Вопрос o Пасикуде

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Какие посоветуйте рестораны за пределоми отеля?
Через 2 дня улетаем на Шри-Ланку, но нигде не можем найти советы и рекомендации по питанию за пределами отеля "Centara Passikudah Resort & SPA". Подскажите, пожалуйста, где можно вкусно поесть в районе Пасикуда?! В отеле у нас только завтраки, да и все время там питаться немного скучно... Особенно в фаворе морепродукты) Заранее, спасибо!
6 подписчиков  • спросил 2014-01-0511 лет назад
аватар nikoleee
Доброе утро) Ресторанов как таковых (как наши рестораны) у них нет, это обычные кафешки, их всегда много возле отелей и вдоль пляжей. По ценам морепродукты очень приемлимые, просто смотрите чтобы чисто было, а готовят практически везде одинаково. Еще можно договариваться и они будут готовить не из меню, просто уточняйте что и когда вы хотите покушать. Также есть варианты самим на рыбном рынке покупать креветки (получается раза в 4 дешевле) и просто просить чтобы их приготовили в том же кафе). Хорошего отдыха!
аватар agent_borabora
Необходимо учесть небольшую деталь: в Пасикуде не развита инфраструктура, наличие кафе и тем более ресторанов не гарантировано.
аватар I.n.kirsanova
Спасибо большое за ответы! Мы уже в этом замечательном месте, Увы тут нет ни супермаркетов , ни ресторанов... Питаться можно только в отеле, но кухня не дотягивает до 5 балов(((
аватар agent_borabora
Скажите, как сейчас там с погодой? Позволяют ли волны купаться?
аватар I.n.kirsanova
Погода прекрасная - солнце и +32! Волны есть, но они абсолютно не мешают плавать, единственное - мутят воду, т.е. с маской понырять не получится...
аватар I.n.kirsanova
В продолжении об отеле: это сообщение пишу второй раз, т.к. wifi постоянно слетает и не работает какое-то время, а так же ловит далеко не везде((( С едой тут все хуже и хуже... В отеле два варианта: А-ля карт или шведский стол.
Про А-ля: меню маленькое, морепродуктов почти нет, а его большая часть вовсе отсутствует!
Шв. стол: аттракцион - найди то, от чего глаза не вылезут на лоб от остроты и выбор очень маленький((
Питаться становится все сложнее....
аватар Starodubcev25
7 февраля прилетаем в Пасекуды. Подскажите как там с экскурсиями, если можно то ориентировочную стоимость. Заранее спасибо! Хорошего отдыха!
аватар NAFNAFNAF
Добрый день! Планируем отпуск в Еден. Подскажите, сколько стоят экскурсии (врослый, детский)? Если брать только завтрак, есть рядом нормальное кафе и какие примерные цены? Спасибочки.
аватар NAFNAFNAF
Какие развлечения в отеле? возможно анимация?
аватар I.n.kirsanova
Шри-Ланка оставила сложные эмоции. Переезд через весь остров очень утомителен. Трэш на дорогах: смесь из тук-туков, мопедов, велосипедов, сумасшедших автобусов, грузовиков, коров, собак и т.п. На этой части острова сейчас не сезон, океан мутный, присутствие кораллового рифа бессмысленно - на него не посмотреть. В последний день на берег выбросило очень много водорослей, и среди них заметили змею) было как-то не по себе и уже не купались. Погода тоже подкачала - 4 дня был дождь... Завтрак так себе. Снаружи отеля по сути питаться негде. Были в двух ресторанах при guest house, не понравились. Еда в отеле относительно дорогая. Шведский стол стоит $27 с человека (22+10% сервисный сбор+НДС). Не всегда он хороший (завист от количество гостей, если мало - то убогий). По а ля карт готовят, мягко говоря - не очень. На экскурсии ехать адски долго (мы и не ездили, вставать в 4 утра, чтобы по их дорогам куда-то ехать не хочется).
аватар I.n.kirsanova
Знакомые ездили на слонах кататься, приехали, увидели грязного слона с грязной влажной подстилкой, т.к. шел дождь, развернулись и уехали обратно. В остальном отель ок - новый, дизайн номеров современный, все номера выходят на океан. Но заняться в отеле нечем, кроме массажа - анимации нет... В основном русские, немного европейцев и иногда индусы. Климат очень влажный. на общественном пляже в некоторые дни бывает нашествие аборигенов. Не очень приятно...
На Шри-Ланку мы, к сожалению, больше не поедем((
аватар I.n.kirsanova
Да,еще один момент - в магазине, который рекомендует консьерж, адские цены… Кстати, он там единственный, идимо.. Дороже, чем в России (напитки, типа колы, сладости), алкоголя вообще нет, крема для загара нет, ничего нет, стоит все очень дорого. Из фруктов - ананасы (вкусные), арбуз, мандарины, бананы.
аватар I.n.kirsanova
Будьте внимательны с трансфером!!! - про нас забыли, когда мы прилетели (организовывали трансфер, ждали часа два пока нас заберут) и обратно когда уезжали, позвонили утром, сказали, что заберут в 1:30 ночи (самолет был в 11:50), мы в 1:30 спустились на ресепшн - никого. Позвонили в турфирму, они опять про нас забыли. Короче, через полтора часа приехал тип на машине и отвез нас в Коломбо. Гида в отеле нет, он в Коломбо... на русском никто не говорит (это для путешественников, которые не знают англ может быть критично)….
Надеюсь, другим повезет больше, чем нам)
Отвечу на другие вопросы о Пасикуде