Вопрос

Вопрос по теме «Документы и границы»
Срок действия загранпаспорта заканчивается 23 июля 2018 года. Пропустят ли меня египетские пограничники, если я приеду в Шарм отдохнуть с 10 по 20 апреля 2018 года?
Со дня отлета из Египта до окончания срока действия паспорта остается 3 (три) месяца.
5 подписчиков  • спросил 2018-03-037 лет назад
аватар L_ena
Варианта два. Пропустят или не пропустят. Потому что, по правилам, срок действия вашего паспорта при пересечении границы Египта должен быть не менее шести месяцев.
аватар Vic-Grin
Я слышал, что это зависит от настроения пограничника. Смотря с какой ноги он встал с кровати. Может пропустить, а может нет. Но лучше, конечно, не рисковать.
аватар alex45
А зачем нужен такой риск?!
Срочно меняй паспорт, я уже жду новый три месяца! не тяни!
аватар alex45
А в Египет съездишь в октябре- ноябре, он за это время никуда не денется!
аватар Vic-Grin
Спасибо. Так и сделаю. Тем более, что только в декабре приехал оттуда. Спина от загара еще чешется. :))
аватар alex45
Мне кажется, что чешется от обгара, загар тихонько сходит!
аватар Vic-Grin
Само собой, что от обгара. Декабрьское солнце кажется ласковым и день короткий. Хочется быстрее загореть. В декабре в Египет я еще не ездил. Буду знать на следующий раз.
аватар Elenka08
Как мне объяснили, то египетским все равно. А вот наши могут не выпустить. Примерно,как вы и говорите, с какой ноги встал. В качестве примера агент привела 2 случая, когда люди рискнули. Одного выпустили, даже мяу не сказали, а другого, ни за какие коврижки (которые предлагались). Именно по этой причине сорвалась моя поездка в январе, из-за срока паспорта 3мес. у одного из компании. Кстати делают вот уже почти 2 мес...((
аватар L_ena
Нашим в аэропорту совершенно все равно, каков срок вашего паспорта. Главное, чтобы вы не проходили по базе не выездных граждан. Единственное, что проверяют на выезде - документы на детей до 16 лет, вылетающих заграницу только с одним родителем. Не слушайте сказки. Срок действия вашего заграна в поле интересов принимающей стороны.
аватар Elenka08
L_ena, но не выпустили в Борисполе и причину назвали именно срок пасплрта
аватар agent_borabora
Египетским пограничникам всё равно. Наши не пропустят.
аватар Vic-Grin
Только что я перезвонил в ДжойнАп и меня заверили, что туры, купленные у них, позволяют ехать в Египет, если срок действия паспорта с даты возвращения составляет 3 (три) месяца. И предупредили, чтобы не покупал тур, например, в АнексТур. Там действительно надо не менее 6 месяцев.
Ребята!
Я что-то не пойму, у нас уже туроператоры определяют правила пересечения границ, сроки действия паспортов, может и действие Шенгензоны. Особенно понравилось "предупредили, чтобы не покупал тур, например, в АнексТур. Там действительно надо не менее 6 месяцев."
Вы что. в это поверили? возьмите у них заверенную ими справку в письменном виде!!! чтобы если не вылетите в Египет, хоть судиться смогли бы.Или возьмите в страхагентстве страховку от невылета, деньги вернете!
Как пример, в круизе туристы из Одессы не взяли визы в Марокко, им в ТА сказали, что на Украине это не нужно, как и в России.
В результате умолили, еле-еле их на лайнер пустили с условием, что они не будут выходить в Касабланке.