Вопрос oб отеле Tangerine Beach Hotel 4*

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Стоит ли ехать в этот отель и в сам регион 15-20 апреля?
Всем привет! Помоги определиться, стоит ли ехать именно в Этот регион и отель или сильные волны и дожди помешают отдыху? Или не рисковать и искать отели на северо-востоке, где вроде как в этот период дождей меньше. И волны не такие сильные? Планируем тур уже сейчас,хотелось бы хорошую 3ку или 4ку найти по приятной цене!
4 подписчика  • спросила 2013-02-1712 лет назад
аватар romashka788
Были в этом отеле на новый год,выдержки из моего рассказа для тур-агентсва:Отель Tangerine Beach 4* был построен в ранних 90ых прошлого века, пережил цунами и реконструкцию. На всем протяжении нашего отдыха, создавалось такое впечатление, что цунами было на прошлой неделе.
1) Очень старое, затертое и в пятнах непонятного происхождения ковровое покрытие.
2) Не первой свежести покрывала на кроватях и довольно «уставшая» мебель.
3) Кондиционер зашит в предбаннике в потолок, видна только решетка, и судя по его работе, которая перекрывала рокот океана при открытом балконе, он один из первых в мире, списанных после тестирования за непригодность. Добавлю, что наш кондиционер однажды вечером потек, затопил наши некоторые вещи и обувь в шкафу(он в том же предбаннике) весьма вонючими водами. Вызванные чудо-умельцы чинили его минут 40, ругаясь и соединяя мокрые провода голыми руками( инструмент в Шри-Ланке ещё не изобрели на тот момент)
4) Над кроватью- огромный вентилятор, который при работе норовит упасть вам на голову.
5) Постельное бельё- влажное, сероватое, местами с вкраплениями кровавых пятен от битвы с москитами, а может и ещё какой напастью.Продолжение...
аватар romashka788
6) Полотенца банные- видавшие виды и вьетнамскую войну, иногда крайне грязные, но с приятным запахом( вот вам и плюс).
7) Телевизор-это песня! Особенно в новогодние дни. Мало того, что это не панель, как нам обещали при покупке тура, это старинный Panasonic, который, приготовьтесь- нагревается минут пять, прежде чем показать вам изображение. Музканал- ланкийский, из русских- только РТР. Хоть Басков с Галкиным и были нам обеспечены в новогоднюю ночь, но как-то их жизнь побила, при трансляции данным агрегатом.
8) И последнее, но самое важное для женщин- фен. Этим словом трудно назвать тот предмет, который висит в ванной. Засаленный, желтоватый ящик, похожий на телефон-автомат, в котором как трубка, висит подобие фена. Год выпуска где-то 60ый. Я видела такие в каталогах одежды, которые бабушка в 1964 году привезла из Индии( о, тогда это было круто). Мало того, удержать этот фен в работающем состоянии больше одной минуты очень трудно- он раскаляется до невозможности. Пытаясь уложить волосы к рождественскому ужину, я получила легкий ожег ладони, пришлось даже прибегнуть к Пантенолу.
Пункт для восторженных:
Уже само пребывание на Шри-Ланке должно вас настроить на нужный лад. Практически вся неустроенность и недовольство улетучивается, когда вы хорошенько поспите и воспользуясь предложенным в номере чайно-кофейным набором, выйдете на балкон, вдохнете роскошный океанский воздух, удивитесь высотой и красотой здешних пальм, увидете снующих туда сюда бурундуков и вальяжно расхаживающих варанов. Солнце, воздух, тепло и океан- вот зачем вы сюда приехали. Жаль только, что мысль эта приходит спустя дня два, после приезда. Надеюсь, что так не у всех!
Океан-цвет Азовского моря и очень большие волны,купаться практически не возможно(((Бассейн на территории отеля очень старый и неухоженный,в нем плавают цветы,крабики,трубочки от коктейлей и периодически плещется живущий в отеле варан)))Кото-то это веселит,а некоторым-очень грустно,особенно,если есть с чем сравнивать.
Ещё один минус-большая удаленность от всех экскурсионных маршрутов,мы так и не рискнули,потому что были с ребенком,а движение крайне активное,нам хватило поездки из аэропорта(60км=2,5 часа)-чудеса на виражах.
Если вы в стране не первый раз,то вас наверное это все не удивит,а мы были мягко скажем-шокированы!
аватар ludasivak
В этом отеле отдыхали мои знакомые, они были в восторге. На Шри-Ланке есть отели намного хуже этого. Не нужно ждать от этой страны турецкого сервиса.Это страна экзотической природы. И если вы едете за экзотикой и настроитесь на позитив, то отдых у вас получится. Мы были в октябре, дожди шли каждый день с утра, но они не мешали. Советую брать сначала экскурсионную программу на несколько дней, так как с отеля вам будет далековато.
аватар Lanka-Lanochka
Уже не однажды писала здесь, на Форуме, что ШЛ - круглогодичное направление (постоянство т-ры воды и воздуха на побережье).
Волны на западе острова тоже постоянно, может, больше, чем с января по март. Тем не менее, как и у нас зимой со снегом, все зависит от капризов погоды.
Входы в воду в районе Калутары довольно пологие, так что при соблюдении правил поведения у воды / в воде (вход в воду боком, а не спиной или лицом, напр.), то сможете и плескаться, и получать удовольствие от купания.
Отвечу на другие вопросы о Tangerine Beach Hotel 4*