Вопрос o Латвии

Вопрос по теме «Страны и города»
Мультивизу какой Прибалтийской страны открыть проще?
Собираемся на машине поездить по Прибалтике (Литва, Латвия, Эстония), в каждой стране будем 4-5 дней. Хотим попробовать открыть самостоятельно мультишенген хотя бы на год. Справки с работы, из банка. В паспортах - с десяток разовых шенгенских виз (Чехия, Венгрия, Испания, Греция, Польша, Германия...). В консульстве какой их 3 стран больше вероятность открытия долгосрочной визы? Спасибо.
9 подписчиков  • спросила 2014-01-0611 лет назад
аватар petromir
Вы же опытный участник этого сайта) И прекрасно знаете, что на визу подают либо в страну наибольшего пребывания, либо при одинаковом времени--в страну первого въезда.. Не уверен, но подразумеваю, что в Киеве визы в Прибалтику оформляет одно Консульство, либо один Визовый центр на все Прибалтийские государства.
аватар Lu-la-la
Въезд через Литву или Латвию. Но я пару раз натыкалась на информацию, что самые лояльные из прибалтов в выдаче виз - эстонцы. А по сайтам консульств получилось разобраться на литовском... Уже начала подумывать оформить через агенство и не заморачиваться.
аватар sigur62
Литва сейчас более лояльна к нашим туристам, наверное, и к украинским тоже. Литовцы просекли, что много туристов - это хорошо, кроме того, плата за визы - серьезное пополнение бюджета этой маленькой страны.
Попробуйте через Литву. Если до этого были шенгенские визы, вероятность получить долгосрочную весьма велика.
аватар hatinka
У моих друзей с эстонцами была лажа))) Им не поверили, что они хотят смотреть Эстонию-там дней 8 или 10 было. Маршрут прописали, все достопримечательности и.т.п. Им прямо и сказали, Вы как все-на паром и к скандинавам, в Эстонии на пару дней. Или тащите полностью оплаченные все отели или досвидос. Тогда требования оплачивать не было-бронировок достаточно было. При том, что у двух людей из компании как раз были до этого годовые шенгены Эстонии по работе. Им не дали мультов, а они как раз на них и на лояльность надеялись. Дещо было давненько-года полтора назад.
Только не через Эстонию.
аватар LaFifa
elenako, от чего же? Мне в прошлом году эстонцы выдали мультивизу на год. Если все документы оформлены в соответствии со списком, указанным на сайте, проблем с получением визы не будет.
Но в данном случае, я бы на мультивизу не рассчитывала. "Мультики" выдают или по работе или тем кто часто ездит в этом направлении. Если заявитель не посещал страну, визу которой он просит хотя бы раз за последние два года, то вряд ли ему выдадут "многократку".
И эстонцы, и латыши, и литовцы без проблем выдают ОДНОКРАТНЫЕ визы украинцам, при условии, что дорога и проживание будут оплачены заранее. К рассказу Хатинки могу присовокупить личный опыт: в посольстве Латвии у меня документы приняли, но потребовали чтобы я за паспортом пришла с подтверждением полной предоплаты проживания вместо бронировки. А потом еще прямо при мне звонили в отель в Риге - "проверяли". Честно говоря было неприятно, но визу дали. Однократную.
аватар LaFifa
А по сайтам консульств получилось разобраться на литовском...
P.S.
Ссылки на официальные списоки документов для визы (может, еще кому сгодятся):
Литва: http://ua.mfa.lt/index.php?706547485
Латвия: http://www.mfa.gov.lv/ua/ukraine/tourism/torist-visa/
Эстония: http://www.estemb.kiev.ua/ukr/viza/aid-568
Также, документы в консульские службы Латвии и Эстонии можно подать через офисы "Pony Express": http://www.ponyexpress-ua.com/visa.php
аватар Lu-la-la
Спасибо!
--elenako, от чего же--
Даже не знаю,отчего...
Но намучились мы с этим посольством по полной...
аватар elenako
Хотя я думаю,что это всё-таки были мои эмоции-ситуация у нас была не совсем стандартная,а мы хотели на тот момент очень многого(на их взгляд).
аватар petromir
с Pony Express не очень рекомендую связываться, бывают косяки
petromir, какие?
аватар Pachok
"Если заявитель не посещал страну, визу которой он просит хотя бы раз за последние два года, то вряд ли ему выдадут "многократку"."
Согласна.
Я в ноябре получала литовскую - дали разовую, бысто и ровно на то количество дней, которое я заявляла, но я мульти и не просила - документы были плохие.
petromir, тут у нас немного все по-другому. И консульства прибалтийские принимают каждый у себя и без посредников, и Пони Экспресс по Киеву заказывать нет никакого смысла.
аватар LaFifa
И консульства прибалтийские принимают каждый у себя и без посредников
---
К сожалению не всегда. Любимое мною эстонское консульство, в "высокий сезон" (летом и перед новогодними праздниками)принимает доки только через "Пони", о чем официально сообщает на первой странице своего сайта. Исключение составляют студенты с пенсионерами, да родственники граждан ЭР:(
У нашего "Пони" было замечено два "косяка":
1)Подают неполный пакет документов, некоторые из которых могут попросту изъять из вашей папки, посчитав "ненужными" (например, "план поездки");
2)Паспорт с визой не доставляют заказчику! Его приходится забирать самостоятельно из офиса "Пони", хотя услуга эта заявлена на сайте.
Прикол:( Не знала.
аватар LaFifa
Pachok, сама в шоке :( Кстати, как съездили в Вильнюс? Не сильно разочаровались?
аватар Pachok
Прекрасно съездили! Не разочаровались, а прекрасно провели время, - легкий мороз, легкий снежок, красивая архитектура, уютные ресторанчики, приветливые люди. Перелет такой короткий, каких у меня еще не было. Все было отлично, но такая поездка хороша именно так, как мы сделали, - на 2-3 дня, дольше в самом Вильнюсе делать нечего.
аватар Pachok
Кому надо, могу хороший гэстхаус рекомендовать, недорогой и прямо "за углом" центр города.
аватар LaFifa
Приятно слышать, что опасения не оправдались и вы прекрасно провели время :) А гестхаус порекомендуйте - пригодится;)
аватар Pachok
Silvija Guest House, очень чисто, уютно, завтрак включен. Кроме завтрака нам предложили в любое время бесплатно пользоваться чаем/кофе/молоком и печеньками:) Они есть на букинге.
Отвечу на другие вопросы о Латвии