Вопрос o Шри-Ланке

Можно ли девушке одной ехать в Шри-Ланку?
Подскажите,если девушка едет одна в шри ланку,там с ланкийцами все ок? начиталась о их приставаниях,теперь страшно лететь, . Кто знает отпишитесь,заранее спасибо всем з
9 подписчиков  • спросил 2017-04-248 лет назад
аватар ollennka
Ланкийцы немного не по этой теме))) Если и будут приставать, то с целью денег выпросить.
аватар elena131181
спасибочки за инфо))::
аватар moy_contakt
А что должно быть с ланкийцами не ок? Ну реально сегодня день"странных" вопросов....А девушка,которая едет одна в страну не могла заранее разузнать об этом,прежде чем туда ехать? и что подразумевается под "с ланкийцами все ок"? Да приставучий народец, впрочем как и турки,и Египтяне и Индусы...Это не Европа,хотя и там,местами такое случается.Но народ в целом дружелюбный и никто никого в кусты не тащит,и убивать не собирается,а лишь в надежде что у них что то да купят. Опять таки,если жить будете в отеле,то там с вами точно ничего не случиться,как впрочем, если жить и за его пределами...Просто все любят денежку и это нужно помнить.
аватар ollennka
Ланкийцы даже в глаза смотрят слегка снизу вверх, мачо никто из себя не строит.
аватар elena131181
А я разузнала, на всякий случай переспросила, чтож странного в моем вопросе, где я еще узнаю как не от вас.в любом случае спс за ответы)))) тур куплен, полечу, заодно расскажу есть дожди в мае или нет
аватар travelsita
Есть отличная пословица : "Если сучка не захочет - кобель не вскочет " )))
аватар barda4ok
Люди там очень общительные, это правда. Приставать будут и даже очень, но в рамках приличия. Так чтоб схватить за руку и действительно в кусты - этого нет. А вот прилипнуть и болтая где вы и откуда и как вас зовут и блаблабла пройти с вами полпути улыбаясь и заглядывая в глаза - это запросто. Они в этом плане как дети - могут быть навязчивыми и не замечать этого. Но все это больше от простоты. Злобы и агрессии в ланкийцах нет.
аватар ollennka
travelsita, эта пословица отлично оправдывает изнасилования и педофилию.
аватар travelsita
И говорит о достоинстве девушки
аватар ollennka
Или о достоинстве мужчины, мужчин тоже насилуют.
аватар travelsita
Бывает и такое, некоторые барышни специально едут к восточным мужчинам )))
аватар fiorenatali
PlЗдраувствуйте!
Тоже летала одна в Шри-Ланку в феврале-марте. Ответ неоднозначный у меня - доверять никому не надо и оплачивать услуги только тогла, когда все оказано на 100%, даже не на 99%. Если интересны подробности - пишите, звоните +375297222202 вайбер, вацап Наталья
аватар ollennka
Я вообще имела в виду изнасилование мужчин мужчинами, ну да бог с ним.
Я на Шри-Ланке как-то спрашивала дорогу к пагоде. Один чувак вызвался показать дорогу. В итоге привёл в ювелирный магазин. На вопрос, где пагода, кося глазами, утверждал, что именно здесь, в ювелирном магазине. И клянчил денег за услуги проводника.(((
аватар BlackAlex
Деньги клянчат, это да. Ситуация в стране не очень, только война закончилась. Бедные. Но не такие настырные, навязчивые как в Египте или Турции. Основная религия - буддизм, отсюда все мировозрение. Конечно часть населения мусульмане, арабский квартал сразу заметен. У нас эксессов не было, но одинокой девушке в любой стране не стоит шататся по арабскому кварталу, есть еще безбашенные подростки. Учитывая стоимость тук-тука за 1-2$ ходить пешком - увольте. Мы брали у отеля тук-тук, ехали куда хотели, он сопровождал, показывал, привез обратно. Раз договорились за 3 бакса, раз за 5. Это для трех человек.
В общем по сравнению с Тунисом, Египтом - намного безопаснее. Хотите сделать хороший подарок местному - возьмите с собой сигарет, на чаевые лучше денег. В магазине пачка стартует от 3-4$
аватар BlackAlex
Да, дожди на Ланке есть всегда, в той или иной стороне острова. Они даже пресную воду экспортируют. Летом - юго-запад под дождями. Но дожди - это максимум минут на 15-20 у побережья. Налетел, полил, улетел. Испугаться не успеваешь. Мы просто не вылазили из бассейна.
Вот с музеями прочим - у них грустно, не понимают ценности. Были в Галл - крепость и все, ни рассказать, ни посмотреть. Вот природа - это да, но добираться куда то - долго.
Да, тащить от туда чай - без толку. В МЭТРО тот же чай по той же цене. В магазинах такие же банки с русскими и украинскими надписями ;-) Так, разве что по приколу пару пакетиков чего то экзотического. Вот морепродуктами можно отъестца. Брали даже у местный на пляже - все благополучно, без проблем с желудком, свежее и не дорого. за 20-25$ большая миска с креветками, лангустами, лангустинами. Можно договорится с местными, прийти в гости и при вас все приготовят и подадут. Или купить в 2-3 раза дороже в кафе.
аватар BlackAlex
Учтите, ловят в основном мусульмане, и если праздник - дня два-три морепродуктов не будут носить. Местное пиво достойное, но надо ехать в спец. магазин, вообще за любым алкоголем.
аватар Igor_m
А виноваты в том, что девушки задают такие вопросы, мужчины. Или нет ?
аватар ollennka
Не могу пройти мимо утверждений про чай. Я ездила за чаем на фабрику Bluefield. По цене он не отличается от того, что продаётся у нас, но чайный лист намного целее, доля почек больше, вкус потрясающий. Может, Вам просто плохой чай попадался. Я вот этот рекомендую.
аватар BlackAlex
Я вообще пуэр предпочитаю, а с этим в Китай.
Чай там не плохой, просто в магазинах цена как в Киеве, в МЭТРО. Тот же цейлонский чай. Может какие то супер сорта и дешевле, но я не настолько разбираюсь что бы покупать что то из высшей категории
аватар moy_contakt
Вставлю свои 5 копеек на счёт чая. Ездили на фабрику, там продегустировали, купили разных сортов в разной ценовой категории и пили его почти год! Отличнейший чай, с тем что продаётся у нас и рядом не лежало. А в аэропорту, на оставшиеся рупии так же чая купили-дилмах, так он так же по вкусу и качеству другой, гораздо лучше. Так что чай рекомендую купить. Что что, а чай там действительно отличный.
аватар ollennka
Гм, не берусь комментировать текст по ссылке, но по моим впечатлениям от 12 дней на Шри-Ланке, тщедушные мелкокалиберные ланкийцы "большую белую женщину" в принципе не воспринимают как объект вожделения. Масштабы слишком разные))). Первая мысль при виде белого человека - стрясти денег.
Вам тоже мира и добра и пумпурум))
аватар 4657074
Конечно может. В сравнении с Египтом куда девушки не боятся ездить сами- там все ок.
Отвечу на другие вопросы о Шри-Ланке