Вопрос oб отеле Tangerine Beach Hotel 4*

Темы вопроса

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Сезон дождей и бушующий океан???
Добрый день! Очень надеюсь на ответ бывалых «шри-ланкийцев»))) В средине июня будем отдыхать в Калутаре. Наслышана про сезон дождей в это время, переживаю из-за океана, из-за больших волн и невозможности поплавать….. Отдыхать в Шри-Ланке будем первый раз, подскажите пожалуйста, кто отдыхал в такой период на западном побережье Шри-Ланки, каков там океан в это время и как обстоят дела с погодой….. Заранее спасибо за ответы)
9 подписчиков  • спросил 2014-05-2811 лет назад
аватар Lanulehka1
Приветик. В той части острова куда Вы едите отдыхать, действительно считается не сезон. Но до сегодняшнего дня, дождей не было 2 недели и было очень жарко, сегодня всю ночь шел дождик, сейчас сухо, но облачно. Океан очень активный, волны большие. Если хорошо держитесь на волнах, то удастся на них попрыгать, но дело опасное. В отелях вывешен красный флаг на берегу, а значит, купание в океане запрещено. Спокойный океан, до октября, в районе Тринкомалле, Нилавели, Пассикуда, Арунам Бей))) Счастливого отпуска! Если будут вопросы, пишите, чем смогу помогу) Я живу на Шри-Ланке.
аватар nfyz_01
Lanulehka1, спасибо огромное за ответ)))) смотрю прогноз погоды в Калутаре и очень расстраиваюсь - дожди, ветер.....
аватар nikoleee
Добрый день! Отдыхала в Шри-ланке трижды, и в сезон, и в не сезон - так называемые сезоны дождей и муссонов. Океан в июне неспокоен по сравнению с погодой в конце ноября. Но сразу скажу что и в самый сезон Вы там особо не поплаваете, океан и обычное море совершенно разные, в океане я бы больше говорила о понятии "попрыгать на волнах" , но опять же с умом, так как волны могут затянуть. Дожди там особо не донимают, они как правило сильные, но краткосрочные. Удовольствие все равно получите, так как в самый сезон там очень жарко, а в сезон муссонов слегка пасмурно и очень приятно. Более подробные отзывы по Шри-ланке можете посмотреть на моем профиле)
аватар logvinova
Мы отдыхали в Калутаре в декабре 2013 г - самый сезон, как писали сайты. Так вот за 2 недели было полтора солнечных дня, остальное время пасмурно и мелкий дождь с 3-х часов дня. Мы были в шоке, я на даче лучше загорела, чем в этом отпуске. Местный гид сказал, что это не дожди, это просто погода такая)):
аватар Vadik333
Добрый день.Сегодня общался со своим другом(он живёт на Шри-ланке уже 7лет).Живёт в Бендотте.Сейчас идут дожди и пасмурно.Но дожди кратковременные и пасмурно.Температура от 25ти до 30ти градусов.Лучше подождать до октября-ноября.Удачи...!
аватар nfyz_01
Спасибо огромное за ответы! Успокоили по поводу погоды) Изначально планировали поездку на март, но как известно, жизнь вносит свои коррективы.... а посмотреть Шри-Ланку давно хотели))))
аватар serega829
Мы отдыхали в Унаватуне (юг Шри-Ланки) в июне за 2 недели дожди были 3 или 4 раза...
аватар logvinova
Если давно хотели и отпуск в июне, поезжайте на западное побережье, в Тринкомали, например
аватар Lanulehka1
Вчера практически по всей Шри-Ланке прошли дожди, с громом и молнией.Дождик шел все ночь, часть районов подтопило, сегодня дождя нет, но пасмурно.
аватар SOLOVEY_LAW111
Здраствуйте! Вопрос к Lanulehka1, скажите пожалуйста, мы хотим в Коггалу на 29.06.14г. Дожди ли там, пасмурно, прохладно? Можно купатся в океане, или же очень большие волны? Стоит ли ехать (это первая наша поездка на Ланку, посоветуйте пожалуйстаа! Спасибо!
аватар Lanulehka1
Сейчас практически на всей территории Шри-Ланки установилась жаркая, солнечная и ясная погода. Дождей практически нет совсем на протяжении 3 недель. Так что приезжайте и отдыхайте с удовольствием. Океан активный, волны не маленькие, но те туристы, кто хорошо держатся на воде, пытаются купаться, но течение сильное.
аватар Lanulehka1
На Шри-Ланке побывать нужно обязательно! Это удивительная страна, в хорошем смысле этого слова!
аватар nfyz_01
Вчера вернулись со Шри ланки. Действительно, на протяжении двух последних недель дождей не было, было жарко и солнечно))) Океан очень активный, волны большые, но покупаться и попрыгать на волнах можно)))) Спасибо всем за советы!!!
аватар Lanulehka1
А сегодня начались дожди))) Вам очень повезло)))
аватар frolova_o
Подскажите,какая сейчас погода?