Вопрос o Шри-Ланке

Вопрос по теме «Прочее»
Стоит ли лететь с ребенком 1 год и 10 месяцев? После новостей про коронавирус очень боюсь. Думаю отказаться от поездки + и до этого были сомнения, стоит или нет с таким маленьким ребенком
11 подписчиков  • спросил 2020-01-275 лет назад
аватар ollennka
Какая вообще необходимость таких малышей тащить в другое полушарие? И дело не столько в вирусе. Даже взрослым тяжело даются длительный перелёт и резкая смена климата. что уж говорить о двухлетнем ребёнке.
аватар Slav97
Нет необходимости, поэтому и спрашиваю, тех кто там был. У меня ребеноклетает с 6ти месяцев, но это Турция и Египет, всегда все проходит хорошо, в этом году я реально отдохнула, очень классно уже, многое понимает и можно подстроится под график, и поспать любит, что не может не радовать. А тут билеты куплены были за год, на 3х+инфант, жалко конечно, что моя часть денег пропадет, но ребенок мне дороже естественно. Муж тогда поедет со старшим сыном, ему уже 10, хоть на луну можно)
аватар Slav97
Я просто там никогда не была, не понимаю условий прибывания, на сколько опасно или нет, маскиты, антисанитария, еда...
аватар ollennka
Что такое "маскиты"? Москиты в масках?
На Шри-Ланке есть нормальные отели 4-5 звёзд, в них с чистотой всё прекрасно, но они стоят денег. Если планировали эконом-тур, то тут рисков больше, я бы не советовала детей в такое везти...
аватар Slav97
Спасибо за ответ, мы домик взяли отдельный, да, там не лакшери, я тоже склоняюсь к тому что б остаться дома, я еще боюсь аэропортов, много людей... а у нас пересадка в Стамбуле. У меня в этот раз ребенок ангиной заболел в Египте, но мы быстро с врачом связались и его пролечили оперативно, на отдых никак не повлияло. Только не купала ребенка и не перегревали на солнце. А что я буду делать не дай Бог там???
аватар Slav97
А москиты в масках это было б супер!))
аватар lazy_person
Сейчас во многих аэропортах мира особый режим. Мониторят состояние пассажиров. Измеряют (выборочно) температуру тела. Что-то подозрительное заметили - в карантин. Особенно касается курортных направлений, где большой поток людей из разных точек мира.
аватар klichko
Ребенок здоровый, привыкший к поездкам, не вижу проблем. А вот с такими страхами отдых точно будет испорчен. Не поддавайтесь панике или сидите дома
аватар Slav97
Паники у меня нет. Я просто мама и понимаю, что есть риски. Если дело касалось европейских стран, или Египет Турция, где я себя чувствую как рыба в воде, то я б не спрашивала, летела! Знаю куда обращаться и знаю условия. Несу ответственность за жизнь человека.
аватар Elenka08
А мне вот это понравилось ***Муж тогда поедет со старшим сыном, ему уже 10, хоть на луну можно)*** особенно в контексте вот этого ***про коронавирус очень боюсь.*** Офигенно просто !!!
аватар ollennka
Elenka08, возможно, старший - это нелюбимый сын, его не жалко))). Ну и мужа заодно))).
аватар Vic-Grin
Были один раз. Больше не поеду. Как вспомню та вздрогну. Дорога 10 часов только в воздухе + 3 часа ожидания пересадки в Эмиратах + дорога до аэропота и обратно. Поллитровая бутылка воды в самолете 3 доллара. Не кормят. Это испытание на прочность, а не отдых...
аватар Elenka08
ollennka, выглядит именно так :)) можно скормить мАскитам
аватар Elenka08
Сейчас кто-то напишет : "главное настройтесь на пааазииитив" и вопрос будет решён)))
аватар Slav97
Еленка08, и сколько ж в вас говна?
аватар Slav97
Если ответить нечего так молчите и не квакайте;)
аватар Slav97
Или ваш слабый ум считает, что можно летать путешевствовать в 30 начинать? В 10 лет ребенка и вылечить проще, если что, и накормить и маску в аэропорту надеть и руки мыть чаще чем в 1 и 10
аватар Slav97
Оllennnnka, заодно и вам ответ выше, не глупите, пожалуйста
аватар Slav97
Vic-Gri спасибо за ответ. Сразу видно кто там был, а кто языком чешит а то скучно как то
аватар ollennka
Никаких глупостей. В десять лет ребёнок уже славно пожил, можно и рискнуть, а вот у двухлетки всё ещё впереди.
аватар Elenka08
Slav97, очень заметно,что вы профи в чужих экскрементах, знаете кто квакает в мире мАскитов . Ваш не слабый, а сильный ум, вообще много чего знает. Вот только везти детей на отдых или не везти, вам приходится спрашивать у посторонних. Ай ай ай, какая досада
аватар Slav97
ollennka, что???? Вы читаете что я пишу? Или нет????????? Пожил))))))))))))))
аватар Slav97
Я оратилась с вопросом к людям, кто там был, с остальными, переписываться я не буду, у меня нет на это времени.
аватар Slav97
Извините " ОБРАТИЛАСЬ" ЗНАЮ ДЛЯ ВАС ЭТО ВАЖНО))))))))))))))))
аватар ollennka
Slav97, конечно, читаю. У меня пока время есть поучаствовать в переписке)).
аватар Slav97
Elenka08 у вас я ничего не спрашивала, вы сами общаетесь с собой) информации от вас никакой, вода и насмешки, вы что сказать то хотели?????
аватар Elenka08
Slav97, у вас прям какой-то дух противоречий. То у вас нет времени ,то пишете о моей *воде* и насмешках. Уже прибейтесь к какому-то берегу. Кстати с собой тоже неплохо можно общаться
Молодец, общайся))))))))
С собой))))))
аватар Slav97
Vic-Grin в каком вы были отеле? Если можно ссылку. И как вам вообщем страна? Я решила, что останусь дома в этот раз, полечу года через 3 с младшим, когда он подрастет. Может 2м и в хорошие условия.
Отвечу на другие вопросы о Шри-Ланке