Вопрос oб отеле The Palms 4*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Куда поехать?
Что в первую очередь посоветуете посетить с курорта Берувелла? 2 активных взрослых,едем на 6 дн (6,04-11,04), хочется САМОЕ САМОЕ :)
6 подписчиков  • спросила 2012-04-2613 лет назад
аватар sweet.lo
Самое-самое далеко от Берувелла( - на Шри Ланке красивый Королевский Ботанический сад, запоминается пещерный храм в Дамбулле, особое приключение - это восхождение на гору Сигирия, Канди и храм Зуба Будды,там же рядом национальное потрясающие водопады, можно отправиться в морскую поездку "Путем дельфинов и китов", поездка чаще проходит на юге острова, может будет интересен лес Синхараджа, но для вас самое близкое и доступное - это речное сафари по реке Бентота, черепаховая ферма в Косгода, посетите национальный музей в Коломбо, форт Галле
аватар Lanka-Lanochka
из Берувелы до Синхараджа - долгий путь, так что в 6-дневный тур едва ли стоит туда выбираться.
Из Берувеллы разумно выбраться комплексно до форта Галле, по пути - в музей масок в Амбалангоде заглянуть, на обратном пути из Галле взять сафари по Маду Ганга на 1,5-2 часа (волшебно), потом - на встречу в черепахами в питомник Viktor Hasselblad в Косгоде. Вот и будет масса хорошо организованных и разноплановых впечатлений. Время на весь вояж: ~ 7-8 часов, неспешно, в удовольствие. С чаепитием на старинных терассах Галее, осмотр уникальной лестницы и коллекции гербов в технике батик в отеле Jetwing Lighthouse и обедом перед водной прогулкой в Балапитийи.
Маршрут проверен, тайминг - тоже.
Уровень впечатлений, конечно, зависит от мастериства и эрудиции гида (но они вроде как по умолчанию должны быть :)
аватар jujakaka
ой, спасибо всем за рекомендации, не ожидала, что так откликтнетесь)))
очень приятно, понятно, спасибище.....))))
аватар jujakaka
а еще, хотелось бы узнать про:
1)Поездка на катере к месту обитания дельфинов и китов.
2)Морская рыбалка
Кто то ездил, рыбачил? куда, по времени сколько занимает и сколько стоит?
И вообще стоит ли посещать эти "экскурсии"???
(я обожаю дельфинов, а муж теряет сознание от слово "рыбалка" :) :) :)
аватар sweet.lo
на рыбалку и дельфинов с китами совмещать не стоит))), поскольку за китами следовать надо, а на рыбалку останавливаться и ждать))), была в двух этих поездках, поэтому рыбалку не рекомендую, хотя может мне и не повезло поймать что-то, а другим повезет, а вот китов и дельфинов видела, даже близко, не очень далеко - рекомендую )
аватар jujakaka
а сколько там по деньгам???
не знаю вообще, сколько надо денег брать на экскурсии???
аватар Lanka-Lanochka
Если у Вас тур заказан через т/агентство, менеджер ДОЛЖНА знать стоимость экскурсий, ведь у каждой из принмающих компаний - свои нюансы.
А общая информация о ценах на продукты, напитки, сувениры есть в изобилии ЗДЕСЬ на Форуме. Это дежкурные вопросы )) Похоже, продавая путевки за НЕдорого, менеджеры не слишком "утомляют" клиентов информацией :)
аватар sweet.lo
я не менеджер , на Шри Ланке отдыхала и по делам бизнеса бывала в этой стране несколько раз.Первая моя поездка была через КОННАЙСАНС, которые не возили на морскуюпрогулку и не предлагали посмотреть на дельфинов и китова, предложили стандартный пакет на несколько дней: вначале по острову, а потом отель. Я проживаю в Москве, Коннайсанс считаю надежным оператором и, не подводили они меня и на Мальдивах и в других поездках, советую. Поездку мне организовывали Ланкийские бизнесмены, с которыми я сотрудничала, но знаю, что на Шри Ланке такая поездка стоила 100 долларов с человека - иностранца.А вот на рыбалку возможностей много - это и с принимающей стороной, и из отеля можно через менеджеров и с местными договориться - там у них целый бизнес на побережье. Вам ответила Lanka-Lanochka, по-моему она работает в каком-то турагенстве, знает более подробно, поэтому на этот вопрос ответит подробнее. Удачной поездки. Могу дать мобильный хорошего водителя Шри Ланкийского, не пьющего совсем, если заинтересует - пишите в личку
аватар jujakaka
пока нас ни о чем т/а не уведомило :( еще ждем билеты и т.д.
но как я читала об отзывах, но у наших гидов лучше не заказывать экскурсии, потому что им все равно и получается, что дорого, лучше идти самим торговаться... :) но вот до какого предела???
аватар sweet.lo
Поездку совсем задешево брать рискованно, да и получите соответствующее отношение и качество, вначале узнайте стоимость у турагенства, а потом, зная расценки, торгуйтесь,на поездки и путешествия, реально сэкономите %%30 40,договоритесь с местным гидо и водителем от турагенства ,они в свободное от работы время отвезут за те же деньги,хотя лучше с кем-то скооперироваться и взять минивэн на группу, поскольку оплата идет за авто, а для большей группы расходы дешевле. Торгуйтесь в этом же пределе на одежду и пр. покупки не в супермаркетах, где нет ценников, хотя здесь срабатывает интуиция, и реально хорошие по качеству, например ювелирные изделия задешево не продадут.От Берувелла в Коломбо минивэн стоит 80 долларов, в Галле 60, владельцы минивэнов или водители редко соглашаются дешевле,чтобы реально сэкономить добираться можно на местных маршрутных авто, но поезда шокируют - я не рисковала добираться в поезде.
аватар Lanka-Lanochka
Избежать "экспериментов" во время экскурсий помогает комбинированный тур, где гид и т/оператор отвечают за качество услуг.
PS что до "торга" с владельцами авто, которые обычно стоят у отелей, для поездки на экскурсии, у них есть уже сложившиеся цены. В начале разговора часто их завышают, но можно договориться о вполне реальных ценах, напр., собравшись в мини-группу.
Тур на весь день по маршруту Галле - Маду Ганга у нас вышел в 60 долл/чел, вкл. прогулку по реке и входные билеты в черепах. питомник. Правда, экскурсии по форту и проч. я водила сама. Минибус был новенький, водитель предупредительный, впечатлений - множество.
аватар jujakaka
Всем спасибо, всё прост СУПЕР! Мы уже вернулись, море впечатлений...
будет время, отпишусь подробнее....
аватар svettyshka
Расскажите,пожалуйста ,на каких экскурсиях вы были?Сколько они стоят?
аватар ludasivak
jujakaka, меня тоже очень интересуют экскурсии. Собираюсь в Шри-Ланку в конце октября. Что вы посмотрели, какие цены и у кого брали экскурсии?
аватар Lanka-Lanochka
Тем, кто заинтересован в насыщенной впечатлениями экск. программе:
ищем попутчиков паре по туру "Шри-Ланка в формате ГРАНД" с вылетом 21.09: обкатанный маршрут и - по окончании экс. программы - отдых в достойном отеле 4* на ЮЗ Ланочки.
Отвечу на другие вопросы о The Palms 4*