и читаю все почти отзывы и прихожу к мнению , что лучше всего отдыхать в Bentoto ???? , а еще соблазняет вилла Романтик , где хозяйка Наталья , и что туры можно вместе с ней проехать ??
аватар Lanka-Lanochka
2 Damir: Пожалуй, в пляжи в Берувеле и Бентоте лучшие из тех, что к югу от Коломбо.
Что до виллы Romance, ничего сказать не могу - попросту не знаю.
Экскурсии однозначно стОит заказывать сразу при бронровании (маршрутом). Как известно, радиальная схема передвижения (отель - туробъект - отель) для Ланки утомительна, а хорошие гиды нарасхват )) Особенно в высокий сезон.
Путеводитель по Галле у нас для "внутреннего пользования" (составила их для наших туристов-индивидуалов) но так и быть, к вечеру перешлю ;-)все-таки любимое мной местечко, а экскурсии по нему все еще слабенько водят.
С наилучшими,
LL
аватар damir72
спасибо большое , вчера еще долго читал вашу переписку с "рара " , вот вас зацепило ))))) , мы тоже были и на гоа , и на мальдивах , и везде отдых разный , и нельзя мерить все финансовой стороной , я так думаю , но и финансовая сторона не последняя , еще раз спасибо
аватар Lanka-Lanochka
2 damir: путiвничок по Галле отправила.
Насчет переписки - сегодня уже забавно об этом вспоминать, а тогда "задело"... Но у каждого свои приоритеты и любимые места под солнцем ))
Остаюсь на связи! Будут вопросы - шлите в личку.
Отвечу на другие вопросы о Club Bentota 4*