Вопрос o россии

Вопрос по теме «Страны и города»
Кто знает, как сейчас из Украины добраться в Ставрополь? Через Крым нельзя, так как у мужа там нет родственников. Может, кто-то пробовал через Харьков или как-то еще? Вакцинация есть
5 подписчиков  • спросила 2021-09-184 года назад
аватар Apyatka
А у вас есть родственники в РФ? Кто?
С мужем вы расписаны?
аватар olyajan
Родственники есть, только у меня в Новосибирске и в Крыму, а у мужа только в Ставрополе. С мужем в законном браке, но в Крым разрешен въезд только мне, мужу нет. И вот ищем путь как ему попасть к маме, пока что только нашли через Мариуполь и дальше через Ростов.
аватар Apyatka
А что в Крым какой-то особый режим въезда? Сейчас в РФ разрешён въезд супругам вместе, если у одного из супругов родственники первой или второй линии граждане России.
аватар olyajan
Да, в Крым особый режим въезда. нужно чтобы были родственники первой степени родства, проживающие именно в Крыму.
аватар olyajan
Крым - это не РФ, это территория Украины, только временно оккупированная.
аватар Apyatka
Видите ли, я разделяю ваше мнение – Крым это Украина!)
Но здесь вопрос пересечения границы, который точно находится между Украиной и Крымом. Крымом как части РФ.
И если разрешили супругам въезжать в РФ, то и в Крым разрешили. Ведь Украина выпускает всех, это Россия упускает только по основаниям.
Сейчас можно въезжать супругам вместе, если есть основания у одного.
У вас есть.
аватар olyajan
Танюша, к сожалению, это не так. Мы уже совершенно точно узнали, что в Крым может въехать только человек с первой степенью родства, но без супруга (супруги), если у таковых там нет родственников первой линии. В Россию, да, можно, но не через Крым, увы(((
аватар excurs.mania
Пока никак. Основания для въезда - только родители, супруг-а (гр РФ) или дети. Других оснований пока нет. Есть один спорный момент, когда делают приглашение из санатория в Крыму или Сочи (желательно, чтобы вы раньше там были). Все это по медицинским показателям. Нужен диагноз и обоснование того, что только там вы сможете пройти эти процедуры. По крайней мере для таможенников это официальная причина вас пропустить, но только на их собственное усмотрение.
Отвечу на другие вопросы о россии
россия
Адлер Анапа Астрахань Байкал Белгород Владивосток Владимир Волгоград Геленджик Ейск Екатеринбург Ессентуки Железноводск Казань Калининград Кисловодск Красная Поляна Краснодар Краснокаменск Москва Нижний Новгород Приэльбрусье Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Светлогорск Сочи Суздаль Тверь Туапсе Челябинск Ярославль