Вопрос oб отеле Jetwing Lighthouse 5*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Чего ожидать от погоды в Шри-Ланке в конце июля
Подскажите, кто был в конце июля, как обстоят дела с купанием в океане и дождями? Не хотелось бы всё время просидеть в номере и купаться исключительно в бассейне...
8 подписчиков  • спросил 2010-07-1015 лет назад
аватар papa74
На Шри Ланке океан спокойный в сезон (с октября).
аватар papa74
аватар ilussion
Временами дождливо, но зависит от того где именно вы находитесь. Океан очень не спокойный.
А вам и не надо сидеть все время в номере, в Шри-Ланка так много интересных мест!
аватар obelix06
Лучше всего на Ланке в Новый год, ну а летом не сезон. Хотя, как повезёт. Полностью согласен, что сидеть в номере не стоит. На острове есть множество интересных мест, нужно только не лениться ездить.
аватар shevts
И не мечтайте купаться в океане на Шри-Ланке в не сезон!И дождь из 10 дней отдыха может лить 7 дней!Кого это не смущает,можно смело ехать отдыхать!
аватар Rusty
Вернулись 04 июля. Погода в принципе комфортная. Дождики особо не напрягали и купались и в океане и бассейне. Единственное, пляжи грязноваты в этот сезон, совсем не ухаживают за ними и с реки (например в Бентота и Берувелла) приносит много мусора. Стало много москитов и песчаных мошек, меня они достали - всю спину изгрызли, а у немца все ноги - как-то все выборочно, т.к. детей моих не тронули. В океане появились медузы (чего раньше не наблюдал), которые жалят, но за все время кроме пары мертвых на берегу я не обнаружил и ужаленным не был. Вообщем солце шпарит как обычно, океан великолепен, поэтому на все остальное наплевать!
аватар Lanka-Lanochka
О том, что ждать, уже есть мнения.
Согдасна и shevts, и c Rusty, и с obelix 06, и с illusion - на Ланку летом едут ПРЕЖДЕ ВСЕГО за впечатлениями о богатейшей культуре, приветливых людях, тропической экзотике и колониальной культурой.
В океане можно "плюхаться" круглый год, НЕЗАВИСИМО от побережья. При этом в период НАШЕГО ЛЕТА на юг-восток и юг муссонные ветры приносят дожди, которые обильны, но непродолжительны, и отпуск активным и увдеченным туристам не скомкают. А вот на северо-востоке, в районе Тринкомали, Нилавели, Пассикуда - на океане полный штиль. Если хочется и посмотреть Ланочку, и поплавть вдоволь, - тогда после экскурсионного тура дня на 3-4-5 и более... (как вам по душе) выберите отель на одном из вышеперечисленных курортов.
На юге же в ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ удастся спокойно поплавать в районе Велигамы, Мириссы, мыса Дондра, в Унаватуне (15 минут от отеля Jetwing Lighthouse)и иногда в Хиккадуве, где есть бухты или небольшой внешний риф, что умеряет волны.
Во всех перечисленных местах были НЕ однажды и в разные сезоны, сами убедились: Шри-Ланка хороша для отпуска КРУГЛЫЙ ГОД. ВАЖНО лишь правильно выбрать место и характер тура.
аватар elcorazon
Всем громадное спасибо за помощь и советы. Попала правда не на Шри Ланку , а в Таиланд)))).Осталась абсолютно довольной всем, впечатлений масса. Но информация о Ланке для меня до сих пор актуальна, так как буду пробовать поехать туда в этом году.
аватар Lanka-Lanochka
Еще есть места в группе на Ланочку в марте ;)
Может, стартуем с нами из Киева 5 Марта + 10 дней на острове.
Отвечу на другие вопросы о Jetwing Lighthouse 5*